Страницы ЖЖ не в индексе

12
Книжник
На сайте с 05.05.2006
103
913

Добрый день,

наткнулся на такую вещь, что некоторые страницы со статьями почему-то Яндекс не видит: ВМ пишет, что о странице робот не знает.

Как такое может быть? Контент уникальный и в количестве нескольких тысяч строк. Гугл его находит и даёт в выдачу.

О компьютерах, сканерах, принтерах и программах: выбор, покупка и подключение. (http://aundd.narod.ru)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Книжник:
Как такое может быть? Контент уникальный и в количестве нескольких тысяч строк.

За 8 лет на форуме ты только что узнал, что поисковые системы индексируют не все страницы? :)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Книжник
На сайте с 05.05.2006
103

До сих пор я знал, что они не индексируют неуникальные страницы. А почему уникальные не индексируют я пока не знаю)

Должен же быть какой-то критерий

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Книжник:
До сих пор я знал, что они не индексируют неуникальные страницы. А почему уникальные не индексируют я пока не знаю)

Чушь какая-то. Уникальность вообще не влияет на индексацию, копипаст отлично заходит в индекс.

А причина неиндексации одна - яндекс предельно глючный.

Книжник
На сайте с 05.05.2006
103
The WishMaster:
Чушь какая-то. Уникальность вообще не влияет на индексацию, копипаст отлично заходит в индекс.

А причина неиндексации одна - яндекс предельно глючный.

Золотые слова!:) Гугл-то эти страницы находит прекрасно. Ну я решил сделать страничку на стороннем домене и добавлять туда ссылки на каждую статью: что-то вроде карты сайта. Как думаете, поможет?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Книжник, лучше твиттером загонять.

Книжник
На сайте с 05.05.2006
103

О, спасибо) Пойду про Твиттер документацию поищу. Что-то я с ним пока не разобрался

Книжник
На сайте с 05.05.2006
103

А ссылки в ответах на чужие твиты дают траст!

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Книжник, а ЖЖ такой же, как и сайт в подписи?

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
Книжник
На сайте с 05.05.2006
103
secondary:
Книжник, а ЖЖ такой же, как и сайт в подписи?

Вы про количество страниц? Или про контент?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Книжник:
А ссылки в ответах на чужие твиты дают траст!

Траст - это миф.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий