Третейские суды для физических лиц при кредитовании в Webmoney

123
fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
4996699:
10 сентября 2008 года в пользу кредитора Боула Захара Петровича было вынесено решение третейского суда, согласно которому заемщик Смирнова С.С. обязана выплатить:

А что интересно, дальше происходит после такого решения?

Заемщик (вдруг!) как не платил, так и не собирается.

Банки в таких случаях подключают коллекторов, которым часто тоже не удается возвратить деньги (причем получается запугать конкретно, но денех не отдают).

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192

Пока вэбмани не в чисто правовом поле говорить не о чем.

Когда они будут=деньгам и обычном займам по расписке - тогда и дело будет.

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
K
На сайте с 01.03.2013
24
Vasdimm:
Пока вэбмани не в чисто правовом поле говорить не о чем.
Когда они будут=деньгам и обычном займам по расписке - тогда и дело будет.

Боюсь, что если ВМ станут равны деньгам, пользоваться ими будет не так интересно.

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
4996699:
Какая теория, если Боул в 2008 применил?

Теория в том, что все эти постановления были вынесены без присутствия на слушаниях ответчика или его представителя. Есть ли одно дело по займам вебмани, где присутствовали обе стороны и со стороны ответчика был адвокат.

Сразу скажу, можно не искать, таких судебных решений нет.

Почитайте этот топик от 2009 года - /ru/forum/327097

Вращаюсь вокруг солнца
49
На сайте с 21.01.2008
182
bna:
Теория в том, что все эти постановления были вынесены без присутствия на слушаниях ответчика или его представителя. Есть ли одно дело по займам вебмани, где присутствовали обе стороны и со стороны ответчика был адвокат.
Сразу скажу, можно не искать, таких судебных решений нет.

Почитайте этот топик от 2009 года - /ru/forum/327097

давайте я вам по статистике скажу,реальная которая по судам вебмани, а не ту которую вы где то прочитали в инетах. в обычные суды мало кто ходит из должников. им просто стремно. у меня знакомая юрист выигрывала дела, когда давно исковой срок проходил, ответчик просто не приходил.

Чтобы ответчика защищал адвокат ему тысяч 3-5 отдать надо как минимум, должника просто жаба душит, еще кому то бабло отдавать.

Тут суд был у Ховарда, его друган Дени тоже писал, что выиграют суд, однако на практике суд второй инстанции ховардом проигран. Дени опять говорит, что они будут дальше судится.

Я живу в реальном мире, вы в мире где у каждого есть адвокат. я не отрицаю, что если вдруг заемщик найдет грамотного юриста тот может развалить дело, а может и неразвалить. Но на практике, чтобы в суд пришел адвокат ответчика по иску о долге в вебмани, это очень редко.

p.s вы еще забываете, что третейский суд я выбираю у себя как мне удобно, то есть ответчику надо будет скорее всего дополнительно оплачивать проезд проживание и суточные адвокату. это спокойно может выйти в дополнительные 5-15 тысяч рублей, которые надо отдать сразу. Редко кто из адвокатов берет деньги потом.

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
4996699:
Тут суд был у Ховарда, его друган Дени тоже писал, что выиграют суд, однако на практике суд второй инстанции ховардом проигран. Дени опять говорит, что они будут дальше судится.

Читал это дело:

Решение ...... суда города Челябинска от ..... оставить без изменения, а апелляционную жалобу ......- без удовлетворения.

А ховард сам отдает хоть?

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
4996699:

Читал это дело:

Решение ...... суда города Челябинска от ..... оставить без изменения, а апелляционную жалобу ......- без удовлетворения.

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
4996699:
у меня знакомая юрист выигрывала дела, когда давно исковой срок проходил, ответчик просто не приходил.

С этим соглашусь, тут можно даже без юриста.

4996699:
Я живу в реальном мире, вы в мире где у каждого есть адвокат.

Я этого не говорил. Мое сообщение было о том, что все заемщики глупые люди, которые бояться прийти в суд и написать объяснительную по иску.

4996699:

Присоединяюсь к вопросу выше, дело закончилось или еще идет?

И да из минусов Вы не указали

Отсутствие возможности истребования доказательств.

Срок на обжалование — 3 месяца со дня получения стороной решения третейского суда

49
На сайте с 21.01.2008
182
Vasdimm:
Читал это дело:

вопрос времени. рано иди поздно отдаст по листам. на крайняк с пенсии удержат.

http://www.chel-oblsud.ru/index.php?html=cases&inst=22&caseid=12615017

приставы и не да таких добирались, главное грамотный пендель дать.

B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
4996699:
вопрос времени. рано иди поздно отдаст по листам. на крайняк с пенсии удержат.
http://www.chel-oblsud.ru/index.php?...aseid=12615017

Но тут не вебмани - http://bsa.chel-oblsud.ru/db/GetDoc.php?id=1443731

Там прямой перевод денег был на счет.

Судом установлено и не оспаривалось сторонами по делу, что денежная сумма в размере ***рублей была передана ******** СЮ. и получена ******** А.Б.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий