- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Боже... Что только на Серче не прочтешь. Восемь лет кладоискательства, под сотню выездов на коп, слеты, встречи, годы на профильных форумах - все псу под хвост, - оказывается электродами надо было искать.
Читать не умеем?
Поиск рамками освойте, а потом поэкспериментируйте в поле или лесу. Даю гарантию что работа пойдет в несколько раз быстрее. Единственный минус рамок, они реагируют на воду.
Можем поспорить что если прикопать монету в поле я ее найду быстрее с помощью рамок и металлоискателя, чем вы с металлоискателем.
И ищут не только приборами, а информацией.
Redbaron_chaos, Нет. Я на совместных тусовках и слетах был с 2008 по 2012. В основном на выездах форума Картовед (пока форум не сдох из-за дебила владельца), но и на паре более общих слетах был. На истринском водохранилище, несколько раз на рогачевском поле дураков на совместных сходках.
А так где только не копал...
Но последние пару лет в основном в своем районе и то чисто прогуляться выбираюсь - выбито все уже давно.
По любому урочищу уже добрая сотня копателей прошлась не по одному разу. Несколько мест известных проверяешь после новой вспашки - три-пять монеток найдешь, крестик, да пару пуговиц. Вот обычные уловы за выезд в последние годы. А раньше 20-30-40 монеток - обычное дело, не считая остального.
ПС: А по теме топика - Аська 250 - даже думать не над чем. Выше крыши хватит. Пару лет походите - можно подороже купить. Но баловство это. Я всю жизнь с Теркой 305 проходил и Аськой 250. Но и другие приборы пробовал.
Ни один прибор вам точно не скажет - золото у вас, медь, серебро, фольга или пивная пробка. Просто чуть с большей вероятностью будете это определять до выкапывания. А смысл? Цветной сигнал копать все равно придется. ))) Выкопаете - и так узнаете. А черный метал, после сотой выкопанной железной мандулы сами отключите.
Ну брать он будет немного глубже (на 3-5 см) - все равно 95% находок в верхнем слое лежит, не глубже 5-10 см.
---------- Добавлено 12.01.2015 в 18:07 ----------
Поиск рамками освойте, а потом поэкспериментируйте в поле или лесу. Даю гарантию что работа пойдет в несколько раз быстрее. Единственный минус рамок, они реагируют на воду.
Вашим прибамбасом вы обнаружите в лучшем случае трубопровод, рельсу или коленвал от трактора. Ни какую монету вы им не найдете. Даже если допустить, что вы обладаете экстрасенсорными способностями улавливать электродами мелкие кусочки металла, то учтите, что в местах раскопок, на урочищах подавляющее количество сигналов черные - они пракитически на каждом метре есть. На черный, не отключенный металл, прибор будет "орать" непрерывно (ваша "лоза" видимо тоже). Вы их тоже все копать собираетесь? Все гвозди, гайки, болты, шайбы, куски цепей и чугунков, все окислы, оплавки, мелкие куски, обрезки железа? Кроме этого, в некоторых конкретных местах вы прибором сможете определить мусорные цветные сигналы если они однотипны и их много (к примеру может быть много проволки или гильз) а лозой вы их как отсекете?
Как ваша лоза чудная различит гвоздь и монету? Проще будет без лозы все поле перекопать и через сито просеять.
И не надо громких фраз про "историю", "карты" и "краеведческие музеи". Что бы вы там не нашли, по этому месту уже давно прошла толпа с металлоискателями. Все карты изучены и пройдены вдоль и поперек. Вплоть до поселений в два-три дома, до последней захолустной помещичьей усадебки. а в МО не только урочища, но и дороги и поля все хожены-перехожены вдоль и поперек. "Может быть только далеко в горах... Не в нашем районе!"
А "копать в лесу" вы перестанете после первого десятка ямок (сходите с лопатой в лес и покопайте - узнаете почему в лесу никто не копает).
Вашим прибамбасом вы обнаружите в лучшем случае трубопровод, рельсу или коленвал от трактора. Ни какую монету вы им не найдете.
Найду даже маленький гвоздь.
Причем в некоторых конкретных местах вы прибором сможете определить мусорные цветные сигналы если они однотипны и их много (к примеру может быть много проволки или гильз) а лозой вы их как отсекете?
Никак отсечь нельзя. Рамкой я нахожу только место и обозначаю его. Дальше поиск прибором.
Как ваша лоза чудная различит гвоздь и монету?
Никак. Для этого есть у меня Гаррет.
Вы не внимательно прочитали о чем я писал и не поняли смысла применения рамки. Ее можно использовать только в открытых местах, там где нет излишек излучения ионов. В закрытых местах она бесполезна, так как электроды будут выкручивать руки. :)
1. Человек идет с рамкой и намечает места излучения.
2. Второй человек идет по намеченных местах с прибором.
3. Третий человек с простеньким прибором (купил для поиска гольф-шариков, цена 20уе, различает цвет-мет и черный металл, глубина поиска до 35 см) копает и отсекает хлам.
Найду даже маленький гвоздь.
Спасибо, я попробую летом, но не уверен что лозоходство доступно всем и что это не индивидуальная особенность вашего организма.
там где нет излишек излучения ионов.
места излучения.
Какое, какое излучение? 😕
Это вам Счётчик Гейгера нужен, а не электроды с металлоискателями.
sir Nicholas, Да я вообще влез не в качестве ругани, - я добрый. Ну айда по весне покопаем (не ради спора). Можем и с рамками походить.
sir Nicholas, Да я вообще влез не в качестве ругани, - я добрый. Ну айда по весне покопаем (не ради спора). Можем и с рамками походить.
Можем и вместе поехать. Мы ездим по Западной Украине, места богатые историей.
У меня товарищ этим серьезно занимается уже лет 30. Он то и меня присадил. Раньше ездил на рыбалку, а теперь копаю. 😂
Спасибо, я попробую летом, но не уверен что лозоходство доступно всем и что это не индивидуальная особенность вашего организма.
На счет того как искать с рамками, могу по скайпу объяснить и показать. Ньюансы свои есть, но это мелочи.
Все, извините, удаляюсь.
Моя толерантность мне больше не позволит без оскорблений высказываться в этом топике.
Моя толерантность мне больше не позволит без оскорблений высказываться в этом топике.
Нет уж пазвольте вам не пазволить!!! А то мы все как-то почувствовали себя тупыми лохопедамии после вашего последнего высказывания....:) Удалиться он решил...Сморите на него... А ещё пионэр...
Давайте в курилке будем терпимее друг к другу... Нам срача в "политике" с избытком.