Кто как учил английский язык?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
pbasalaev:
А как вы относитесь к инициативе депутатов гос думы сократить изучение иностранных языков.

Полностью поддерживаю. Сократить часы иняза, физики, химии, биологии, математики всей, физкультуры, географии. Заменить всё на Слово Божие.

Если серьёзно, тоже поддерживаю. Но только в пользу увеличения часов естественных наук.

Объясню почему. Обучить английскому в школе просто невозможно (в массовом количестве). В школе дают базу: буковки, базовый набор слов, грамматику (последнее очень плохо дают). Вспоминая своё школьное и универское прошлое, даже эти знания большинство не использует вообще 🙅.

Тому, кто нуждается в английском всё равно приходится учиться самостоятельно или с репетиторами.

ЗЫ Вместо английского в сей опус можете вставить любой другой язык.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
VoV@:

Тому, кто нуждается в английском всё равно приходится учиться самостоятельно или с репетиторами.

ЗЫ Вместо английского в сей опус можете вставить любой другой язык.

Вы сильно ошибаетесь. Кому надо, прекрасно учит язык в школе. Лично я нормально выучила испанский в школе и никаких репетиторов не видела в глаза. И ни на какие курсы не ходила. У меня полно друзей и знакомых, которые замечательно выучили язык в школе. Все зависит от конкретного ребенка, учителей и школы.

И - да! Английский в той же школе выучить не смогла (не очень повезло с учителем). Выучила потом сама с мамой дома.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
NP04:
Вы сильно ошибаетесь. Кому надо, прекрасно учит язык в школе.

Т.е. то что я вижу вокруг себя, мне кажется?

Я вот тоже говорю о тех "кому надо". Из 100 учеников в нашем и параллельных классах в нашей школе таких вот оказалось 2-3 человека. Из них один - мой сосед по парте обучался дистанционно по почте в ЕШКО, потом он ещё и в ин.яз поступил.

В универе ещё парочку видел, которые из школы пришли и могли понятно текст прочитать и перевести.

Доучивались уже потом на факультативах и с репетиторами.

ЗЫ Я лично не пошёл к репетитору, время пожалел. Студенту всегда времени на учёбу не хватает.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
VoV@:
Т.е. то что я вижу вокруг себя, мне кажется?

Я вот тоже говорю о тех "кому надо". Из 100 учеников в нашем и параллельных классах в нашей школе таких вот оказалось 2-3 человека. Из них один - мой сосед по парте обучался дистанционно по почте в ЕШКО, потом он ещё и в ин.яз поступил.

В универе ещё парочку видел, которые из школы пришли и могли понятно текст прочитать и перевести.

Доучивались уже потом на факультативах и с репетиторами.

ЗЫ Я лично не пошёл к репетитору, время пожалел. Студенту всегда времени на учёбу не хватает.

Вам не совсем повезло с окружением, видимо. Среди моих одноклассников, дай Бог, найдется только парочка, которые не смогли усвоить испанский за 10 лет обучения в школе. С английским у нас почти у всех была проблема. Ну, и был еще 3 евhопейский язык, но он у всех был примерно на одном уровне - чтение и перевод со словарем максимум и набор из 30 бытовых фраз на случай атомной войны. Но это только потому, что мы учили его всего полтора года.

Аналогично с одноклассниками моей сестры (у нее английская школа была). Примерно та же картина у моего брата (максимум 2-3 человека). Про ВУЗ молчу, так как не очень интересовалась успехами однокурсников.

У мeня есть достаточно много учеников, которые прекрасно усваивают школьную программу без меня. Ко мне приходят за дополнительными плюшками, о которых им не рассказывают в школе и для подготовки к международным экзаменам. Но есть и такие, которые в школе ВООБЩЕ ничего не усваивают. Ни грамма.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
NP04:
У мня есть достаточно много учеников, которые прекрасно усваивают школьную программу без меня.

Да, вы правы на счёт окружения.

Мне иногда кажется, что вокруг одни только программисты и вебмастера :) и никто в стане на производстве материальных вещей не работает.

Как в том баяне:

Социологический опрос на сайте www.site.com показал, что 100% людей пользуется интернетом.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

VoV@, вот поэтому у меня в голове не укладывается, КАК можно убрать часы иностранного языка из учебного плана??? Это надо быть полным идиотом, чтобы не осознавать, что дает человеку изучение иностранного языка.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

NP04, я думаю, что с вами согласились бы все учителя: и физик, и математик и даже трудовик с военруком. Только каждый бы так думал о своём предмете.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
VoV@:
NP04, я думаю, что с вами согласились бы все учителя: и физик, и математик и даже трудовик с военруком. Только каждый бы так думал о своём предмете.

Я также не согласна на сокращение других предметов. Соглашусь только на сокращение часов Религии.

outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Открыл для себя приложение Duolingo.

Учу сейчас итальянский с английского - кажется, что всё довольно просто и легко.

До этого просмотрел дважды курс Петрова "Полиглот" по итальянскому языку, чтоб основы себе в голову внести.

Очень помогает система комментариев на задания - благодаря им свои частые ошибки стало легче анализировать и делать выводы.

На английском языке тоже весьма неплохие уроки - показал друзьям, которые "дуб дубом" в английском, они достаточно быстро освоились.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
NP04:
Английский в той же школе выучить не смогла (не очень повезло с учителем).

Вот разные учителя бывают.

Сегодня с некоторым удивлением узнал, что учитель английского на факультативном занятии для первоклассников (!) ставит ребёнка в угол (!) если он не ответил на вопрос или ответил не правильно.

Тут не часы, тут что-то другое сокращать надо.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий