Лежит hostland.ru

MD
На сайте с 03.03.2010
31

вроде восстановили работу.

сайт лежал с 23:36

дизайн-студия в Сочи (http://mika-design.ru/) стаффбуль (http://staffbull.ru/) - идеальная собака
M3
На сайте с 22.04.2014
0
sladkydze:
А причем тут надежность? Написали же, что DDoS атака. От этого в современном мире никто не защищен. Вам ведь хостер не гарантировал наличие защиты от DDoS? Вы за такую защиту не платили? Ну, как бы вот результат. Периодически DDoS прилетает ко всем, к сожалению. И бороться с сильными атаками ох как не просто, и ОЧЕНЬ дорого. Но клиенты это не хотят понимать. Всем надо всё сразу и бесплатно :( Так не бывает.

А почему я должен платить да защиту от DDoS? Разве мои сайты атаковали? Атаковали сервера хостленда, не мои сайты. Я заказывал VDS, за который исправно платил.

Если в ресторане вам принесут протухший бифштекс, вы ведь будете недовольны? А менеджер подойдет к вам, и скажет - "Вы ведь не заплатили за промышленные холодильники стоимостью > полумилиона рублей, в которых мы могли бы хранить мясо для бифштексов? Так чего теперь жалуетесь, хотите все, сразу и бесплатно?" - согласно вашей логике это нормальная ситуация.

Кроме того, на главной странице хостленда написано:

...услуга, по размещению вашего сайта на сервере, за которым следят квалифицированные специалисты, поддерживающие его работоспособность 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Немногие хостинг-провайдеры способны предоставить хорошие условия, и только единицы могут дать приемлемое для вас соотношение цены и качества...

Если бы на главной, или при заказе vds уточнялось, что сервер будет лежать под ддосом примерно сутки примерно раз в каждый месяц, то, скорее всего, я бы предпочел другой хостинг. Но мне обещали 24/7, а теперь внезапно(!) это оказывается не так, и я вынужден терять кучу посетителей а, как следствие, доходы из за того, что услуга, за которую я плачу, не та услуга, за которую себя выдавала при ее заказе. При этом деньги со счета снимаются во время таких простоев, как будто ничего и не было.

Еще тут пишут про высокую стоимость антиддос систем - я может чего не понимаю, обьясните пожалуйста, неужели один из крупнейших хостинг провайдеров нашей страны не может себе это позволить? То же относится и к квалифицированной техподдержке.

sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243
moveax3:
А почему я должен платить да защиту от DDoS? Разве мои сайты атаковали? Атаковали сервера хостленда, не мои сайты. Я заказывал VDS, за который исправно платил.

Давайте зайдем с другой стороны. Ваш VDS потребляет интернета на 200 рублей в месяц, что включено в стоимость вашего VDS, логично. Допустим, все остальные клиенты суммарно потребляют интернет еще на 9.800 рублей. И суммарно вы все потребляете на 10.000 рублей, за что и платите хостингу, ОК.

Допустим, хостер имеет 10 каналов по 10 гигабит и платит за них по факту нагрузки, то есть обычно он платит 10.000р :) (хотя мы прекрасно понимаем, что даже простаивающие каналы будут сосать прилично денег, но сейчас это опустим...)

Итак, к нам прилетает атака.

1 вариант, атакуют ваш VDS. Ок, защиты нет, вас нуллроутят, остальные клиенты продолжают работать. Вы не в притензии, что вас занулили т.к. услугу антиддоса вы не оплачиваете. Атака прекратилась, вы опять в строю. Внимание, а кто оплатит хостеру те 50 гигабит, что прилетели на вас?! Вы?! Да ну :) Вы их пошлете. Это ведь проблемы хостера, пусть он и разбирается. То есть хостер капитально так попал. И на сколько попал - я дам расчет ниже. А попал он на 50 гигабит (5х10 Гбит)

2 вариант, атакуют НЕ вас, а соседа. Ок, соседа нулят, вы работаете. Всё гуд.

3 вариант, прилетает на соседа вашего 150 гигабит, его нулят, но это не важно. Лежит весь хостер т.к. каналов на 100 гигабит, а прилетело 150 (ситуация из 1 поста). Хостер ацки попадает на бабло. Кто заплатит? Клиенты? Да ну :) Клиент наш ищет где подешевле и ни за что не готов платить.

