- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос- вредны ли покупные ссылки? И , если, да, то чем? Есть ли смысл, от их покупки, или поисковик по имени Яндекс научился за наличие в перечне ссылок, только с кодом Сапы, пессимизировать сайты? Если да, то каковы примерные пропорции разбивки источников ссылочной массы( профили, статьи, соц.сети и так далее )?
Покупные ссылки не вредны, если они проставлены на тематических сайтах, желательно, из тела тематических статей и, по большей части, безанкорные или без ключей в анкорах. Если ссылки арендованные, то нельзя допускать их "мигания". Ну и, разумеется, доноры должны тщательно отбираться по многим параметрам.
Моё личное мнение, что если и покупать ссылки, то только из статей по теме продвигаемого сайта. В идеале все ссылки должны приносить сайту трафик, а не просто поднимать тИЦ и PR. А трафик, как известно, приносят естественные ссылки: из соцсетей, с форумов, комментариев и статей на авторитетных высокопосещаемых отраслевых ресурсах.
Нет не вредны, конечно если ссылки нормальные а не с ссылкопомоек....
Да и перестаньте вы над этим так парится а то скоро еще начнете верить в мантру Яндексоидов что сайт должны продвигаться сами и ссылки должны расставлять только посетители сайта на своих ресурсах и тд...
Покупные ссылки не вредны, если они проставлены на тематических сайтах, желательно, из тела тематических статей и, по большей части, безанкорные или без ключей в анкорах. Если ссылки арендованные, то нельзя допускать их "мигания". Ну и, разумеется, доноры должны тщательно отбираться по многим параметрам.
Не сочиняйте, пожалуйста. Все что вы написали, проверяли тестами с широкой выборкой?
а не просто поднимать тИЦ и PR.
Казалось бы, причем тут тиц и пр...
Добрый вечер, ещё раз. Я понимаю, все что было написано выше, но вопрос остался не раскрытым- Вредны ли покупные в Сапе ссылки, для продвижения сайта? Сайтов по моей тематике, очень мало, Система = Сапа предлагает вообще тихий ужас, поэтому приходиться отбирать "лучшее из худщего".....
Да и то из тем косвенно относящихся к моей.
Не сочиняйте, пожалуйста. Все что вы написали, проверяли тестами с широкой выборкой?
Лично я не проверял, но склонен доверять опыту уважаемых мною специалистов, рекомендациям поисковиков и своей логике. А также придерживаться определённых принципов, один из которых - "никакого мусора в сети".
Казалось бы, причем тут тиц и пр...
Просто некоторые до сих пор думают, что ссылки нужны только для повышения значений этих показателей (буквально пару недель назад сталкивался с одним таким человеком).
Лично я не проверял, но склонен доверять опыту уважаемых мною специалистов, рекомендациям поисковиков и своей логике. А также придерживаться определённых принципов, один из которых - "никакого мусора в сети".
На практике все иначе, на слова кого-то не стоит полагаться.
Лучше мне тогда деньги переведите, я что-нить хорошее для человечества сделаю.
По поводу ссылок можно прочитать следующее:
http://devaka.ru/articles/bezankornoe-prodvizhenie
http://devaka.ru/articles/siteclinic-linkbuilding
http://www.cmsmagazine.ru/library/for-comments/?article_id=743&hash=caf8e68f28af010b4886559d6c69b549 (тут есть несколько слов о падении значения ключей в анкорах ссылок)
http://biotext.ru/articles/163377 (о построении естественного ссылочного окружения)
Да, покупные ссылки вредны как для вашего сайта, так и для вашего кошелька. Об этом уже не один раз заявляли представителя как Яндекса, так и Гугла. Более того этими поисковиками в последнее время объявлена война по борьбе с покупными ссылками, поэтому многие сайты попадают под АГС в Яндексе и под Панду в Гугле. На мой взгляд, если есть бюджет под ссылки, то лучше потратить его на наполнение сайта качественным контентом, а также сделать сайт более полезным и удобным пользователям.