Яндекс выкинул сайт после смена домена

Alexandr3um
На сайте с 01.11.2012
52
679

Здравствуйте. Необходимо было сменить домен на одном сайте, делал так:

В марте зарегистрировал второй домен, на который планировал переводить сайт. Сделал его зеркалом сайта и ждал пока он приклеится к основному домену сайта на тот момент. Как мне сказали потом можно будет просто сделать редирект и поисковики сами всё поймут. 15-го мая сделал редирект. Ну как надо, чтобы на идентичную страничку кидало.

Ну и вот, гугол через 2 дня всё понял и даже немного позиции поднял. До яндекса доходило чуть дольше, а потом бабах и почти по всем запросам вылетел, кроме одного ВЧ. Только там пропал сателлит и просто ссылка. Ну что за дела? Вернет он мне позиции?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

1. На всякий случай напишите Платону.

2. Ждите. Яша нетороплив. По логике через 2-3-4 апа должно все срастись, хотя на рост позиций - вряд ли можно будет рассчитывать, если домен с которого переезжали был не такой же молодой.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
Alexandr3um
На сайте с 01.11.2012
52
oleg1979:
1. На всякий случай напишите Платону.
2. Ждите. Яша нетороплив. По логике через 2-3-4 апа должно все срастись, хотя на рост позиций - вряд ли можно будет рассчитывать, если домен с которого переезжали был не такой же молодой.

Домен, с которого я переезжал всего на полтора месяца старше.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

тогда просто пишите письмо и ждите.

S
На сайте с 05.01.2012
78

http://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/site-mirrors.xml

открываем и читаем:

Я настроил серверный редирект на новый домен, и сайт пропал из поиска. Почему?

Скорее всего, это произошло потому, что новый домен уже является неглавным зеркалом. Старый сайт пропадает из поиска, так как возвращает роботу код перенаправления, а новый еще не успел стать главным зеркалом и появиться в поиске.

Alexandr3um
На сайте с 01.11.2012
52

Спасибо всем за ответы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий