- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Различалка как-то долго у него проклёвывается.
Поэтому ГСы живут и даже выше боле-менее норм сайтов.
Поэтому ГСы живут и даже выше боле-менее норм сайтов.
Про ГСы это отдельная тема. Речь про данную ситуацию: вижу что у сайта фиговая ранжируемость и пытаюсь понять почему.
Nam3D, вам пытаются объяснить, что раз страницы доноры - спам, то и ссылки с них тоже спам.
Nam3D, вам пытаются объяснить, что раз страницы доноры - спам, то и ссылки с них тоже спам.
Не факт что они являются спамом, потому что те сайты-доноры ничего не продают и не являются магазинами. То есть это обычный тематический сайт, который посвящен какой-нибудь игре, а в шапке стоит просто реф ссылка на сайт-магазин. По факту обычная реклама, продажная ссылка как в сапе ну или "баннер" текстовый. Да и сайты доноры по своей тематике отлично ранжируются, а не под спам фильтрами, так что точно их не пометили как спам.
так что точно их не пометили как спам.
Их не пометили как спам сточки зрения ранжирования их в выдаче.
Не факт что они являются спамом
могут и не являться, а могут являться. Будите отменять 301 и ставить 404 для спамных реф ссылок?
Их не пометили как спам сточки зрения ранжирования их в выдаче.
Ну так и стоит вопрос: понимает ли Я реф ссылки и влияют ли они на ранжирование сайта-акцептора (в данном случае магазина), который ушел почти по всем позициям за 20 места.
могут и не являться, а могут являться. Будите отменять 301 и ставить 404 для спамных реф ссылок?
Я лично ничего менять не буду, потому что сайт не мой. Просто заметил такую вот особенность ранжирования этого сайта и решил обсудить, так как других причин, вылета этого сайта так далеко, не вижу.
Nam3D, я в этом ничего не понимаю, но думаю дело не в "реферальных" ссылках, а в том, как эти ссылки обрабатываются, какой ответ дают Яндексу при переходе.
Мне помнится, что несколько лет назад можно было понижать сайты в выдаче, закупая на них множество ссылок на несуществующие страницы, если на сайте не было правильно настроено 404. А "реферальная" ссылка, по-моему, с точки зрения Яндекса должна выглядеть именно как ссылка на несуществующую страницу.
закупая на них множество ссылок на несуществующие страницы
И причем тут это, если на первой странице я написал что там идут редиректы?
А "реферальная" ссылка, по-моему, с точки зрения Яндекса должна выглядеть именно как ссылка на несуществующую страницу.
Это где такое написано?