Перефразирую на ресторан и тухлый бифштекс. Вы идёте по улице, и тут висит ценник 1000$ за бифштекс. Вы в шоке, как так?! А вам объясняют, что у нас 3 поставляющих мясо компании, мы у всех покупаем, а потом из лучшего делаем еду, у нас 3 ввода электричества, мало ли, вдруг свет пропадет где, у нас 3 холодильника, мало ли, вдруг 2 одновременно сломаются. У нас 3 шеф-повара, а то вдруг у кого отпуск, а другой заболеет. У нас тройной запас официантов, кондиционеров, ложек, чашек.... Ну вы поняли :) Потому бифштекс стоит 1000$... Клиент в шоке, идёт дальше по улице.

Видит разные цены, и тут фигакс, ларёк!!! Бифштексы самые свежие, падхады налэтай! Нидорага! Па 1$ за штюк! Клиент налетает...... и получает тухлятину. Вопросы?!

moveax3:

Еще тут пишут про высокую стоимость антиддос систем - я может чего не понимаю, обьясните пожалуйста, неужели один из крупнейших хостинг провайдеров нашей страны не может себе это позволить? То же относится и к квалифицированной техподдержке.

Давайте посчитаем стоимость строительства и содержания хорошей антиддос системы.

Итак, базовое оборудование от 15 миллионов рублей. Реальное оборудование , пусть на 200 гигабит, будет стоить около 50 миллионов. Теперь по операционным расходам.

Надо как минимум 2 высококвалифицированных специалиста на эту систему, а это минимум по 150 тыр на каждого. Но ведь надо круглосуточно, значит набираем 6 человек. Итого на ЗП этим ребятам уходит почти лям в месяц. Далее, 200 гигабит, это 20 линков по 10 гигабит. Если их арендовать целиком, то по себестоимости и межоператорским ценам получим 150 ыр*20=3 миллиона в месяц.

То есть даже если просто внедрить и год содержать сей комплекс, то на это надо 50+12(1+3)=98 миллионов рублей.

Во первых, далеко не все, даже крупные хостинги, потянут такие затраты. А потом, есть еще и модель возврата денег. И как их возвращать, в таком диком количестве? Это сколько же клиентов надо иметь, чтобы иметь возможность между ними размазать?

Даже если брать с 1 клиента 700 рублей в месяц за услугу антиддоса, то это надо 11.600 клиентов с активной услугой антиддоса (а подход клиента я уже описывал выше, все должно быть бесплатным!), то есть еще пойди найди такую толпу активных подписчиков...

Вот и расклад. Защита - это дорого. Хостинги её в основной массе не ставят т.к. клиент не готов платить. Бизнес, он такой.

Я обещал дать расклад на сколько попал ВАШ хостер, 50 гигабит, это порядка 750 тысяч рублей. Кто за них заплатит?!

Предлагаю VDS, IaaS, Dedicated. http://riaas.ru (http://riaas.ru)
eugene.s
На сайте с 02.06.2009
55
sladkydze:
Допустим, хостер имеет 10 каналов по 10 гигабит и платит за них по факту нагрузки, то есть обычно он платит 10.000р :) (хотя мы прекрасно понимаем, что даже простаивающие каналы будут сосать прилично денег, но сейчас это опустим...)
Итак, к нам прилетает атака.
1 вариант, атакуют ваш VDS. Ок, защиты нет, вас нуллроутят, остальные клиенты продолжают работать. Вы не в притензии, что вас занулили т.к. услугу антиддоса вы не оплачиваете. Атака прекратилась, вы опять в строю. Внимание, а кто оплатит хостеру те 50 гигабит, что прилетели на вас?!
Вы?! Да ну :) Вы их пошлете. Это ведь проблемы хостера, пусть он и разбирается. То есть хостер капитально так попал. И на сколько попал - я дам расчет ниже. А попал он на 50 гигабит (5х10 Гбит)

Если у хостера нет задачи защитить эту впс от DDoS (а у клиента, соответственно, получить такую защиту), хостер может оперативно добавить ip клиента в блекхолл (если хостер имеет 5x10Гб/с каналы, у него наверняка есть блекхолл-комьюнити). В этом случае на трафик хостер не попадёт.

sladkydze:

2 вариант, атакуют НЕ вас, а соседа. Ок, соседа нулят, вы работаете. Всё гуд.
3 вариант, прилетает на соседа вашего 150 гигабит, его нулят, но это не важно. Лежит весь хостер т.к. каналов на 100 гигабит, а прилетело 150 (ситуация из 1 поста). Хостер ацки попадает на бабло. Кто заплатит? Клиенты? Да ну :) Клиент наш ищет где подешевле и ни за что не готов платить.

