- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Когда начал работать сеошником в офисе, то стал смотреть какие ссылки закупал предыдущий сео-оптимизатор и понял, что доноров он не проверял вообще. Закупалось все подряд. Я попытался выгрузить все площадки из миралинска, это оказалось сложновато, но тысяч 10 площадок вытащил (из той ценовой категории, где закупаюсь, это где-то до 300 рублей) и прочекал фаст трастом. Решил выложить сюда свой блэк лист.
Сам я пользуюсь еще вайт листом, в который добавил сайты со спамом до 5.
В блэк попали площадки у которых СПАММ 10-100.
Одному мне не под силу вытащить все площадки из миралинска, поэтому если кто-то поможет, то я без проблем прогоню эти площадки фаст трастом. Также могу прогнать базы сайтов из сапы.
Сейчас в списке много мусора и там есть сайты, которых нет в системе, но просто добавляйте его в блэк и добавятся только площадки, которые есть в миралинксе.
Если эта тема будет популярна, то постараюсь обновлять список. Но надеюсь на вашу помощь.
П.С. Если чей-то сайт попал в этот список, то я прошу прощения, но такие результаты выдала мне программа, от себя туда ничего не добавлял.
Такие "проверки" - лишь попытка переложить собственное незнание на плечи "доверенного" инструмента.
Фильтруйте сайты по нужным вам параметрам и ценам, выбирайте глазками то что действительно важно.
Все подобные "выборки" не стоят ничего.
MiRaj, не спорю, но согласитесь, что выбирать ручками лучше после того, как софт сделает свою работу. Все же пользуются плагином винка для сапы, я не встречал еще сеошников, которые бы без плагина проверяли каждый сайт рдс-баром и руками. Тут такая же ситуация.
MiRaj, кому нужны ссылки с заспамленных сайтов? А руками каждый сайт проверять - долго.
x-druid-x, плоха тем, что вы вместе с водой выплескиваете и младенца. Сейчас не нужно много ссылок, нужно мало, но самых качественных, релевантных вашему проекту и потенциально трафиковых. И ни один софт не сможем вам такое подобрать.
А пробить по пузомеркам и входящим-исходящим и называть себя потом SEO-специалистом - ну это как в 2006 продвигать сайты allsubmitter-ом.
MiRaj, у всех бирж продажи ссылок, у Sape, у Миралинкс, да вообще у всех — есть проблема, нехватка качественных доноров. Просто потому, что их мало в рунете. И если отфильтровать всё некачественное, то продавать будет нечего. Поэтому в системе совсем уж треша нет, но «более-менее сойдёт» — 98%. И отбирать, конечно, надо. И не только инструментами которые предоставляет сервис.
Разумеется, владельцам сервиса хотелось бы что бы покупали много и отбирали исключительно встроенными инструментами. Поэтому тут Вы лицо явно заинтересованное и, даже если не доверять методу отбора фаст траст, то прислушиваться к Вам не стоит.
x-druid-x, плоха тем, что вы вместе с водой выплескиваете и младенца. Сейчас не нужно много ссылок, нужно мало, но самых качественных, релевантных вашему проекту и потенциально трафиковых. И ни один софт не сможем вам такое подобрать.
А пробить по пузомеркам и входящим-исходящим и называть себя потом SEO-специалистом - ну это как в 2006 продвигать сайты allsubmitter-ом.
Нужно использовать и софт, и прямые руки, и мозг. Зачем исключать что-то одно? Зачем копаться в огромной куче в поисках качественных доноров, если эту кучу можно сократить и упростить работу.
Нужно использовать и софт, и прямые руки, и мозг. Зачем исключать что-то одно? Зачем копаться в огромной куче в поисках качественных доноров, если эту кучу можно сократить и упростить работу.
Согласен. Только вы сомнительной софтиной отфильтровали 75% сайтов, не оставив места для работы мозгу :)
---------- Добавлено 28.07.2014 в 13:12 ----------
Поэтому тут Вы лицо явно заинтересованное и, даже если не доверять методу отбора фаст траст, то прислушиваться к Вам не стоит.
Не нужно мне доверять. Доверяйте здравому смыслу. Вы же не доверяете роботу покупать вам продукты или назначать лечение. Вот и не доверяйте слепо софту, который по одному ему известным правилам фильтрует сайты.
такие списки и софт, помогает создать первый фильтр.
что бы мозгу было не совсем тяжко просмотреть и проанализировать другие показатели.
делал такое в обеих ГГЛ, и ротапосте.
Согласен. Только вы сомнительной софтиной отфильтровали 75% сайтов, не оставив места для работы мозгу :)
Там далеко не 75% сайтов и простора для работы мозга предостаточно. Уверен, что создатель программы и ее пользователи (я один из них) с Вами не согласятся.
не доверяйте слепо софту, который по одному ему известным правилам фильтрует сайты.
Фасттраст использует базу линкпада - никаких секретов, только сравнение количества исходящих ссылок и входящих.