Помогите пожалуйста выбрать видеокарту для компьютера.

123
N3
На сайте с 28.04.2014
98

ADD: в настройках не забудь отключить OpenGL и включить обработку через GPU.

---------- Добавлено 23.09.2014 в 13:52 ----------

Prelest*:
И что лучше Ge-forsе или Radeon

На вкус и цвет - у каждой свои недостатки и плюшки. Я АМД вообще не люблю из-за кривости их драйверов, сейчас они вроде исправились, но нелюбовь сохранилась. Так что я бы рекомендовал зеленые печки.

---------- Добавлено 23.09.2014 в 14:06 ----------

Prelest*:
думаю 1 гб будет достаточно

В видеокарте для расчета не так важна оперативка, как количество "универсальных процессоров". От оперативки судя по тестам бывает только хуже - особенно если 3 гига... Вот рекомендую пробежаться по тексту хотя бы не сильно вчитываясь http://www.ixbt.com/video3/guide/guide-03.shtml

Неискоренимо нежелание пользоваться поисковыми системами - даже находясь на форуме о поисковых системах © Cell Влазить напрямую в базу — это невозможно © Игорь Белов, mchost.ru Если SeoPult купил ссылку - значит она "рабочая" © Nat_SeoPult
worldfoto
На сайте с 20.04.2012
213
Prelest*:
addurl, worldfoto, большое спасибо за советы)
как думаете 1 гб видеокарты будет достаточно?

У меня стоит 1 gb b 256 уже как 4 года пока довольный. Когда племянники приходят все ихние игру рулят на максимальных параметрах

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Nam3D:
Фильтрам фотошопа это расскажи, особенно если он последней версии и лайтруму тоже. Сказочники.

+100500

Шоп СС выбешивает, да.

N3
На сайте с 28.04.2014
98
Arsh:
Шоп СС выбешивает, да.

Я с СС не работал, работал с предыдущей версией, которую настраивал, чтобы была максимальная производительность: работа через GPU, правильное кеширование, SSD под систему. Прирост скорости обработки, при настройке обработки через GPU, был заметен уже на глаз. Еще бы кеш перенести в ОЗУ - было бы вообще замечтательно. Кто не верит попробуйте поработать с фильтрами Auto-Align (на пару тыщ фото) и умный wrap, который с сеткой (забыл как называется, где из-за сетки можно вращать любую часть изображения почти без ущерба).

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Nam3D:
Фильтрам фотошопа это расскажи, особенно если он последней версии и лайтруму тоже. Сказочники.

что рассказать вам на ночь, дети? Я в фотошопе и иллюстраторе немного работаю и с железом компьютерным провел немало времени. Что видеокарта должна быть дискретной?

Для кочегаров из бронепоезда: дискретная -> отдельная (определение дискретности).

А есть еще интегрированная (определение интеграции). Одна из особенностей интегрированного ядра - использование общей RAM и шины доступа к ней, т.е. шина данных используется для обновления данных, а еще каждый кадр оттуда выгребается то, что нужно изобразить на дисплее. Все остальные, включая CPU могут тупо ждать, пока шина освободится, что не очень хорошо сказывается на производительности компьютера в целом.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116

ну в общем решили покупать 1 гб видеокарту,

подскажите пожалуйста кто знает:

Процессор Intel Core i5-4590 3.3GHz/5GT/s/6MB к нему подходит

Материнская плата ASUS B85M-G

я в этом ничего не понимаю знакомый себе такое взял говорит всё супер а ребята в магазине сказали что нужно лучше мать брать. Можно ли на ней остановиться или лучше что-то другое искать?

И под такие параметры какой брать блок питания? какой мощности?

Дизайн сайтов от профессионала опыт 12 лет, смотрите портфолио)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Prelest*:

Вы выбрали плату и проц с встроенным видеоконтроллером. Хотя собирались брать видеокарту отдельно.

И под такие параметры какой брать блок питания? какой мощности?