Если хостер покупает у оператора(ов) трафик десятками гигабит, обычно расчёт с оператором происходит по формуле "95 percentile", т.е. при оперативном добавлении в блекхолл хостер не валяется и на трафик не попадает. А самые хитрые имеют флоу спеки.

sladkydze:

Вот и расклад. Защита - это дорого. Хостинги её в основной массе не ставят т.к. клиент не готов платить. Бизнес, он такой. Я обещал дать расклад на сколько попал ВАШ хостер, 50 гигабит, это порядка 750 тысяч рублей. Кто за них заплатит?!

Слова про то, что _гарантированно_ любые отражать атаки - дорогое удовольствие, подтверждаю.

При этом атаки по 5-20Гб/с стали уже будничной вещью, хостерам покрупнее необходимо адаптироваться к ним, хостерам поменьше работать с операторами, которые могут в случае чего быстро помочь.

Ваш К.О.
sladkydze
На сайте с 07.12.2012
243

Согласен с вами. Но тут надо понимать, что операторы начнут плохо смотреть на хостера, который такой из себя хитропопый, будет по сути ЗА СЧЕТ оператора холить атакуемых :)

eugene.s
На сайте с 02.06.2009
55
sladkydze:
Согласен с вами. Но тут надо понимать, что операторы начнут плохо смотреть на хостера, который такой из себя хитропопый, будет по сути ЗА СЧЕТ оператора холить атакуемых :)

Если вы о блекхолл-комьюнити, то оператор принимая от хостера этот /32 префикс передаёт его выше своим пиринг-партнёрам и апстримам и сам не получает этот трафик. То есть здесь нет никакого противоречия.

Если вы о хитропопых, которые получают flow spec от операторов и использует их "на поток" для защиты от 10 атак на клиентов в день, безусловно, хостер берёт с клиентов за эти деньги и должен оплачивать эту услугу оператору (не за 5 копеек, но и не за большие миллионы).

M3
На сайте с 22.04.2014
0
sladkydze:

Видит разные цены, и тут фигакс, ларёк!!! Бифштексы самые свежие, падхады налэтай! Нидорага! Па 1$ за штюк! Клиент налетает...... и получает тухлятину. Вопросы?!

Ok, понял. Не хватаем больше тухлые бифштексы в тухлом ларьке, ищем нормальное заведение. Может кто подскажет проведенный зарубежный vds с квалифицированными поварами и наличием хотя бы одного подключенного к сети холодильника? Вот так, что бы заплатил, и по любому не тухлое.

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
eugene.s:
Если хостер покупает у оператора(ов) трафик десятками гигабит, обычно расчёт с оператором происходит по формуле "95 percentile", т.е. при оперативном добавлении в блекхолл хостер не валяется и на трафик не попадает. А самые хитрые имеют флоу спеки.

Хм. Насколько я знаю - 95 percentile используется при маленьких каналах. (до гигабита). свыше используется модель flat rate. Платите бабосики, независимо от загрузки канала.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
K
На сайте с 14.02.2013
25

Блин как же задолбал этот хостэнд, то медленно грузится сайт пока им не напишешь, то лежит...

Скажите, если переехать на другой хостинг, это никак на сайте не тразится отрицательно? Сайт в ЯК, его оттуда не выкинут из-за смены айпи?

И есть вообще стабильные хостинги в природе? Посоветуйте плз ( Россия, Москва)

Космет Про (http://kosmet.pro) - косметологический центр.
harvester
На сайте с 25.07.2005
119
Сайт в ЯК, его оттуда не выкинут из-за смены айпи

какая ерунда...

Хвост хороший, народ адекватный и старается. Недавно меняли дата-центр для увеличения стабильности. Только одно портит картину - любит периодически лежать. Может это враги?🙄

Куча обзоров есть на hosting101.ru.

Если ты не один... значит ты ноль!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий