Отключили мобильный номер, на который завязан аккаунт Рапиды

12
E
На сайте с 05.10.2005
172
1907

Говорили мне добрые люди, что Мегафон - это плохо, но только теперь я узнал, насколько.

Вчера обнаружил, что мой мегафоновский номер (на который зарегистрирован аккаунт Рапиды) перестал работать. Кинулся в центр обслуживания Мегафона, а мне очаровательная девушка и говорит: "Если вы три месяца не пользовались этим номером - он отключается без возможности восстановления".

Трах-бабах!!!

Пользоваться Мегафоном, как связью, я уже давно перестал. Это бесконечное подключение ненужных мне услуг с последующим воровством денег со счета достало выше крыши! Но на него зарегистрирован акк в Рапиде.

И поскольку последние три месяца платежи по шаблону проходили успешно, я и вправду не пользовался этим номером.

Однако встает вопрос - чего теперь делать. И в местном центре обслуживания говорят - восстановить номер нельзя никак, и в службе поддержки (после прохождения лютого квеста "нажмите кнопку номер такой-то, если вы хотите чего-то такого-то") говорят то же самое. В договоре, который я заключал восемь лет назад, были совсем другие условия, но, оказывается, там мелкими буквами было и то, что они могут менять правила игры без моего согласия.

На Рапиде, вроде бы, раньше была функция смены телефонного номера. Но вчера и сегодня обыскав весь аккаунт - не нашел.

Аккаунт персонифицированный, паспортные данные представлены.

Если и дальше будет по шаблону проходить - никаких проблем. А если вдруг зависнет, как прошлой осенью? И понадобятся СМС-коды для переводов вручную? А номер больше не обслуживается.

Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и даст добрый совет?

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
campert
На сайте с 20.10.2012
44

Пишите 2 заявления в рапиду. Сейчас найду какие и куда.

"Добрый день!

Да, необходимо создать новый кошелек Рапида Онлайн и провести его персонификацию. Сканы паспорта можно отправить архивом с паролем.

Если изменились паспортные данные, то необходимо прислать сканы паспорта всех заполненных страниц.

Также необходимо отправить заполненное заявление (в сканированном виде, с подписью) о переносе денежных средств на новый кошелек. Образец заявления во вложении.

Заявление на блокировку старого кошелька также во вложении."

Писать сюда: client@rapida.ru

http://yadi.sk/d/E6gSUH9nQ63V4

http://yadi.sk/d/P8wcLtwdQ63ZY

Ps номер менять надо, так как деньги снимет новый владелец номера и ищи свищи )

SF
На сайте с 19.06.2013
41

думаю проще сделать так ( я так понимаю доступ к старому вы все еще имеете)

1 в ADS отвязать рапиду

2 в рапиде создать новый кошелек ( новый номер мобилы)

3 со старого кошелка перевести все средства

4 закрыть старый кошелек (убить)

5 пройти персонализацию в рапиде заново:)

6 подключить рапиду в ADS

87793
На сайте с 12.09.2009
661
espada:
Говорили мне добрые люди, что Мегафон - это плохо, но только теперь я узнал, насколько.

Вообще говоря, не столько сам Мегафон плох, сколько Вы сами себе оказались злобным Буратиной :(.

espada:
Трах-бабах!!!

Пользоваться Мегафоном, как связью, я уже давно перестал. Это бесконечное подключение ненужных мне услуг с последующим воровством денег со счета достало выше крыши! Но на него зарегистрирован акк в Рапиде.

И поскольку последние три месяца платежи по шаблону проходили успешно, я и вправду не пользовался этим номером.

Если Вы ощутили глубокую неудовлетворённость услугами связи от определённой компании и прекращаете оными услугами пользоваться - значит, надо отвязывать номер ото всего, к чему он был ключом.

Если же номер отвязывать почему-либо полагаете нецелесообразным - значит, его надо поддерживать в активном состоянии.

Наше дело правое - не мешать левому!
E
На сайте с 05.10.2005
172
SpyFX:
думаю проще сделать так ( я так понимаю доступ к старому вы все еще имеете)

1 в ADS отвязать рапиду
2 в рапиде создать новый кошелек ( новый номер мобилы)
3 со старого кошелка перевести все средства
4 закрыть старый кошелек (убить)
5 пройти персонализацию в рапиде заново:)
6 подключить рапиду в ADS

Спасибо. Это самый очевидный путь. Тем более, что никакие средства пока не потерялись.

Но он требует времени. До 15 числа я это провернуть не смогу - и задерживать платеж тоже не хочется. Очень эти деньги нужны. Вот я и спросил - что делать, если они вдруг зависнут.

Serega-nn
На сайте с 23.06.2013
27

В мегафоне этот номер после отключения будет отлёживаться 3 месяца - они его продать не могут никак пока не пройдёт этот срок. Вы как последний владелец имеете приоритетное право на его приобретение через 2 месяца после отключения. Идёте в мегафон с паспортом, говорите мол так и так и они Вам Обязаны его продать. Проверено лично мною.

Отбой - оказывается отменили 3 года назад уже (((

Инвистиции в Index TOP 20 (http://index-top20.org/) - и про Адсенс можно забыть как про страшный дурной сон... Доход от 10% в месяц. За Вас работает лучшая 20ка трейдеров - Вы лишь получаете прибыль. Законно и беспроигрышно.
A
На сайте с 20.08.2010
775
espada:
"Если вы три месяца не пользовались этим номером - он отключается без возможности восстановления".

Дык сейчас все операторы так работают, а не только мегафон. У меня одна из симок - билайн, у нее срок - два месяца.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Serega-nn:
В мегафоне этот номер после отключения будет отлёживаться 3 месяца - они его продать не могут никак пока не пройдёт этот срок. Вы как последний владелец имеете приоритетное право на его приобретение через 2 месяца после отключения. Идёте в мегафон с паспортом, говорите мол так и так и они Вам Обязаны его продать. Проверено лично мною.

Отбой - оказывается отменили 3 года назад уже (((

Я бы ещё посоветовал уважаемому espada создать обсуждение на профильном форуме по мобильной связи, в разделе для обсуждения Мегафона.

Там бывают представители операторов, в частности, представителем Мегафона на форуме является STUPID_007.

Может, чего и присоветуют полезного по части всё ж восстановления прежнего номера.

E
На сайте с 05.10.2005
172
87793:
Я бы ещё посоветовал уважаемому espada создать обсуждение на профильном форуме по мобильной связи, в разделе для обсуждения Мегафона.

Там бывают представители операторов, в частности, представителем Мегафона на форуме является STUPID_007.

Может, чего и присоветуют полезного по части всё ж восстановления прежнего номера.

На мегафоновском форуме ни ответа ни привета. А в других темах там - масса возмущений, что "освобожденные" таким образом номера сразу продаются другим клиентам, как новые, и на них нередко идет поток звонков и сообщений от знакомых того, кто владел номером раньше. Особенно весело, когда мама купила симку маленькой дочке - а ей звонит дядя с кавказским акцентом и начинает говорить что-то интимное (реальный рассказ с того форума).

В общем, все сотовые операторы - не ангелы, но Мегафон уж как-то совсем выходит из берегов.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Я там, кстати, этому STUPID'у написал в личку, что к нему вопрос есть.

Но Абонентик - форум вообще вялый, там вам не здесь 😂 - в том смысле, что в отличие от того форума, где мы с Вами сейчас находимся, туда и участники заходят реже намного, и соответственно ответа на сообщения можно ждать существенно дольше.

E
На сайте с 05.10.2005
172
87793:
Я там, кстати, этому STUPID'у написал в личку, что к нему вопрос есть.

Но Абонентик - форум вообще вялый, там вам не здесь 😂 - в том смысле, что в отличие от того форума, где мы с Вами сейчас находимся, туда и участники заходят реже намного, и соответственно ответа на сообщения можно ждать существенно дольше.

Это да. Тут у форума - репутация. Когда мне задают вопрос по интернету, на который я не могу ответить - от поиска информации до заработка или программирования на ПХП, я неизменно советую - сначала сходи на Серченжинес.

И сам, кстати, до сих пор программирую на ПХП по образцам, которые мне тут подкинули много лет назад. Примеры из учебника были гораздо менее жизненны и более непонятны :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий