- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mff, лень начинать 100500 срач о вреде мяса и пользе петрушки). Но Вы не правы!
ПыСы
Придет Львович, даст вам половником по лбу, за такие слова.
---------- Добавлено 10.04.2014 в 22:53 ----------
Ну, а по теме. Без острого не могу, это уже как наркотик.
Придет Львович, даст вам половником по лбу, за такие слова.
Львович всем нам даст по лбу.
Куча каментов, и до сих пор ни одного рецепта, про которые спрашивал ТС. :)
Я вообще даже не знаю что порекомендовать. Когда хочется острого мяса, тупо кладу много перца в мясо по любому рецепту. Табаско тоже на столе есть, но там в составе уксус, так что табаско гамно и годно в крайних случаях.
Но Вы не правы!
Вы не правы! Львович знает что я травоядный, сильно бить не станет.
Вот рецепт Пулькоги:
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 250 г
Грибы (подойдут любые, к примеру, шиитаке, вёшенки, белые) 100 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Вода 5 столовых ложек
Чеснок (молотый) 1 столовая ложка
Сахар 2 столовые ложки
Кукурузное масло 2 столовые ложки
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Водка или вино 2 столовые ложки
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Крупный стебель зелёного лука 1 шт.
Лук репчатый половина луковицы
Чёрный перец 1 чайная ложка
Приготовление
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты в миске.
Пулькоги. Перед приготовлением необходимо подморозить мясо: так его легче резать.
Нарезать мясо как можно тоньше на пластинки размером 4х4 см или в форме прямоугольника. Грибы нарезать пластинками.
Добавить нарезанное мясо в маринад и оставить примерно на час. Непосредственно перед жаркой добавить грибы.
Выложить маринованное мясо и грибы на смазанную кунжутным маслом сковороду (лучше чугунную). Слегка обжарить.
Подавать пулькоги можно с листьями салата, в которые впоследствии заворачиваются кусочки мяса и кочудян (острый корейский соус).
Совет
Кочудян — традиционная корейская острая соевая паста, заправленная красным перцем. В её составе пшеничная мука, сушёный сладкий перец, соя, рисовая мука, сахарный сироп. Из-за большого количества перца паста обычно имеет тёмно-красный цвет. Кочудян используют в приготовлении мясных блюд, а также острого мисо-супа. Кочудян можно купить в любом корейском или китайском магазине, но на профессиональном уровне у каждого повара есть свои секреты заправки. А салат можно использовать любой.
На выходе
На выходе
Все хорошо, но вот эта надпись над картинкой: "на выходе"))). Не прибавляет аппетита)
То есть, пожив полгода в Азии, ты можешь себе насыпать в тарелку половину солонки кайенского перца, и не заметишь этого. А нормальный сосед-европеец просто не сможет такое есть.
Верно. Рад, что традиции прошлого не умирают и сегодня. В юности любил один прикол, действующий на тьотег как коктейль Молотова на ладу-калину. Заходишь в ресторанчик или кафешку, если видишь симпотную тьотьку с сиськами, садишься рядом, а затем в суп-харчо спокойненько так высыпаешь столовую ложку красного перца (с горкой, естественно). Неторопливо размешиваешь, и так же неторопливо начинаешь есть, выражая при этом максимум удовольствия. Ни разу в жизни не встречал дам, безучастных к этому шоу: тотьки вообще любопытные существа, и упустить случай познакомиться с парнем, жрущим красный перец столовыми ложками не упускали. :D
Придет Львович, даст вам половником по лбу
А оно надо? )) Ладно, щас придирусь )) Во, нашёл:
Мне, как человеку выросшему на Кавказе на армянской и грузинской кухне
Мне, как человеку, который когда-то на Кавказе работал в приличном ресторане и готовил для туристов эти самые блюда по истечении 100500 лет вообще непонятно пристрастие к грубому жгучему вкусу. Я могу без ущерба для себя жрать стручковый перец, сыпать в тарелку, как последний лох столовыми ложками молотый кайен и т.п. Могу, но никогда не буду! Щас расскажу почему.
Токсикоманам, для которых самое лучшее, что есть в кулинарии, это нюхание баллончика с перцовым газом, прошу абзац не читать. Все остальные пусть попытаются понять, что острота блюда далеко не всегда определяется процентным содержанием капсаицина. Мир многолик, и в нём море не менее приятных алкалоидов, придающих жратве остроту. Правильная острота должна будить тело, заставлять ощутить буквально каждую клеточку, и в этом процессе участвует весь организм, а не многострадальный желудок.
Да, такие блюда или соусы сотворить непросто, но оно того стоит. Жаль, что купить что-то готовое в магазине невозможно. Это в равной степени относится и к приправам и к вотке. Но тут интересный факт. Если нет фкусной вотки, все начинают гнать самогон, а потом на его основе создают приятные композиции, усиливая волшебные свойства живительной влаги. Но почему-то при полном отсутствие на прилавка нормального ткемали или, к примеру, того же кетчупа, народ ничего не хочет изменить, и обреченно скупает эти мерзкие бутылочки и тюбики, произнося мантру: "А кому сейчас легко"?
А никому не легко. Жизнь вообще штука тяжёлая. Любил говорить на экзаменах нерадивым студентам: "Учиться надо в течение семестра". В кулинарии эта формула не прокатывает, здесь протяжённость семестра - вся жизнь. Хочешь острого - сначала пойми, что это такое, а не читай всякие тупые таблицы, про которые мудро сказано:
Этот рейтинг не имеет большого значения. Рецепторы у человека так устроены.
После Шри-Ланки местное острое тупо не замечается.
А по жизни я тупо люблю горчицу собственного приготовления. То есть с добавлением мёда в стандартный продукт.
http://povar.ru/recipes/he_iz_myasa_po-koreiski-6675.html
Только уберите из рецепта морковку, это я вам как кореец говорю ))) Отварите рис на гарнир, очень даже ничего. ☝
как-то смущает меня сырое мясо
---------- Добавлено 11.04.2014 в 11:15 ----------
Вот рецепт Пулькоги:
Спасибо! :)
---------- Добавлено 11.04.2014 в 11:15 ----------
Ещё вот Lomo saltado рецепт понравился
Вспомнил прикол про каенский перчик :) Пришел как то сосед электрик, попросили мы его провода которые искрили во дворе переделать. Он все сделал и мы решили его отблагодарить. Накормили, напоили, бутылочку достали с холодильника. Зашла речь о вегетарианстве и тут он увидел маленькие красные перчики, которые лежали на столе больше для красоты. Такого перца мы кидаем на 5 литровую кастрюлю борща не более 1 квадратного см и то многие не могут кушать такой борщ ссылаясь на его остроту. Так вот, выпив третью рюмку водки, сосед стал кричать, что он перец острый есть в любом количестве и что он ел острые перцы гораздо большего размера, ежели те, что лежали у нас на столе :) Мы сказали, что это один из самых острых перцев и что размер тут совсем не имеет значения. Тогда он схватил стакан, налил себе, взял самый большой перец (5 см длинной), выпил стакан и закинул перчик в рот, начав его пережевывать. Поняв что он не имеет никакой остроты начал прикалываться с нас, мол эх вы, учите тут меня, да я перец жру жменями острый, закусываю им без хлеба и т.д. Самый прикол в том что каенский перец начинает раздавать после того, как его проглатываешь :) И тут началось, сосед замолчал, покраснел и стал кашлять очень сильно. Стал давиться, кашлять короче жесть полная. В итоге забрал свои слова назад.
Согласен с Львовичем, остроту блюду можно придать и другими специями, не обязательно перцем. Есть еще имбирь, семена горчицы, черный кардамон, семена граната, черный кумин и т. д.
Согласен с Львовичем, остроту блюду можно придать и другими специями, не обязательно перцем. Есть еще имбирь, семена горчицы, черный кардамон, семена граната, черный кумин и т. д.
Забыл самое простое: чеснок. Правда, надо уметь избавлять сей продукт от специфического аромата )) И не забывать об усилителях, например, соке лимона, к примеру. Кстати, морковный сок нехилый акселератор остроты.
Львович, я к сожалению не употребляю чеснок или почти не употребляю. Заменяю его асафетидой.
Кстати, морковный сок нехилый акселератор остроты
Lomo saltado
Начинает так Lомать, что можно сделать salьtо легко )))