FirstVDS : Повышение цен

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

Ilya74, Объясняю: вы закупили оборудование, составили тарифы на срок аммортизации в 1 год. Тут доллар скаканул, а вы половину железок уже распродали.... Ну и ешили окупить железки не за год, а за 8 месяцев. Правильно, для всех без исключения подняли ценник... Может, стоило реферральную программу подрезать, не? Ну что вы, это ж охрененная реклама. И нехай, что я купив у них сервер не им плачу 25%, а кому-то еще. Ну и так, нюансики еще есть. Право, у меня другая политика. Хотя ну всех лесом, пойду лучше делом займусь, чем отстаивать точку зрения, которая большинству в этом разделе не приятна. Право, при своих один хрен останемся.

Платный и бесплатный хостинг с защитой от DDoS (http://aquinas.su)
I7
На сайте с 12.06.2008
368
lonelywoolf:
Хотя ну всех лесом, пойду лучше делом займусь, чем отстаивать точку зрения, которая большинству в этом разделе не приятна. Право, при своих один хрен останемся.

Тут дело не в том, приятна точка зрения или же нет. Я считаю, что не совсем корректно обвинять компанию, о внутреннем состоянии которой мы ничего не знаем, в жадности. Причины могут быть как те, о которых Вы писали, так и внутренние. Мы не знаем ни о текущем состоянии компании, ни о её планах на ближайший год, соответственно мы не можем знать истинные причины увеличения цен, только и всего :)

Думаю, все прекрасно понимают, что такие крупные игроки рынка как firstvds необдуманных действий совершать не будут. Раз что-то меняют, значит на то есть веские причины, ради неожиданного и беспричинного желания (читай жадности) сократить срок окупаемости с плановых 12 месяцев до 8 никто бы не стал.

Alexandr Smolin
На сайте с 22.11.2006
169
Ilya74:
ради неожиданного и беспричинного желания (читай жадности) сократить срок окупаемости с плановых 12 месяцев до 8 никто бы не стал

Почему бы и не ради лишней прибыли? Клиенты-юрики дергаться не будут. Часть физиков ленива/не умеет некогда настроенные сайты переносить в принципе. Уход мизерного процента прошаренных клиентов заметен не будет. А доходы вырастут. Единственный вопрос - подорожание после скачка бакса с 33 до 47 ведь... А когда дойдет до 60 снова повысят? А если это через неделю случится? А если в этом подорожании уже прогноз до 100 учтен, а курс так не прыгнет? :)

Восхитительные гео-домены (Россия, Украина, мир) и ключевики с отличной выдержкой. (/ru/forum/778416)
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
399

lonelywoolf, а Вы в курсе, что некоторые ЦОД в России стоимость колокейшена, каналов, установки серверов и т.д. и т.п. считают в долларах США, а не в Российских рублях?

И с ростом курса доллара, соответственно услуги каждый день дорожают для клиентов такого ЦОД.

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

globalmoney, ЦОД в России? Если это так, тогда я здесь лопухнулся как следует. Я не знаю, но WebDC вроде этим не страдает, не? Хотя мне все равно, если честно. Я как-то уже не хочу препираться. Тем более, что их клиентом с завтрашнего дня быть перестану. Правда, я сваливаю не из-заповышения цен, а по другим причинам (мне железки у ферстдедиков проплатили). Но если и там ценник будет подниматься - я вполне знаю, куда свалить и где таких проблем не будет.

Я почему так вот здесь говорю - ферсты это лоукостер. С повышением ценника он перестал быть явным лоукостером, а услуги на уровне лоукостера так и остались. А раз так - проще поменять прова и получить сервис несколько лучше за те же бабки. То же и ферстдедика касается.

Андрей
На сайте с 30.09.2009
498

Еще один нюанс нужно понимать. Оборудование покупается в валюте. Купили машинки, заработали на них, отложили сумму для покупки новых машинок, остальное на ЗП и прочее. Курс вырос. За отложенную сумму уже не купить нужного количества/качества машинок. То есть вариант 1. урезать ЗП, закупить более дешевое оборудование. В итоге страдает конечный клиент из-за ухудшения качества; вариант 2. поднять цены по уровню валюты, чтобы хоть немножко сейчас или за определенное время накопить за счет этого нужную сумму.

Обычные принципы "купи/продай". Непонимание этого гарантия банкротства.

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136

Я сейчас вот надумал уходить от firstvds к тем у кого есть возможность оплаты на год, так как уже на себе испытал, что фиксация цены это гуд!

Пользуюсь до сих пор на одном VDS ценой в 6000 рублей за год, хот такой же давно уже стоит 12к, и примечательно, что для старых клиентов цены не менялись в сторону увеличения 2 года.

Кто что может сказать про Ruweb.net?

N
На сайте с 29.01.2005
139

Я бы советовал не метаться с места на место, а оптимизировать свои расходы. Когда к НГ доллар будет по 80 - то повышение будет еще одно.

Защищаю от DDoS'a атак. Сайты и игровые сервера. Обращаться в ICQ: 161974177 или skype: meganetzoner.
nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136

netzoner, это вы дело говорите...

lonelywoolf
На сайте с 23.12.2013
151

netzoner, Потом резкое падение будет, так что... Ждите :-D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий