Изменение поисковой выдачи 23.05.14

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Сео-монах с Урала:
Очень все красиво, везде плюсы. Внутряк и ПФ рулят.

Может это хостовые у вас в плюс? Тематика конкурентная? Тогда асессоры могли пошуршать. :)

OM
На сайте с 14.05.2014
0
KseniaKo:
Привет! одна позиция - 50, остальные без изменений, небольшой плюс. Кто то работает с top-inspector.ru?

Да, я работаю. Пару раз фиксировал небольшое привирание. Сейчас буду тестить программу, Majento "PositionMeter".

Игровая тематика, трафик Яндекса срезало на 90%. Было 14000 переходов, осталось 1400. С ТОП 3-10 вылетел в ТОП 20-30.

Сегодня позиции постепенно начали возвращаться. Явно их глюки. Мой топ в значительной степени забит всякими ГС с кривой версткой, на которых в принципе надолго не задержишься.

На сайте были косяки, но простительные, редирект для вап-трафика например, но стоял всего две недели, уходило туда процентов 10 трафика от силы. В остальном все ок, ответственный подход, только уникальные материалы, +20 страниц каждый день.

Сразу написали, сегодня Платон ответил, стандартно:

"Здравствуйте, Александр!

Мы проверили, Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты. Мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных: http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/quality-site.xml .

Подробнее о том, как устроено ранжирование, написано на странице http://company.yandex.ru/rules/ranking/ .

Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями и со временем его позиции будут улучшаться."

Может, продолжают свои эксперименты со ссылочным, фиг их знает. Думаю, в скором времени восстановлюсь. И надеюсь в совсем скором, чтобы лето не профукать 🙅

C
На сайте с 14.09.2011
65

Выдачу колбасит жестко.. И что странно, для моего сайта последняя обновленная страница от 12 мая.. Хотя были пару дней назад сохраненки от 15.. Муть какая-то.. А что особенно прискорбно – много позиций в минус 20-70 (

Grey016
На сайте с 18.06.2011
101
OnlyM:

На сайте были косяки, но простительные, редирект для вап-трафика например

За такие косяки дают АГС и награждают в поиске инфой - сайт может угрожать безопасности бла бла бла. Как только убираешь редирект, проходит пару тройку суток, возвращают всё на круги своя.

milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120
Grey016:
Парни, а тематики сайтов какие?

Автотематика: -80 % с Яндекса! 147 % глюк! Все вернется назад, проходили уже -)

Grey016
На сайте с 18.06.2011
101

Начиная с апреля Яндекс у многих СДЛ поотбирал траффик.

Сужу по своим проектам, траффик просел от 20% до 50%.

Пока что не вернул...

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Grey016:
Парни, а тематики сайтов какие?

стройка. ремонт

[Удален]

Новый сайт по тематике туризм опять плюсанул в позициях без какой-либо закупки ссылок.

N
На сайте с 04.05.2012
46
milioner2010:
Автотематика: -80 % с Яндекса! 147 % глюк! Все вернется назад, проходили уже -)

Согласен: то, что происходит сейчас никак не похоже на последовательные изменения на улучшение выдачи.

W
На сайте с 25.01.2007
100
Nemoroz:
Согласен: то, что происходит сейчас никак не похоже на последовательные изменения на улучшение выдачи.

по моему имеет место попытка отдать в выдачу сайты по совокупности 2 факторов - ссылочного и поведенческого - у меня на практически всех проектах выросли позиции по которым закупалось ссылье + по метрике видно что эти странички народ смотрит. Там где ссылье без поведенческого, там местами просадки есть, причем не слабые. И там где просто поведенческое - особо роста нет. Мне кажется логика в этом есть - хорошая страница - люди читают появляются внешние факторы, все суммируется и как следствие дается плюс. Просто появляются ссылки - так себе, просто читают - так себе ....

Уважаемые, оставляя комменты в личку к моим постам подписывайтесь. Это конструктивно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий