- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Представим обратную ситуацию, курс евро не растёт, а падает.
В этом случае, за эти 3 дня или иного "огромного срока", банк мне бы доплатил, просто доплатил из своего кармана? Альтруистично компенсировал бы разницу в курсе когда она была в мою пользу, а не банка?
Абсурдный вопрос. Естественно нет, с меня бы списали ровно столько, сколько заморозили(по своему курсу) на момент снятия.
Нет. Всегда итоговая сумма окончательно пересчитывается по курсу банка на день списания, а не на день блокировки. Внутренний курс банка скачет в ту или иную сторону и итоговая сумма также меняется в ту или иную сторону. Ну вот так все банки работают. Мне в итоге приходится очень сильно думать, в какой банкомат засунуть карту и в какое время, чтобы с высокой вероятностью снять евро по завтрашнему известному курсу, а не пролететь с колебаниями.
Не нравится - пользуемся Кукурузой, там четко деньги замораживаются по текущему курсу +2% и итоговое списание за эти 2% при любых колебаниях курса не вылезет. Но это не банковский продукт и средства не подпадают под АСВ.
Старо и не интересно, т.к. чем больше вот таких как ты блюстителей буквы, тем медленнее изменения в лучшую, более человечную и этичную сторону.
Банк хочет заработать на тебе, на мне, на той старушке и т.д. Все российские банки одинаковы, начиная пользоваться их услугами мы вроде прекрасно понимаем, куда залезли. В этой стране нет ничего этичного, так что банки - всего лишь часть комплексной проблемы.
Промсвязьбанк очень любит менять тарифы в негативную сторону, без предупреждения и достаточно часто.
.
Есть такое.
И условия шоколадные по этой карте не будут вечными.
Но до этого времени можно спокойно пользоваться практически бесплатной картой.
Если уж совсем затянут гайки, типа 300Р обслуживание в месяц и кешбек 3% на категории, закрою карту в этот же день.
Нет. Всегда итоговая сумма окончательно пересчитывается по курсу банка на день списания, а не на день блокировки.
А вот это можно проверить, надо только поймать падение евро...
всего лишь часть комплексной проблемы
Системной проблемы.
ТКС вкуснее.
Выгодно пользоваться и тем и тем, на мой взгляд. К примеру, выбрать повышенный кэшбек по All inclusive на супермаркеты и рестораны и расплачиваться ей только там, а ТКС для всего остального. Правда, придётся держать на ней больше 50 т.р., чтобы исключить издержки.
Насчёт автокопилки я бы не сказал что умерла. Для старых клиентов только ввели плату за СМС, необходимость держать 25 т.р. на счёте и бесплатные снятия наличных от 3.000 рублей, как и везде. А вот 10,5% годовых с ежедневной капитализацией и 2,5% кэшбек за бензин никуда не делись.
А вот это можно проверить, надо только поймать падение евро...
Все работает корректно, банки работают согласно правил МПС Visa и Mastercard. У каждой МПС по евро и доллару разные условия конвертации, но общая суть такова:
На день проведения операции, средства уходят в холд по внутреннему курсу банка, курсу ЦБ + маржа или по курсу МПС (зависит от конкретного банка, типа карты - Visa/MC и валюты), затем через определенный период (обычно от 2 до 5 банковских дней) МПС производит списание по курсу на день списания. Если за этот период курс повышается, то можно попасть в минус (но обычно банки холдят сумму с запасом в 2-4%, учитывая колебания курса, поэтому такая ситуация маловероятна). Если же на день списания, курс падает, тогда банк возвращает разницу между суммой в холде и списанной суммой.
Последний раз, активно покупал валюту (USD), в конце 13-го и до апреля 14-го года. Внимательно следил за курсами валют, снимал с вышеупомянутой Кукурузы (для евро она не подойдет, так как при снятии евро, идет двойная конвертация: руб - дол, дол - евр). Помимо того, что снимал по курсу ЦБ + 2%, за счет холда выгадывал примерные скачки курса и при списании мне возвращали часть денег.
Правда, придётся держать на ней больше 50 т.р., чтобы исключить издержки.
Математика говорит, что это неправильный подход.
Смотри.
50000 на карте ПСБ это 6.66 % годовых дадут 3300 дохода в год.
50000 на любой карте с 10% годовых дадут 5000 дохода (я даже специально не пишу, что есть места, где можно взять 10.5% или 11%)
Разница 1700Р покроет нам обслуживание карты по 150Р за месяц. (и это при условии, что карта покрылась пылью и мы ей не пользуемся)
---------- Добавлено 10.07.2014 в 09:07 ----------
Внимательно следил за курсами валют, снимал с вышеупомянутой Кукурузы (для евро она не подойдет, так как при снятии евро, идет двойная конвертация: руб - дол, дол - евр).
Подходит она для евро.
У кукурузников только блокировка происходит USD--->EUR--->рубль
А вот списание идет строго EUR рубль по курсу ЦБ
Это делают они сами, согласно своим же тарифам.
Проверено уже сотни раз :)
Вот любопытный отзыв:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6877630/
А именно, вы даете согласие на ПЕРЕДАЧУ ИНФОРМАЦИИ 3-м ЛИЦАМ, что за 3 лица?
Хотя, наверное в любом договоре так прописывают.
Интерсно, что при оформлении через сайт они просят подробную информацию о работе, при том что карта дебетовая. Раньше с таким не сталкивался.
Разница 1700Р покроет нам обслуживание карты по 150Р за месяц. (и это при условии, что карта покрылась пылью и мы ей не пользуемся)
Мысль уловил, спасибо.
Вот любопытный отзыв:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/6877630/
А именно, вы даете согласие на ПЕРЕДАЧУ ИНФОРМАЦИИ 3-м ЛИЦАМ, что за 3 лица?
Хотя, наверное в любом договоре так прописывают.
Там больше всего вставляет комментарий сотрудника банка. :) Он и не знал об этом пункте в договоре.
Кстати, смущает. Не юрист, конечно, но за закону банкам как раз и нельзя передавать персональную информацию третьим лицам, кроме случаев оговоренных особо, это про силовиков и т.п.
Все работает корректно, банки работают согласно правил МПС Visa и Mastercard. У каждой МПС по евро и доллару разные условия конвертации, но общая суть такова:
Если так, то был не прав. Но что-то мне подсказывает, на бумаге одно, по факту другое. Всё как всегда - дьявол в мелочах, и если пристрастно изучить все шаги/этапы, то обязательно что-то где-то будет не так. Об этом говорит весь мой жизненный опыт, так что, пока не проверю лично - не поверю.
den78ru, проверяйте. Я тоже сначала сделал тестовое снятие наличных зеленых президентов, несколько раз, просчитал все и убедился на своем опыте.
А есть кто-нибудь, кто выводил на карты ПСБ (не обязательно на All Inclusive) через ГА? Как реагирует банк, при регулярных перечислениях из ВМ?