Что сейчас в тренде для новостника?

R
На сайте с 08.03.2007
137
1140

Вопрос не праздный...

Что сейчас работает для информационного ресурса для создания общения пользователей?

- Соцсети - не все готовы открывать себя, так что скорее всего минус..

- Комментарии к новостям - слишком заспамлено желающими сеооптимизацией, вызывает отторжение юзеров...

- Форум - олдскул, но все форумы сейчас чуть сдулись...

А что еще?

Поясню:

Есть новостной ресурс мобильной тематики (если кому интересно - iдефисlook дот net), есть около 100-150 уников в день (да, маловато, но естественные), есть форум - но не пишут (процентов 90% постов написаны не естественно), приходят на сайт - читают форум - но...

Структура создана: новость - в конце статьи ссылка на форум для обсуждения (так сделано на многих информационниках, раньше так была на rbc)...

Как верно сейчас делать общение на новостнике, чтобы работало?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Rahap:
- Комментарии к новостям - слишком заспамлено желающими сеооптимизацией, вызывает отторжение юзеров...

Модерировать не пробовали?

Мультур..
R
На сайте с 08.03.2007
137
serjoo:
Модерировать не пробовали?

Я не о конкретном ресурсе, я вообще о тенденциях...

В общем говорю о случае, что все модерируется (приведенный в примере ресурс (форум) модерируется), я писал об общем ощущение пользователей - что в коментах к статьям много спама..

Или комментарии к статьям это актуальный тренд?

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Rahap:
Или комментарии к статьям это актуальный тренд?

Всем по разному. Смотря какого качества статьи, какого качества аудитория.

Если это не тупо: "спасибо" и "аффтар жжот", а развернутые точки зрения, то я щитаю это плюсом. Надо пробовать.

А форум нужно заводить постоянно, времени много отнимает, а прок стремится к 0.

R
На сайте с 08.03.2007
137
serjoo:
Всем по разному. Смотря какого качества статьи, какого качества аудитория.
Если это не тупо: "спасибо" и "аффтар жжот", а развернутые точки зрения, то я щитаю это плюсом. Надо пробовать.
А форум нужно заводить постоянно, времени много отнимает, а прок стремится к 0.

Про форум не очень понял - форум больше не нужен, чем нужен?))

Все-таки сейчас более трендово это коменты к статьям?

D7
На сайте с 22.12.2010
272
Rahap:
Как верно сейчас делать общение на новостнике, чтобы работало?

интересные уникальные новости будут привлекать обсуждение

вообще не нравится в новостных сайтах, что везде одни и те же новости, остаешься там где лучше дизайн и навигация

A
На сайте с 04.10.2014
221

Для новостника - попасть в Яндекс.Новости и подешевле нарерайтить новостей, слив трафик на Adsense, или тизерки. Получив профит.

R
На сайте с 08.03.2007
137
Adviscash:
Для новостника - попасть в Яндекс.Новости и подешевле нарерайтить новостей, слив трафик на Adsense, или тизерки. Получив профит.

А как же удержание пользователей?) Вопрос был больше об этом)

BMWWW
На сайте с 03.02.2012
64

Очень советую делать большой шрифт, большие картинки, возможно, даже тематические gif-ки, искать и выкладывать видео по новостям, рисовать или пиз*ить инфографику. Можно устраивать конкурсы в группах, типа расскажи новость своего города или лучший комментарий (комментатор). Ищи партнёров, которые сделают скидки покупателям с твоего сайта. Идей куча....

Всем добра! (с)
R
На сайте с 08.03.2007
137
BMWWW:
Очень советую делать большой шрифт, большие картинки, возможно, даже тематические gif-ки, искать и выкладывать видео по новостям, рисовать или пиз*ить инфографику. Можно устраивать конкурсы в группах, типа расскажи новость своего города или лучший комментарий (комментатор). Ищи партнёров, которые сделают скидки покупателям с твоего сайта. Идей куча....

Спасибо за интересные идеи)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий