Соединим 6 офисов Интернетом

12
A
На сайте с 25.09.2012
49
1115

Ребята, подскажите мне в одном задании по информатики. Я просто в этом не шарю вообще и ни разу не сталкивался. Я не прошу решить за меня задачу, хочу чтобы вы подсказали в каком направлении двигаться.

Я знаю что нужно иметь для создания такой сети провода (кабели Интернета), маршрутизатор и ... и все)) я просто не представляю всю схему соединения этого, не знаю какие должны быть компоненты еще.

Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби. (c) Генри Форд
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

Соединяется все простыми тунелями на VPN, т.е. в каждом офисе есть маршрутизатор типа дешевых Tp-link и там прошивка на опенврт и настроены VPN друг с другом. Но я не силен в подробностях, знаю что у нас были соединены более 200 магазинов вначале через линукс-сервер, а потом через дешевые маршрутизаторы.. все были в 1 сети

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

меня смущает последняя фраза. То есть остальные офисы не имеют выхода в интернет, и придется сначала тянуть кабели к ним из центрального? тогда туннель как бы ну.. незачем

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV

там пишут на большом удалении друг от друга, соответственно кабели тянуть будет не целесообразно

Решение вижу такое:

1. На все отделения организовать подключение к инетернету.

2. В центральный офис ставим роутер с функцией VPN-сервера + коммутатор с количеством портов соответствующим количеству пользователей.

3. В филиалы роутеры с функцией VPN-клиента. Если на филиалах количество пользователей больше чем портов в роутере (обычно 4) то еще ставим коммутатор на нужное количество портов.

4. Поднимаем на каждом филиале VPN на цо

5. Если надо, то на филиалах можно запретить поход в инет и разрешить работать только в локалке с цо

Сетевое оборудование (http://itel.ua/)
A
На сайте с 25.09.2012
49
PYV:
там пишут на большом удалении друг от друга, соответственно кабели тянуть будет не целесообразно

Решение вижу такое:
1. На все отделения организовать подключение к инетернету.
2. В центральный офис ставим роутер с функцией VPN-сервера + коммутатор с количеством портов соответствующим количеству пользователей.
3. В филиалы роутеры с функцией VPN-клиента. Если на филиалах количество пользователей больше чем портов в роутере (обычно 4) то еще ставим коммутатор на нужное количество портов.
4. Поднимаем на каждом филиале VPN на цо
5. Если надо, то на филиалах можно запретить поход в инет и разрешить работать только в локалке с цо

Первый пункт, вы имеете ввиду подключить интернет от, предположим, местного провайдера? Еще два вопроса. В офисах есть телефоны и факсы. Как их подключать? Для телефонов я знаю требуется портативная станция, к которой присоединятся остальные телефоны в офисах.

PYV
На сайте с 06.09.2006
112
PYV

да, к местным провайдерам

про телефонию в задаче вроде не спрашивают, но если разворачивать айпителефонию, то в цо ставите еще IP-АТС, а на филиалах тольок IP-телефоны в нужном количестве

и по тем же VPN каналам все звонки будут осуществляться через цо

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
anakin:
Я не прошу решить за меня задачу, хочу чтобы вы подсказали в каком направлении двигатьс

в направлении сисадмина пойдёт гуглить, ага))

---------- Добавлено 16.10.2014 в 14:07 ----------

подсказка: у сисадмина бывает подружка... с сизьгаме.

Сизьге подруги на фоне Сёрча и всё будет решено в 10-20 минут ;)

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
A
На сайте с 25.09.2012
49
TST-master:
в направлении сисадмина пойдёт гуглить, ага))

---------- Добавлено 16.10.2014 в 14:07 ----------

подсказка: у сисадмина бывает подружка... с сизьгаме.

Сизьге подруги на фоне Сёрча и всё будет решено в 10-20 минут ;)

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

anakin, тады в школу. Ну, с такими сигьгаме вам тут точно никто ничего дельног не посоветует. Ну, кроме школы. А чего? Нормальные знания дают в школе нахаляву. Я бы брал пока дают.

---------- Добавлено 16.10.2014 в 14:36 ----------

PYV:
про телефонию в задаче вроде не спрашивают, но если разворачивать айпителефонию, то в цо ставите еще IP-АТС, а на филиалах тольок IP-телефоны в нужном количестве
и по тем же VPN каналам все звонки будут осуществляться через цо

ээто вы ща с кем разговаривали? :)

A
На сайте с 25.09.2012
49
TST-master:
anakin, тады в школу. Ну, с такими сигьгаме вам тут точно никто ничего дельног не посоветует. Ну, кроме школы. А чего? Нормальные знания дают в школе нахаляву. Я бы брал пока дают.

Да я скинул то ради смеха, впринципе я разобрался, люди выше помогли, детали прогуглить осталось и рассчитать всю стоимость примерно.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
cblcg:
Соединяется все простыми тунелями на VPN, т.е. в каждом офисе есть маршрутизатор типа дешевых Tp-link и там прошивка на опенврт и настроены VPN друг с другом. Но я не силен в подробностях

нене, это я не силён в подробностях, но вы продолжайте :) Увлекательно :)

---------- Добавлено 16.10.2014 в 14:41 ----------

anakin:
детали прогуглить осталось и рассчитать всю стоимость примерно

главное, шоб на бутеры осталось. Вот смех смехом, а бутеры делают дело. Кто бы что ни говорил.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий