Гугл ддосер

1 23
vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Vin_cent:
Ты или не понимаешь, что я говорю, или не хочешь понимать. О каком тарифном плане ты стал говорить? И что такое "программер по базам"?

Вывод у тебя такой: рассчитай максимальное кол-во посетителей которых может принять твой сайт, и напиши на главной странице, мол больше 1000 не приходить. И роботам про это расскажи. Вот это и будет потолок твоего сайта. И если тебя это устраивает, вопросов нет :)

Судя по тому, что пишет ТС, он не похож на новичка, поэтому предполагаю, что сайт у него оптимизирован. Если бот создает нагрузку, скажем в 10 раз большую, чем обычная нагрузка от посетителей сайтов, то надо с ботом разбираться, а не кидаться оптимизировать сайт под 10-кратное увеличение нагрузки. Провести инспекцию сайта всегда полезно, но ускорить его работу не всегда возможно. А вы почему то сразу делаете вывод, что подумать головой и переписать сайт - это обязательно решит проблемы, не задавая вопросов, что это за сайт, какие запросы он выполняет. Если сайт написан хорошо, то чтобы выдержать 10-100 кратное увеличение запросов от ботов, надо купить новый тарифный план или более мощный сервер. А это не всегда целесообразно. Зачем мой сайт должен держать 1млн посетителей, если на него стандартно заходит 10 тыс. Когда количество живых посетителей достигнет 100тыс, только тогда я сменю железо, а не сразу буду покупать железо или ставить CMS, которая бы держала 1 млн.

Сорри, если изъясняюсь не совсем понятно )

Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Ну, в общем, так и есть. Суммарная посещалка сайтов на этом сервере где-то под 200к в сутки. Т.е. где-то в среднем 2 миллиона запросов страниц. Ещё столько же запросов страниц от спайдеров. При этом, средняя загрузка была около единички.

А тут гугл как с цепи сорвался и на одном только сайте такие фортеля выкидывает. Так ладно б он это в течение дня делал и просто немного увеличивал бы среднюю нагрузку. А он только к вечеру начинает какими-то волнами фигачить.

---------- Добавлено 07.07.2014 в 15:14 ----------

foxi:
а заглянуть в логи своего сайта и поискать там эти ip ? гугл же не нищеброд с одним сервером 😂
и там еще юзерагент у этой фигни другой, не такой как у основного бота.

Ну, кагбе на первой странице кусок логов приведён :o

Из него просто выпилены уришники.

Очевидно, что логи я смотрю, и ни юзерагент, ни всё остальное ничем не отличается от обычных.

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
SocFishing
На сайте с 26.09.2013
118

Для отслеживания работы сервера MySQL и настройки его производительности, одним из самых полезных инструментов является логгирование медленных запросов. Т.е. таких запросов, которые ввыполняются более, чем N секунд.

Создадим сам лога:

# touch /var/log/mysqld-slow-query.log

Изменим владельца:

# chown mysql:mysql mysqld-slow-query.log

Отребактируем файл конфигруации сервера MySQL. У меня он находится тут — /etc/my.cnf.

В блок [mysqld] добавляем строки:

long_query_time = 10

log-slow-queries = /var/log/mysqld-slow-query.log

Параметр long_query_time указывает, какие запросы считать медленными и записывать в лог. В данном случае — все, выполняющиесся более 10 секунд.

Перезапускаем сервер MySQL:

# service mysql-server restart

Stopping mysql.

Waiting for PIDS: 1368.

Starting mysql.

И проверяем лог:

# tail -f /var/log/mysqld-slow-query.log

В одной из строк есть строка:

Query_time: 11.894846 Lock_time: 0.000056 Rows_sent: 5 Rows_examined: 3358

Запрос выполнялся 11.8 секунд, и был занесен в файл лога.

★Сервис идентифицирует (https://socfishing.com/?utm_source=searchengines) посетителей вашего сайта и предоставляет их профили ВКонтакте, Телефон, Почта! Цены копеечные, работаем 8 лет.
Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Спасибо кэп :D

Кстати, если лонг тайм 10 секунд при селекте в продакшене - это вообще мёртвый сервер.

Если б меньше секунды можно было ставить - я 0.5 бы ставил.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Skom:
Спасибо кэп :D

Кстати, если лонг тайм 10 секунд при селекте в продакшене - это вообще мёртвый сервер.
Если б меньше секунды можно было ставить - я 0.5 бы ставил.

Да, веб - это не промышленные системы. Там бывает инцидент поднимают, только когда запрос больше 20 мин работает ;-)

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
396
Skom:
Он игнорирует Crawl-delay.
О чём, кстати, пишет в вмт.

А почему Вы не используете вот эту настройку в WMT?

Мне она очень помогала ранее, когда часть моих сайтов с большим количеством страниц находилась на слабеньких VPS.

❤️ АЛЬТЕРНАТИВА ADSENSE, ВЫПЛАТЫ В USDT ––  https://t.me/Keep2Share/23758
Skom
На сайте с 02.12.2006
165
slavegirl:
А почему Вы не используете вот эту настройку в WMT?

Потому, что я её использую.

Стоит 6 запросов в секунду.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171

Тем временем у меня гугл робот набирает обороты. Но на позициях в поиске пока никак не отражается (фильтр...).

PU
На сайте с 02.12.2013
5

Резкий рост активности робота Google имел место на одном из проектов. Одновременно на основном домене и субдоменах с переводами основного сайта. График активности робота можно посмотреть на рисунке.

С основным доменом идет постоянная работа. Субдомены давно заброшены.

В итоге после всплеска на основном домене активность робота возросла, на субдоменах упала. Сейчас решил реанимировать один из субдоменов. Буду добавлять свежие материалы. Интересно, чем дело разрешится.

Свободен для рерайта. Объем до 10000 знаков в день. Цена от 1,2 WMZ/1000. Отзывы о качестве рерайта и копирайта (/ru/forum/841652) можете почитать в рабочей теме.
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий