Вопрос сеошникам

123
Z
На сайте с 13.12.2009
452
Wadim:

Почему копирайтера нельзя научить подбирать семантическое ядро на страницу и рассчитывать примерное кол-во ключей?

Наверное потому что копирайтерам это нафик не нужно. да и в любом случае, если делать человека-оркестра, то на выходе скорее всего получится лажа. Сами подумайте, чего там в семантике копирайтер насобирает. И дело даже не в том, что копирайтер глупый или нерадивый, просто он под другое заточен. Это все равно, что сеошника заставлять еще и верстку делать прицепом и сервер настраивать.

Если уже и оптимизировать рутину, то раздавать задачи узким спецам

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
W
На сайте с 04.04.2006
276
zusull:
Наверное потому что копирайтерам это нафик не нужно. да и в любом случае, если делать человека-оркестра, то на выходе скорее всего получится лажа. Сами подумайте, чего там в семантике копирайтер насобирает. И дело даже не в том, что копирайтер глупый или нерадивый, просто он под другое заточен. Это все равно, что сеошника заставлять еще и верстку делать прицепом и сервер настраивать.
Если уже и оптимизировать рутину, то раздавать задачи узким спецам

Ну и кто является узким спецом по подбору семантики на конкретную страницу и распределению по ней ключей? Самому себе отдавать?

Понятно, человеком-оркестром надо быть самому :)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Z
На сайте с 13.12.2009
452

Можете и тексты сами писать, в принципе :)

Так-то на серче целый раздел есть, в котором в т.ч. и услуги по подбору семантики предлагают, но если хотите быть человеком-оркестром, то заглядывать туда не стоит :)

W
На сайте с 04.04.2006
276
zusull:
Можете и тексты сами писать, в принципе :)
Так-то на серче целый раздел есть, в котором в т.ч. и услуги по подбору семантики предлагают, но если хотите быть человеком-оркестром, то заглядывать туда не стоит :)

Я в принципе всё сам и делаю, когда хочу идеально. Тема не об этом. Вопрос какую работу можно перевесить и на кого.

На серче есть раздел по подбору всего семантического ядра - это несколько другое.

A
На сайте с 11.09.2013
32
Wadim:
1. ТЗ для копирайтера не думали тоже на копирайтера повесить? :)
2. Что это за отдельный человек для составления семантического ядра. Где нашли и на каких условиях он работает? Я так понимаю работа у него не частая.
3. Что делает помощник для скучной работы?

1. Халтура тогда будет.

2 Нашел на фрилансе. Составляет продуманное ядро. Стоимость его работы исчисляется в зависимости от подобранных ключей. То есть на каждую страницу указанную мной он подбирает хорошие ключи для текстов.

3. Ну например если надо сгенерировать тайтлы по примеру, отобрать площадки под ссылки с определенными параметрами, проверить размещение текстов и так далее. Оплата по часовая.

SEO тексты (/ru/forum/863019) в большом объеме для вас. Наполняем большие порталы за считанные дни!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
noiws:
P.S. задумываюсь может жениться, только вот на ком. одна готовить не умеет, вторая стирать, третья всё раскидывает, четвертая мозг выносит :)

В смысле не умеет стирать? Не умеет нажать кнопку на стиралке? Автоматизация деятельности - наше фсё.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
N
На сайте с 08.10.2011
188
Слава Шевцов:
В смысле не умеет стирать? Не умеет нажать кнопку на стиралке? Автоматизация деятельности - наше фсё.

Не поверите, но была даже такая, которая еле пельмени сварила по инструкции написанной на упаковке.

Меня, как магнитом тянет на таких, запросов куча, а что нибудь из элементарных вещей практически не умеют. Домохозяйка конечно же не нужна, но на кой кукла, когда она позаботится не может, вот и строй семью непонятно с чем и кем.

Наверное карма у меня такая, благо с сайтами её нет :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
noiws:
Не поверите, но была даже такая, которая еле пельмени сварила по инструкции написанной на упаковке.

Поверю. Видел таких.

noiws:
Меня, как магнитом тянет на таких, запросов куча, а что нибудь из элементарных вещей практически не умеют. Домохозяйка конечно же не нужна, но на кой кукла, когда она позаботится не может, вот и строй семью непонятно с чем и кем.

Ну не знаю. Меня вообще никогда не парило, что умеет девчёнка - я сам всё по хозяйству делаю.

Ну и по теме к создателю и остальным: при завале заказами себе можно оставить только ключевой вид деятельности, а всё остальное вполне можно отдать на аутсорсинг или в чужие руки, хотя качество и пострадает. Да, нужно учиться, как это делать - даётся не сразу. Зато в виде плюшек получаете масштабируемость бизнеса. Собственно, бизнес и получаете вместо самозанятости.

W
На сайте с 04.04.2006
276
Слава Шевцов:

Ну и по теме к создателю и остальным: при завале заказами себе можно оставить только ключевой вид деятельности, а всё остальное вполне можно отдать на аутсорсинг или в чужие руки, хотя качество и пострадает. Да, нужно учиться, как это делать - даётся не сразу. Зато в виде плюшек получаете масштабируемость бизнеса. Собственно, бизнес и получаете вместо самозанятости.

А может себе оставить тот вид деятельности, которые не могу передать другим ввиду того, что будет много косяков? А отдавать то, что можно отдать, не теряя сильно в качестве.

И да, тема как раз и создана потому что понял, что многое из того, что просто не успеваю сам сделать можно отдать на аутсорсинг, да и вообще освободить себе время для новых задач.

X
На сайте с 04.01.2014
56

Многое отдаю на аутсорс, написание статей, доработки им, продвижение, главное это контроль и четкая постановка задачи, Т.З. наше все! Часто даю задания в сервисе work-zilla там довольно много хороших и недорогих исполнителей с разных регионов!

Отправлено с моего iPod touch используя Tapatalk

ProDelo - подпишись на видеоуроки по Opencart! (https://www.youtube.com/channel/UCAuQtnYALp3pLRs-K9em-XQ)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий