Одалживая деньги другу, теряешь друга и деньги

vovka83
На сайте с 30.03.2010
134

Абрам, вы в курсе, что Изя пи-рас?

- ШО, занял денег и не отдает?

- Нет, в хорошем смысле этого слова )))))))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
weblad:
Ситуация - занял другу деньги, шестизначную сумму, человеку которого знаю больше 10 лет. На условиях точного возврата денег через месяц. Мне как раз нужны деньги. Вы бы как поступили в данной ситуации?

Это такая загадка для курильчан? 🍿

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
worldfoto
На сайте с 20.04.2012
211

Есть такие люди, у которых надо свое и забирать и выпрашивать каждый день напоминать.

Друг может и вернет но когда

⭐ ->Лучший VPN https://u.to/i1L5IA | ⭐ - > Лучшая партнерка только с ней и зарабатываю! https://is.gd/OrRjrw
Игорь Ц
На сайте с 15.07.2008
148
Ситуация - занял другу деньги

странно, что отдавать он не собирался в срок, заведомо это зная...как-то некрасиво, ну и явно не по-дружески...

если это приятель дальний я еще пойму, но друзья так не делают...

Деньги друзьям нужно давать так: отдаст - хорошо, а не отдаст - и ладно.

Не согласен на 101 %. Одно дело давать, когда видишь, что у друга туго. Это хорошо - помогать...

Второе дело, когда друг обещает и уверен, что отдаст, занимая деньги. Совсем разные штуки.

У меня друг 4-5 месяцев назад занял 10 к рублей. Обещал отдать через месяц. Была ситуация у него плохая. Я занял сразу. В целом, для меня эти деньги не принципиальны.

Но прошло уже много времени, и я так чую, что не отдаст он мне еще долго. Но я его не буду напрягать, так как сумма для меня не критична. У ТС совсем другой случай, ему нужны были деньги в срок, но дружбой там, как мне показалось, пахнет мало.

Второй друг уже 2 года должен более 60 к., но его вообще не трогаю :) Отдает по 2000 р. в месяц. Но он у меня не сразу всё занимал. А понемногу и не обещал вернуть в срок, так как сроков в этом случае не было...Все ситуации разные, и плохие видны с первого взгляда.

Хочешь в ТОП? Траст-Ссылки для тех, кто в море... (/ru/forum/696352) ТОП-1 по ВЧ Москва/Питер/Прочее - всё более, чем реально! Примеры в ЛС :)
infant
На сайте с 15.03.2008
170

Не так давно у меня была история.

Был хороший знакомый (не друг), попросил денег взаймы. На что я ответил, что не хочу портить отношения и лучше давай через нотариально заверенную расписку , дабы этот знакомый понимал всю ответственность.

На этом и порешали, он получил деньги, я расписку, через год он должен был вернуть. Год прошел, денег не видно, знакомый прямо сказал, что отдавать не собирается.

Я не очень долго думая сходил к юристу, подготовили документы и в суд. Судья мурыжил откровенно , постоянно перенося слушание по всяким мелочам и каждый раз говоря, что надо полюбовно решать. (странно, что он мне это говорил, а не тому перцу)

В итоге нотариально заверенная расписка дала свои результаты, суд признал иск полностью. И вот тут понеслось....

Приставы сообщили, что брать со знакомого нечего, т.к. он пол года назад все переоформил на жену и прочих родственников.

Затем выяснилось (этого я тогда не знал), что судебное решение действует 3 года и затем аннулируется и для продолжения взыскания долгов необходимо заново собирать документы и суд...

Так вот, к чему моя история. ТС, даже если вы обратитесь в суд, далеко не факт, что получите свое назад. Но уже точно не сможете воспользоваться иными методами воздействия, т.к. сразу попадете под подозрение.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Я вообще никогда не отдаю долги.

Все кто занимают - лохи, так им и надо.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Игорь Ц:
странно, что отдавать он не собирался в срок, заведомо это зная...как-то некрасиво, ну и явно не по-дружески...
если это приятель дальний я еще пойму, но друзья так не делают...

Вы часто друзьям занимаете крупные суммы?

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Совершенно согласен, это единственный возможный вариант, если по другому то это уже не он плохой друг а Вы....

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Step40:

Главное не постоянно давать, а то будете работать на всех вокруг.

Step40:
если по другому то это уже не он плохой друг а Вы....

Если не дал денег, то плохой друг? Это что обязанность такая?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Step40,

Совершенно согласен, это единственный возможный вариант, если по другому то это уже не он плохой друг а Вы....

Да-да. А если друг денег не отдает, то он автоматически становится лучшим другом - ведь он вырывает тебя из лап алчности, а алчность - смертный грех.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий