Копирайтерам: определение словарного запаса

12
Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
2582

Нашел прикольный тест на определение словарного запаса. Не знаю, насколько результаты соответствуют действительности, но прикольно. В результатах есть сравнение -- количество слов в популярных словарях русского языка. Описывается и методика определения.

Интересно, какие у кого из копирайтеров будут результаты? У меня получилось 92200 слов.

Написание текстов — состояние души. Лучших текстов. Мое портфолио (http://compositore.org.ru/moe-portfolio/). Услуги и цены (http://compositore.org.ru/moi-uslugi/).
AH Risha
На сайте с 07.04.2014
43

😕69200((( Пойду читать словарь.

Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30

Ну, не факт, что результаты тест показывает корректные. Что-то сомнительно все.

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

все просто)

открываем Вики, читаем, и убеждаемся:

тест врет) точного коэффициента чтобы вычислить пассивный словарный запас - нет. а именно его предалагет определить тест

или все, кто тут уже отписался, включая и меня - гении :)

Различают два вида словарного запаса: активный и пассивный.

Активный словарный запас включает слова, которые используются в устной речи и письме.

Пассивный словарный запас включает в себя слова, которые человек узнаёт при чтении и на слух, но не использует их сам в устной речи и письме. Пассивный словарный запас больше активного в несколько раз.
В русском языке около 500 тысяч слов[1]. «Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля насчитывает около 200 тысяч слов. Наиболее употребительными слова, согласно «Частотному словарю русского языка» под редакцией Л. Н. Засориной — являются около 30 тысяч слов, а наибольшую частоту имеют чуть более 6 тысяч слов, покрывающих более 90 % обработанных при составлении словаря текстов. По современным оценкам словарный запас учащегося первого класса средней школы составляет 2000 слов. Человек с высшим образованием знает порядка 10000 слов, эрудиты до 50 тыс. слов.

Интересно, что «Словарь языка Пушкина», содержащий используемые классиком слова, содержит более 20 тыс. слов[2], Словарь языка В. И. Ленина — более 37 тыс. слов
И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Я_Рожден_В_СССР
На сайте с 21.08.2010
75

Метода странная какая то. Мысль о том, что мне доступно копирайтерство никогда не посещала, сочинения всегда давались с большим трудом, да и до эрудита с его запасом в 50к слов ещё дальше, но моя цифра 81500 даёт мне понять, что palmyrra права и мы все гении. Пойду напьюсь от такой новости.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

89100 получилось :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30

Увы, Пушкин не был гением... А если бы он прошел это тестирование?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Meistersinger:
Увы, Пушкин не был гением... А если бы он прошел это тестирование?

А разницу между "Словарём языка Пушкина" (или любого другого автора) и тем, что (по крайней мере, по декларации) определяет обсуждаемый тест, Вы не поняли? :)

A
На сайте с 07.04.2014
25

98000

Как раз недавно решила, что лексикон бедноват, пора классиков перечитывать. Ура! Перечитывать все равно буду, но не по необходимости, а удовольствия ради :)

SMM & SEO блог (http://artisanka.com)
Meistersinger
На сайте с 25.10.2013
30
87793:
А разницу между "Словарём языка Пушкина" (или любого другого автора) и тем, что (по крайней мере, по декларации) определяет обсуждаемый тест, Вы не поняли? :)

Как раз это-то я понял. А вы не улавливаете сарказма?

---------- Добавлено 18.05.2014 в 03:32 ----------

artisanka:
98000
Как раз недавно решила, что лексикон бедноват, пора классиков перечитывать. Ура! Перечитывать все равно буду, но не по необходимости, а удовольствия ради :)

А я недавно получал удовольствие. Читал Достоевского, а потом Теккерея.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Meistersinger:
А вы не улавливаете сарказма?

Не-а, не улавливаю :p.

Если б оный тест показывал для "обычных" (ну, в сравнении с Пушкиным) людей измеряемый им параметр "намного лучше, чем у Пушкина" - тогда б понятно было, об чём сарказм.

Но ведь тест-то не даёт нам многогрешным никакой возможности сравнивать себя с Пушкиным! :o

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий