Новая очень выгодная карта для вебмастеров all inclusive Промсвяьбанк

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
den78ru:
Представим обратную ситуацию, курс евро не растёт, а падает.
В этом случае, за эти 3 дня или иного "огромного срока", банк мне бы доплатил, просто доплатил из своего кармана? Альтруистично компенсировал бы разницу в курсе когда она была в мою пользу, а не банка?
Абсурдный вопрос. Естественно нет, с меня бы списали ровно столько, сколько заморозили(по своему курсу) на момент снятия.

Нет. Всегда итоговая сумма окончательно пересчитывается по курсу банка на день списания, а не на день блокировки. Внутренний курс банка скачет в ту или иную сторону и итоговая сумма также меняется в ту или иную сторону. Ну вот так все банки работают. Мне в итоге приходится очень сильно думать, в какой банкомат засунуть карту и в какое время, чтобы с высокой вероятностью снять евро по завтрашнему известному курсу, а не пролететь с колебаниями.

Не нравится - пользуемся Кукурузой, там четко деньги замораживаются по текущему курсу +2% и итоговое списание за эти 2% при любых колебаниях курса не вылезет. Но это не банковский продукт и средства не подпадают под АСВ.

den78ru:
Старо и не интересно, т.к. чем больше вот таких как ты блюстителей буквы, тем медленнее изменения в лучшую, более человечную и этичную сторону.

Банк хочет заработать на тебе, на мне, на той старушке и т.д. Все российские банки одинаковы, начиная пользоваться их услугами мы вроде прекрасно понимаем, куда залезли. В этой стране нет ничего этичного, так что банки - всего лишь часть комплексной проблемы.

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
outtime:
Промсвязьбанк очень любит менять тарифы в негативную сторону, без предупреждения и достаточно часто.
.

Есть такое.

И условия шоколадные по этой карте не будут вечными.

Но до этого времени можно спокойно пользоваться практически бесплатной картой.

Если уж совсем затянут гайки, типа 300Р обслуживание в месяц и кешбек 3% на категории, закрою карту в этот же день.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Alexandr Smolin:
Нет. Всегда итоговая сумма окончательно пересчитывается по курсу банка на день списания, а не на день блокировки.

А вот это можно проверить, надо только поймать падение евро...

Alexandr Smolin:
всего лишь часть комплексной проблемы

Системной проблемы.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
cyber_Krosh:
ТКС вкуснее.

Выгодно пользоваться и тем и тем, на мой взгляд. К примеру, выбрать повышенный кэшбек по All inclusive на супермаркеты и рестораны и расплачиваться ей только там, а ТКС для всего остального. Правда, придётся держать на ней больше 50 т.р., чтобы исключить издержки.

была интересная автокопилка, потом опять умерла. Надо следить за трендами, вовремя отрубать все что нужно на покойниках и заводить новые модные карты.

Насчёт автокопилки я бы не сказал что умерла. Для старых клиентов только ввели плату за СМС, необходимость держать 25 т.р. на счёте и бесплатные снятия наличных от 3.000 рублей, как и везде. А вот 10,5% годовых с ежедневной капитализацией и 2,5% кэшбек за бензин никуда не делись.

[Удален]
den78ru:
А вот это можно проверить, надо только поймать падение евро...

Все работает корректно, банки работают согласно правил МПС Visa и Mastercard. У каждой МПС по евро и доллару разные условия конвертации, но общая суть такова:

На день проведения операции, средства уходят в холд по внутреннему курсу банка, курсу ЦБ + маржа или по курсу МПС (зависит от конкретного банка, типа карты - Visa/MC и валюты), затем через определенный период (обычно от 2 до 5 банковских дней) МПС производит списание по курсу на день списания. Если за этот период курс повышается, то можно попасть в минус (но обычно банки холдят сумму с запасом в 2-4%, учитывая колебания курса, поэтому такая ситуация маловероятна). Если же на день списания, курс падает, тогда банк возвращает разницу между суммой в холде и списанной суммой.

Последний раз, активно покупал валюту (USD), в конце 13-го и до апреля 14-го года. Внимательно следил за курсами валют, снимал с вышеупомянутой Кукурузы (для евро она не подойдет, так как при снятии евро, идет двойная конвертация: руб - дол, дол - евр). Помимо того, что снимал по курсу ЦБ + 2%, за счет холда выгадывал примерные скачки курса и при списании мне возвращали часть денег.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
_t2:
Правда, придётся держать на ней больше 50 т.р., чтобы исключить издержки.

Математика говорит, что это неправильный подход.

Смотри.

50000 на карте ПСБ это 6.66 % годовых дадут 3300 дохода в год.

50000 на любой карте с 10% годовых дадут 5000 дохода (я даже специально не пишу, что есть места, где можно взять 10.5% или 11%)

Разница 1700Р покроет нам обслуживание карты по 150Р за месяц. (и это при условии, что карта покрылась пылью и мы ей не пользуемся)

---------- Добавлено 10.07.2014 в 09:07 ----------

mansursp:
Внимательно следил за курсами валют, снимал с вышеупомянутой Кукурузы (для евро она не подойдет, так как при снятии евро, идет двойная конвертация: руб - дол, дол - евр).

Подходит она для евро.

У кукурузников только блокировка происходит USD--->EUR--->рубль

А вот списание идет строго EUR рубль по курсу ЦБ

Это делают они сами, согласно своим же тарифам.

Проверено уже сотни раз :)

[Удален]

Вот любопытный отзыв:

http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6877630/

А именно, вы даете согласие на ПЕРЕДАЧУ ИНФОРМАЦИИ 3-м ЛИЦАМ, что за 3 лица?

Хотя, наверное в любом договоре так прописывают.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Интерсно, что при оформлении через сайт они просят подробную информацию о работе, при том что карта дебетовая. Раньше с таким не сталкивался.

Gudini:
Разница 1700Р покроет нам обслуживание карты по 150Р за месяц. (и это при условии, что карта покрылась пылью и мы ей не пользуемся)

Мысль уловил, спасибо.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
HotBaby:
Вот любопытный отзыв:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6877630/
А именно, вы даете согласие на ПЕРЕДАЧУ ИНФОРМАЦИИ 3-м ЛИЦАМ, что за 3 лица?
Хотя, наверное в любом договоре так прописывают.

Там больше всего вставляет комментарий сотрудника банка. :) Он и не знал об этом пункте в договоре.

Кстати, смущает. Не юрист, конечно, но за закону банкам как раз и нельзя передавать персональную информацию третьим лицам, кроме случаев оговоренных особо, это про силовиков и т.п.

mansursp:
Все работает корректно, банки работают согласно правил МПС Visa и Mastercard. У каждой МПС по евро и доллару разные условия конвертации, но общая суть такова:

Если так, то был не прав. Но что-то мне подсказывает, на бумаге одно, по факту другое. Всё как всегда - дьявол в мелочах, и если пристрастно изучить все шаги/этапы, то обязательно что-то где-то будет не так. Об этом говорит весь мой жизненный опыт, так что, пока не проверю лично - не поверю.

[Удален]

den78ru, проверяйте. Я тоже сначала сделал тестовое снятие наличных зеленых президентов, несколько раз, просчитал все и убедился на своем опыте.

А есть кто-нибудь, кто выводил на карты ПСБ (не обязательно на All Inclusive) через ГА? Как реагирует банк, при регулярных перечислениях из ВМ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий