- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дано:
показ в блоке по мин цене (спец + гарантия) - устанавливаю вручную для каждой фразы чуть больше цены входа в спец (кстати можно как-то автоматизировать этот процесс?) и при этом вижу, что для некоторых фраз 1-ое место или гарантированные показы намного дороже спецразмещения, при том, что статистика еще нулевая
Как это объяснить? и можно ли как-то автоматизировать выставление ставок?
SErgeyswag, ответ на вопрос про спецразмещение, которое дешевле гарантии есть в Помощи Директа. Я из вредности не скажу, где именно это объясняется. Если Вам интересно, то прочитаете Помощь Директа, найдете ответ на свой вопрос, возможно еще на кучу других вопросов:)
Теперь по автоматизации ставок - в самом директе автоматизации управления ставками, кроме автоброкера и стратегий - нет.
Можно пользоваться так называемыми инструментами группового управления, что бы не выставлять ставки для каждого запроса вручную, а выставить сразу на всю кампанию.
Если зайдете в список кампаний, то под каждой кампанией увидите ссылку Цена - нажмите на нее и будет Вам счастье:) Либо заходите в саму кампанию, вверху кампании находите надпись:
Установить цену клика для всех фраз на странице
Кликаете по вопросику рядом с этой надписью и читаете, как можно управлять ценой клика для всех объявлений на странице.
Обратите внимание - первый вариант работает для всей кампании.
Второй, только для объявлений, находящихся на странице. Т.е. если у вас 100 объявлений по 20 на странице, то во втором варианте цена поменяется только для 20 объявлений.
Вот! Это не автоматизация в полном смысле этого слова, но значительно облегчает труд ручного выставления ставок для каждого запроса.
SErgeyswag, ответ на вопрос про спецразмещение, которое дешевле гарантии есть в Помощи Директа. Я из вредности не скажу, где именно это объясняется. Если Вам интересно, то прочитаете Помощь Директа, найдете ответ на свой вопрос, возможно еще на кучу других вопросов:)
Теперь по автоматизации ставок - в самом директе автоматизации управления ставками, кроме автоброкера и стратегий - нет.
Можно пользоваться так называемыми инструментами группового управления, что бы не выставлять ставки для каждого запроса вручную, а выставить сразу на всю кампанию.
Если зайдете в список кампаний, то под каждой кампанией увидите ссылку Цена - нажмите на нее и будет Вам счастье:) Либо заходите в саму кампанию, вверху кампании находите надпись:
Установить цену клика для всех фраз на странице
Кликаете по вопросику рядом с этой надписью и читаете, как можно управлять ценой клика для всех объявлений на странице.
Обратите внимание - первый вариант работает для всей кампании.
Второй, только для объявлений, находящихся на странице. Т.е. если у вас 100 объявлений по 20 на странице, то во втором варианте цена поменяется только для 20 объявлений.
Вот! Это не автоматизация в полном смысле этого слова, но значительно облегчает труд ручного выставления ставок для каждого запроса.
У меня показ в блоке по мин цене
все что вы написали я и так применял, просто я и так назначил цены для входа в спецразмещения и лимит 150р, но в поле макс цена осталась ставка в 10 рублей (что для некотрых фраз недостаточно для входа в спец)
---------- Post added 22-11-2014 at 00:38 ----------
SErgeyswag, ответ на вопрос про спецразмещение, которое дешевле гарантии есть в Помощи Директа
В гарантии много мусорных объявлений поэтому повышается цена клика?
---------- Post added 22-11-2014 at 00:47 ----------
протестил и вижу что цены действительно меняются, но почему же когда я после выгрузки из xls поставил цену за вход в спецразмещение (лимит 150), но макс ставка как была 10руб, так и осталась
Думаете что где-то недосмотрел?
протестил и вижу что цены действительно меняются, но почему же когда я после выгрузки из xls поставил цену за вход в спецразмещение (лимит 150), но макс ставка как была 10руб, так и осталась
Думаете что где-то недосмотрел?
Не поняла вопроса? У Вас максимальная ставка 150 рублей, на поиске стоит 10 рублей? так? Стратегия показ в блоке по минимальной цене?
Вход в спецразмещение сколько стоит?
Вы меняли по первому варианту или по второму?
в общем все в порядке, если буду вопросы обязательно у вас проконсультируюсь
---------- Post added 22-11-2014 at 01:15 ----------
как часто вы бы заходили в кампанию, чтобы обновить ставки для входа в спец ?(если вы показываетесь в спец по мин цене)
как часто вы бы заходили в кампанию, чтобы обновить ставки для входа в спец ?(если вы показываетесь в спец по мин цене)
Всё зависит от того, как сильно прыгают ставки в течение дня. Если колебания незначительные, то не чаще раза в день. Если в несколько раз меняются, то в пиковое время 2-3 раза в час.
Всё зависит от того, как сильно прыгают ставки в течение дня. Если колебания незначительные, то не чаще раза в день. Если в несколько раз меняются, то в пиковое время 2-3 раза в час.
принимаете решения основываяь на почтовые уведомления яндекса или друим способом?
SErgeyswag, захожу в каждую кампанию и глазками смотрю:) Как правило, наблюдение в течение небольшого периода после запуска новой кампании хватает, что бы принять решение о частоте обновления ставок.
а в какиз случаях используете стратегию наивысшая позиция и недельный бюджет? оправдывают ли они себя? можете привести конкреный пример?
Лично я не использую недельный бюджет. Наивысшую позицию использую - но мотивы своего поведения объяснить не могу:)
Лично я не использую недельный бюджет. Наивысшую позицию использую - но мотивы своего поведения объяснить не могу:)
не ставили ли вы экперимент по направлению всего трафика на главную по директу? кто-то меня хотел убедить что так cpc снижается (о релевантноси страниц сейчас речь не идет)