Если 1 винчестер, хватит и 400 ватт. Можно взять 450.. Жрут видеокарта и куча винчестеров, если такие есть, ну и если подразумевается разгон, тоже учесть.

mikmik63
На сайте с 16.09.2014
46

Мне кажеться дорогие варианты тут предложили, 1Гб видеокарта это ничего не значит, надо смотреть на

Разрядность шины видеопамяти 128\192\320 бит (Чем больше тем дороже, и тем больше пропускная способность основной параметр для игр, простым языком, чем больше это значение, тем больше данных видекарта выводит на экран за определенный отрезок времени, я лично имею видеокарту 128 Бит и не сказал бы, что испытываю дискоморт)

Число универсальных процессоров (чем больше этих процессоров, тем больше информации может обработать сама видеокарта, но стоит заметить, что у видеокарт AMD (Radeon) Число процессоров больше, чем у NVIDIA, это связано с тем, что используються разные архитектуры и это не значит, что при выборе между NVIDIA И AMD стоит акцентировать на этом внимание)

Другой момент, вы напишите с какой программой будете работать и тогда будет ясно какие мощности вам нужны. Вообще я считаю что AMD это более дешевый и производительный вариант, а NVIDIA более надежный и качественный. Я лично выбираю NVIDIA.

Блок питания берите FSP на 500 ватт.

Можно еще взять винт SSD, тогда компьютер будет работать на много шустрее.

Intel i5 отличный выбор.

Материнскую плату берите с твердотельными конденсаторами - прям так и скажите, они поймут)) И еще попросите, что бы разъемы usb 3.0 были, в передней (фронтальной) части корпуса.

Варианты NVIDIA:

Palit GeForce GTX 750 Ti 6 039 руб. Достаточно мощная видеокарта, можно в игры играть

Palit GeForce GTX 650 4 243 руб. Более дешевый, но оптимальный вариант.

Palit GeForce GT 440 2 320 руб Дешевый вариант, если с деньгами напряги, хотя если с деньгами напряги, то лучше присмотреться к видео AMD, за одно и процессор AMD - это более дешевые решения, но опять же, если вы хотите качество, то лучше заплатить по больше и выбрать Intel и Nvidia.

Вся информация - это мое личное мнение, если вам нужна более квалифицированная поддержка, то напишите свой вопрос максимально развернуто сюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:60079-99 (не реклама)

Prelest*
На сайте с 25.09.2007
116
Jaf4:
Вы выбрали плату и проц с встроенным видеоконтроллером. Хотя собирались брать видеокарту отдельно.

Просто я в этом мало что понимаю и пытаюсь разобраться) теперь только поняла что это со встроенной видеокартой, к этому нужно покупать ещё видеокарту или нет? )

---------- Добавлено 23.09.2014 в 19:26 ----------

mikmik63, скажите а если рассматривать варинт

Процессор Intel Core i5-4590 3.3GHz/5GT/s/6MB

нужно ли брать Palit GeForce GT 440 2 ? или достаточно будет встроенной?

mikmik63
На сайте с 16.09.2014
46
Prelest*:
Просто я в этом мало что понимаю и пытаюсь разобраться) теперь только поняла что это со встроенной видеокартой, к этому нужно покупать ещё видеокарту или нет? )

---------- Добавлено 23.09.2014 в 19:26 ----------

mikmik63, скажите а если рассматривать варинт
Процессор Intel Core i5-4590 3.3GHz/5GT/s/6MB
нужно ли брать Palit GeForce GT 440 2 ? или достаточно будет встроенной?

Для офисных задач, серфинга в интернете, просмотра фильмов (даже Blu-Ray), и даже игр, встроенной видеокарты будет достаточно. В любом случае если вам понадобиться видеокарта, вы всегда можете докупить, но на вашем месте я бы не стал брать GT 440 сам являюсь владельцем это карты и есть GTX 650, разница очень существенная. Так что не заморачивайтесь. Но если есть мысли о апгрейде компа в будущем, то берите Блок Питания не ниже 500 Ватт.

Процессор замечательный, последнее поколение, HDGraphics4600 - достаточно мощная и современная видеокарта (если ее рассматривать как интегрированную)

Она даже потянет современные игры, с низкими настройками http://www.youtube.com/results?search_query=HDGraphics4600

По поводу материнской платы могу сказать, что в принципе она сгодиться, правда я не смог понять там твердотелые конденсаторы или нет. Просто с твердотелыми срок службы материнской платы выше, вроде в отзывах на яндексмаркете написано что имеються. Значит можно брать. Обратите внимание на то, что бы корпус поддерживал фронтальные разъемы usb 3.0, когда купите флешку usb 3.0 вы вспомните мои слова)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий