- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Очень все красиво, везде плюсы. Внутряк и ПФ рулят.
Может это хостовые у вас в плюс? Тематика конкурентная? Тогда асессоры могли пошуршать. :)
Привет! одна позиция - 50, остальные без изменений, небольшой плюс. Кто то работает с top-inspector.ru?
Да, я работаю. Пару раз фиксировал небольшое привирание. Сейчас буду тестить программу, Majento "PositionMeter".
Игровая тематика, трафик Яндекса срезало на 90%. Было 14000 переходов, осталось 1400. С ТОП 3-10 вылетел в ТОП 20-30.
Сегодня позиции постепенно начали возвращаться. Явно их глюки. Мой топ в значительной степени забит всякими ГС с кривой версткой, на которых в принципе надолго не задержишься.
На сайте были косяки, но простительные, редирект для вап-трафика например, но стоял всего две недели, уходило туда процентов 10 трафика от силы. В остальном все ок, ответственный подход, только уникальные материалы, +20 страниц каждый день.
Сразу написали, сегодня Платон ответил, стандартно:
"Здравствуйте, Александр!
Мы проверили, Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты. Мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных: http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/quality-site.xml .
Подробнее о том, как устроено ранжирование, написано на странице http://company.yandex.ru/rules/ranking/ .
Развивайте свой сайт в соответствии с этими рекомендациями и со временем его позиции будут улучшаться."
Может, продолжают свои эксперименты со ссылочным, фиг их знает. Думаю, в скором времени восстановлюсь. И надеюсь в совсем скором, чтобы лето не профукать 🙅
Выдачу колбасит жестко.. И что странно, для моего сайта последняя обновленная страница от 12 мая.. Хотя были пару дней назад сохраненки от 15.. Муть какая-то.. А что особенно прискорбно – много позиций в минус 20-70 (
На сайте были косяки, но простительные, редирект для вап-трафика например
За такие косяки дают АГС и награждают в поиске инфой - сайт может угрожать безопасности бла бла бла. Как только убираешь редирект, проходит пару тройку суток, возвращают всё на круги своя.
Парни, а тематики сайтов какие?
Автотематика: -80 % с Яндекса! 147 % глюк! Все вернется назад, проходили уже -)
Начиная с апреля Яндекс у многих СДЛ поотбирал траффик.
Сужу по своим проектам, траффик просел от 20% до 50%.
Пока что не вернул...
Парни, а тематики сайтов какие?
стройка. ремонт
Новый сайт по тематике туризм опять плюсанул в позициях без какой-либо закупки ссылок.
Автотематика: -80 % с Яндекса! 147 % глюк! Все вернется назад, проходили уже -)
Согласен: то, что происходит сейчас никак не похоже на последовательные изменения на улучшение выдачи.
Согласен: то, что происходит сейчас никак не похоже на последовательные изменения на улучшение выдачи.
по моему имеет место попытка отдать в выдачу сайты по совокупности 2 факторов - ссылочного и поведенческого - у меня на практически всех проектах выросли позиции по которым закупалось ссылье + по метрике видно что эти странички народ смотрит. Там где ссылье без поведенческого, там местами просадки есть, причем не слабые. И там где просто поведенческое - особо роста нет. Мне кажется логика в этом есть - хорошая страница - люди читают появляются внешние факторы, все суммируется и как следствие дается плюс. Просто появляются ссылки - так себе, просто читают - так себе ....