Как расторгнуть договор с «хитрож…» клиентом?

1 2345 6
[Удален]

line_s, вас пытаются развести по полной программе, а с учётом того что вы ип платить придётся много

основное на что стоит обратить внимание:

заказчик пытается представить ваш договор как договор подряда, если у них это получится вы будите платить

у вас, Договор возмездного оказания услуг

а это совсем разные вещи

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
burunduk:
заказчик пытается представить ваш договор как договор подряда, если у них это получится вы будите платить

а это совсем разные вещи

В чем разница? Тоже на будущее хочу знать.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
burunduk:
line_s, вас пытаются развести по полной программе, а с учётом того что вы ип платить придётся много

основное на что стоит обратить внимание:

а это совсем разные вещи

Вот только тоже самое хотел написать.

По договору подряда вы должны дать какой-то материальный результат, по договору оказания услуг вы просто производите действия, это процесс. По договору подряда у вас по закону должны быть причины и определенные условия для расторжения договора, по договору услуг причины вообще не нужны и не важны. Там еще много отличий, типа конкретных сроков на подряде, публичности договора услуг и т.д., но это основные.

Вряд ли получится представить этот договор, как договор подряда, но похоже, что ребята настроены всерьез попробовать пободаться, тем более, что их юрист на зарплате и его чем-то надо занять. На всякий случай ваш основной аргумент - вы ничего не производите, никаких материальных результатов труда. И давите на раздел 3 - стоимость услуг, оплата услуг. Вы только предоставляли услугу, не более.

[Удален]

там ещё есть нюанс по договору подряда, исполнитель производит работы за свой счёт, а если в последствии выясняется что он затратил меньше средств, то заказчик может потребовать вернуть ему разницу ;)

LS
На сайте с 27.07.2009
93

Во, во, юрист что-то про это и говорил, но разве вникнешь в эту терминологию.

Спасибо огромное burunduk и RokkoJ.

Ребят, а как доказать то, что это не подряд?

[Удален]
line_s:

здесь я не советчик

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
burunduk:
там ещё есть нюанс по договору подряда, исполнитель производит работы за свой счёт, а если в последствии выясняется что он затратил меньше средств, то заказчик может потребовать вернуть ему разницу ;)

Да, есть такое. Правда я не уверен, что это популярная практика :)

Все же хотят по максимуму списать все в расходы, чтобы меньше налогов платить.

LS
На сайте с 27.07.2009
93

В расходы я ничего не списываю, упрощенка, 6% с дохода.

6 лет, полет нормальный (был пока).

Все равно, спасибо, есть задача и уже более конкретная, будем решать.

Думаю, мой случай будет полезен многим.

Все когда-то бывает впервые...

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
line_s:
Во, во, юрист что-то про это и говорил, но разве вникнешь в эту терминологию.
Спасибо огромное burunduk и RokkoJ.

Идти к юристу, это уже его работа.

Самостоятельно идти в суд в вашем случае - слишком рисковое мероприятие. Юрист полностью разберет договор, выявит ключевые моменты, поищет судебную практику по таким делам, посмотрит на сильные и слабые стороны в каждом судебном решении, выработает вашу позицию для суда. И, кстати, тут же можно попробовать сунуться со встречным иском, если эти ребята всерьез так далеко пошли, то пусть заодно поймут, что для них это не самый удачный случай попрактиковаться. Кстати, опять же, используйте историю ваших предыдущих отношений с этим ООО, типа вот раньше все было хорошо, переподписали с новым руководством и сразу начались какие-то проблемы. Но тут я не уверен, ничего рекомендовать не буду, нужна реальная практика и опыт по таким делам.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

клиент сможет отсудить только то за что он перевел деньги, но не подписал акты выполненных работ. если все закрыто актами, то какие претензии? он сам подписал что работы выполнены.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий