- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какие все нежные.
Специалист не должен работать с клиентом, с клиентом должен работать менеджер. Основная задача менеджера - лизать клиенту жопу, убеждать его в верности выбора вас как исполнителей, разводить на бабки. Ваш клиент - жлоб. Со жлобами можно работать. Только нужно врать. И иногда пугать. С жлобами нельзя быть на равных.
Ваша главная ошибка - вы принимаете стратегию игры клиента. Т.е. он опускает вас на свой уровень, а там у него опыта больше вашего, и он давит.
Поэтому тут два варианта:
1. Чувствовать психологию клиента, и если это некомфортный для вас тип, расходиться.
2. Разделить менеджера и сеошника. Не бояться врать клиенту и возводить ему стереотипы, в которые он будет верить.
Если денег хватает, то проще п.1.
Если деньги нужны, то нужно понять, что все люди очень разные. И клоуны будут регулярно. Причем каждый раз такие, о каких вы и не подозревали. В этом и заключается особенность работы с людьми.
P.S. Кто вас просит открывать все карты и говорить как вы и что делаете? Бросьте вы это дело. Если видите, что клоун лезет, то мотайте ему розовые замки. И поймите, что в оффлайне прохвостов и кидал - дичайшее количество. И тот факт, что вы что-то ему делаете, а он получает хоть какой-то результат, его дичайшее везение.
Перед тем как строить розовые замки - проконсультируйтесь с юристом (что у вас в договоре написано).
Если клиент по итогу сольется и не заплатит, не бойтесь судиться с ним. Клиент - это ваши бабки. Это первое. Остальное уже прилагается. Вот и нужно - получать максимум денег, а что там эти ботаники в очках за компами воротят, меньше всего вас интересовать должно как предпринимателя.
Ну и клиенту чаще повторять конечно же: клиент всегда прав. В особенности на публике и перед другими клиентами.
с клиентом должен работать менеджер.
У тебя есть личный менеджер? :D
Интересный подход. А я вот в жизни видел сплошь и рядом множество безответственных самоуверенных специалистов. И вроде и рад им доверять, да вот если не проверишь и не проследишь, будешь потом пенять на себя
Все, что нужно, это показать ваш проффесионализм результатами. И никакие доводы не нужны
после каких либо нравоучений о том как нужно делать работу.
Я предлагаю делать все по предложенной клиентом схеме, но в том случае если оно не сработает то все риски несет он.
В то время как моя работа по восстановлению будет стоить в несколколько раз дороже...
Что-то по типу " все что хотите за ваши деньги"...
клиента надо воспитывать.
если это ваш друг/знакомый - то ласково.
Если друг/знакомый - гнать в шею.
С остальными - заключать договор.
Нормальные успешные бизнесмены уже давно действуют по принципу - всегда избавляйся от проблемных клиентов.
Поддерживаю. Если клиент действительно проблемный.
Часто в начале отношений они ведут себя вполне адекватно, и складывается полное ощущение, что мы сработаемся. Но через некоторое время видишь истинное лицо клиента, если можно так выразиться.
А вы уверенны, что проблема в клиентах?
При постоянном увеличении прецедентов превращения адекватных клиентов в проблемных стоит задуматься, может Вы что-то делаете не так?
Или банально на старте не выяснили цели/потребности/приоритеты/видение клиента, а начали делать как умеете (так работает большинство), вот они и ерепенятся?
Слепо следовать капризам клиента, жить по логике «кто платит — тот и заказывает музыку» — это путь середнячка. Путь мастера — никогда не предавать собственные принципы. Какой из путей выбрать — личное дело каждого.
(с) статья о мастерстве
Слепо следовать капризам клиента, жить по логике «кто платит — тот и заказывает музыку» — это путь середнячка. Путь мастера — никогда не предавать собственные принципы. Какой из путей выбрать — личное дело каждого.
(с) статья о мастерстве
А что говорит статья о мастерстве, если, например, «кто платит — тот и заказывает музыку» - это один из принципов работы? 😂
Музыка может быть не только такой, как её слышит тот, кто платит. И исполняться может не только для него...
Если клиент считает, что он знает лучше, то его надо послать заняться этим всем самому.
Музыка может быть не только такой, как её слышит тот, кто платит. И исполняться может не только для него...
Если клиент считает, что он знает лучше, то его надо послать заняться этим всем самому.
Был меня такой , учил что тиц очень важный параметр для его бизнеса. Начитался всяких блогов типо у вас тиц 1000 какие могут быть проблемы с сайтом. Пытался умничать.
Сказал зачем я вам тогда и тд и тп. Он в ответ сказал что я занятой человек и хочу отдать эту работу. Потом я расстался с клиентом , денег хватает, а нервы дороже
Были случаи типо таких
Клиент: Дима
Клиент: добрый день
Клиент: вы занимаетесь сайтом?
Клиент: звонков и заявок нет совсем
Я: у вас заявка была 2 дня назад на 10 человек и сегодня 2 спрашивают как купить.Все это общей суммой больше 300 000 рублей.
Клиент: это не мне идет
Клиент : я прибыль с нее не имею
Я: ну я свою работу выполняю
Я: клиента я вам привел
Я: который у вас купил
Клиент: я не спорю, я просто спросила
Клиент: потому как вы ничего не пишите
От таких клиентов избавляюсь. Лучше потратить на что то другое время , чем на таких клиентов