- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Зато возникате вопрос целесообразности.
А у старых сайтов бэки не стоят как вкопаные, индекс меняется, бэки отпадают, бэки приростают. К тому же, вы знаете примеры старых сайтов (5-6 летней давности), которые все пять лет наращивали бэки, а после этого еще и находятся в попе(это не опечатка).
Это не аргументы за склейку. ИМХО
Знаю, выслал в личку.
Параметры:
общее количество ссылок - 1103
с односложным запросом - 848
(больше чем у всех, иногда на порядок)
позиция по запросу -14.
конкуренция средненькая - морды покупают трое, еще трое как-то приращивают беки.
контента с запросом на сайте - вагон и маленькая тележка.
Погоняйте Yazzle в разных тематиках. Cможете сделать соответствующие выводы насчет склейки ;) А может быть и нет. По крайней мере, я сделал. Не скажу, и не просите :)
Не скажу, и не просите
Да все ясно, в нулевых мордах склейка 80%, на серьезных ресурсах хоть 100 раз повторите. Все будет О.К.
Если кто сможет привести пример склейки ссылок с одинаковым текстом - пишите.
когда-то давным-давно, когда я еще начинал оптимизаторскую карьеру, был у меня один клиент, бывший работник Яндекса, который искренне верил ( и верит до сих пор), что значение имеет только количество ссылок. Обменялся я тогда с 2000 сайтов, текст один и тот же (около 40 слов). Сначала все было ок, первые места, но года 1,5 назад начал сползать, щас на 20-х местах. Хотя обмен продолжался, это ему не помогало. Это факт 1.
Факт 2 - у того же клиента есть другой сайт, который двигался точно также, но по менее конкурентному запросу. Он и сейчас на 1 месте.
Выводы каждый делает сам...
PS Тема - отделка зданий
PPS Сам я в склейку верю, поэтому стараюсь не допускать одинаковых ссылок с числом слов более 2.
Личный опыт говорит что если анкор сссылок одинаковый то вас ждёт вначале резкий подьём а далее падение вниз....Приобрёл за 5 дней до апа пакет хороших морд ИЦ от 1500 до 3000 PR4-6..Везде поставил одинаковый текст..после апа сразу первое место(скажу сразу что тема неконкурентная но бачей 300 чтоб вывести три запроса на 1-3 места надо прикупить) Пробыл я там 3 апа..было это этим летом затем сайт начал медленно сползать..каждый ап на 3-4 позиции пока не произошло следующее что на 11 и 12 местах стояли два мои сайта с бюджетом 300 и 70 WMZ по одинаковым запросам. На форуме мне обьяснили что к чему и я поменял все ссылки..через 2 апдейта все запросы вернулись на 1-3 места где я и по сей день нахожусь..:)
Следующий пример...Наблюдаю появление в топе на 4-м месте конкурента по одному из продвигаемых запросов. Ну соответственно вижу что 80% бэков на мордах с одинаковым анкором..через два апа их сайт оказался на 2-й странице.
Я сделал для себя выводы что анкоры должны быть разными...
Приведу свой пример. ~ 10 средненьких сайтов были размещены на ~ 50 мордах
1. одни с 1-2 словами ссылка и
2. другие с 3-5 словами сылка
Через ~ неделю 90 % были в топе, через ~ 2 недели после восхождения началось медленное падение по 1. и продолжалось пока не свалились до 3-4-5... страниц поиска, по 2. ~ 70-80 % остались в топе и занимают первые места и поныне без вмешательства ;)
Все ссылки конкурентные 😎
Комментировать не буду, кому нужно что-то для себя подчерпнёт.
~ около, примерно
а если это заголовок статьи, который является ссылкой? логично. что все копируют именно заголовок статьи в ссылку, не так ли?
Stels71, совершенно прав:) Мой сайт часто добавляется в каталоги их владельцами. Разумеется, никто не будет париться и придумывать описание -берут или из ЯКИ или из декрипшна сайта. Результат -много одинаковых анкоров и неминуемая склейка. А если бы я ставил его в каталог, я бы варьировал описание. Так что одинаковый анкор -скорее признак естественной ссылки, как это ни парадоксально:)