- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребята, подскажите мне в одном задании по информатики. Я просто в этом не шарю вообще и ни разу не сталкивался. Я не прошу решить за меня задачу, хочу чтобы вы подсказали в каком направлении двигаться.
Я знаю что нужно иметь для создания такой сети провода (кабели Интернета), маршрутизатор и ... и все)) я просто не представляю всю схему соединения этого, не знаю какие должны быть компоненты еще.
Соединяется все простыми тунелями на VPN, т.е. в каждом офисе есть маршрутизатор типа дешевых Tp-link и там прошивка на опенврт и настроены VPN друг с другом. Но я не силен в подробностях, знаю что у нас были соединены более 200 магазинов вначале через линукс-сервер, а потом через дешевые маршрутизаторы.. все были в 1 сети
меня смущает последняя фраза. То есть остальные офисы не имеют выхода в интернет, и придется сначала тянуть кабели к ним из центрального? тогда туннель как бы ну.. незачем
там пишут на большом удалении друг от друга, соответственно кабели тянуть будет не целесообразно
Решение вижу такое:
1. На все отделения организовать подключение к инетернету.
2. В центральный офис ставим роутер с функцией VPN-сервера + коммутатор с количеством портов соответствующим количеству пользователей.
3. В филиалы роутеры с функцией VPN-клиента. Если на филиалах количество пользователей больше чем портов в роутере (обычно 4) то еще ставим коммутатор на нужное количество портов.
4. Поднимаем на каждом филиале VPN на цо
5. Если надо, то на филиалах можно запретить поход в инет и разрешить работать только в локалке с цо
там пишут на большом удалении друг от друга, соответственно кабели тянуть будет не целесообразно
Решение вижу такое:
1. На все отделения организовать подключение к инетернету.
2. В центральный офис ставим роутер с функцией VPN-сервера + коммутатор с количеством портов соответствующим количеству пользователей.
3. В филиалы роутеры с функцией VPN-клиента. Если на филиалах количество пользователей больше чем портов в роутере (обычно 4) то еще ставим коммутатор на нужное количество портов.
4. Поднимаем на каждом филиале VPN на цо
5. Если надо, то на филиалах можно запретить поход в инет и разрешить работать только в локалке с цо
Первый пункт, вы имеете ввиду подключить интернет от, предположим, местного провайдера? Еще два вопроса. В офисах есть телефоны и факсы. Как их подключать? Для телефонов я знаю требуется портативная станция, к которой присоединятся остальные телефоны в офисах.
да, к местным провайдерам
про телефонию в задаче вроде не спрашивают, но если разворачивать айпителефонию, то в цо ставите еще IP-АТС, а на филиалах тольок IP-телефоны в нужном количестве
и по тем же VPN каналам все звонки будут осуществляться через цо
Я не прошу решить за меня задачу, хочу чтобы вы подсказали в каком направлении двигатьс
в направлении сисадмина пойдёт гуглить, ага))
---------- Добавлено 16.10.2014 в 14:07 ----------
подсказка: у сисадмина бывает подружка... с сизьгаме.
Сизьге подруги на фоне Сёрча и всё будет решено в 10-20 минут ;)
в направлении сисадмина пойдёт гуглить, ага))
---------- Добавлено 16.10.2014 в 14:07 ----------
подсказка: у сисадмина бывает подружка... с сизьгаме.
Сизьге подруги на фоне Сёрча и всё будет решено в 10-20 минут ;)
anakin, тады в школу. Ну, с такими сигьгаме вам тут точно никто ничего дельног не посоветует. Ну, кроме школы. А чего? Нормальные знания дают в школе нахаляву. Я бы брал пока дают.
---------- Добавлено 16.10.2014 в 14:36 ----------
про телефонию в задаче вроде не спрашивают, но если разворачивать айпителефонию, то в цо ставите еще IP-АТС, а на филиалах тольок IP-телефоны в нужном количестве
и по тем же VPN каналам все звонки будут осуществляться через цо
ээто вы ща с кем разговаривали? :)
anakin, тады в школу. Ну, с такими сигьгаме вам тут точно никто ничего дельног не посоветует. Ну, кроме школы. А чего? Нормальные знания дают в школе нахаляву. Я бы брал пока дают.
Да я скинул то ради смеха, впринципе я разобрался, люди выше помогли, детали прогуглить осталось и рассчитать всю стоимость примерно.
Соединяется все простыми тунелями на VPN, т.е. в каждом офисе есть маршрутизатор типа дешевых Tp-link и там прошивка на опенврт и настроены VPN друг с другом. Но я не силен в подробностях
нене, это я не силён в подробностях, но вы продолжайте :) Увлекательно :)
---------- Добавлено 16.10.2014 в 14:41 ----------
детали прогуглить осталось и рассчитать всю стоимость примерно
главное, шоб на бутеры осталось. Вот смех смехом, а бутеры делают дело. Кто бы что ни говорил.