Не пойму, в чем дело кампании-"близнецы"

12
Harddriver
На сайте с 14.01.2014
78
1689

Есть 2 сайта, интернет-магазинов, практически идентичны (разница только в ценах). Один - ориентирован на всю страну, другой - локальный, на город и область. Соответственно 2 кампании Адвордс, из глобального все до единого ключевики перенес в локальный. По глобальному - стабильный траф при смехотворном бюджете (много ключей). В локальном - в 10 раз меньше, и жалкий CTR при том что цены за клик задраны вверх до неприличия и показы по словам есть, и их не так уж и мало.

С качеством сниппета AdWord во второй кампании дела обстоят даже лучше чем в первой: текст - продающий и доходчивый, ссылки ведут не на Главную а в разделы, иногда даже на отдельные товары. Грешу только на то, что глобальный уже раскручен, а локальный - только в самом начале пути.

Стату за сегодня прилагаю:

alaev
На сайте с 18.11.2010
814

Гораздо проще получить клики в регионах, объявления попадают в спец. показы при низкой конкуренции и цене клика, получается хороший суммарный ctr.

Это одна из вероятных причин.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Harddriver
На сайте с 14.01.2014
78

Не думаю, сделал специальный раздел, где собраны все основные товары + добавлен город. CTR там в 4 раза выше, (кстати, этот раздел - не рекордсмен по CTR). Грешу на конкурентов (есть пару сильных, не в регионе а в целом по-стране, которые скупают ключевики по городам не глядя).

Вопрос собственно в следующем - мне кажется, что раскрученность сайта ощутимо влияет на позицию в Adword, я прав?

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
Harddriver:
Не думаю, сделал специальный раздел, где собраны все основные товары + добавлен город. CTR там в 4 раза выше, (кстати, этот раздел - не рекордсмен по CTR). Грешу на конкурентов (есть пару сильных, не в регионе а в целом по-стране, которые скупают ключевики по городам не глядя).

Вопрос собственно в следующем - мне кажется, что раскрученность сайта ощутимо влияет на позицию в Adword, я прав?

1. Попадание на высокие позиции в гео с меньшей конкуренцией.

2. Более быстрое накопление статистики для оценки качества из-за большего охвата, в результате чего условия улучшаются быстрее.

Возможно, но не настолько насколько разница в результатах. В данном случае, скорее не правы. Смотрите статистику по географии... но вообще на основании 4 кликов делать выводы - ни о чём.

Автоматические рекламные кампании в Директе, AdWords и Bing Ads для интернет-магазинов (http://dartsplatform.com/)
TS
На сайте с 08.01.2015
1

на самом деле все намного проще)

вы создали рекламу 2 сайтов, в одном аккаунте, по идентичным ключевикам.

и естественно, у вас первый сайт получает больше показов и кликов, потому как у него рейтинг выше, из-за полученной уже статистики.

вам надо:

1. создать новый аккаунт, для второго сайта

2. настроить РК одну на поиск, вторую на КМС - не надо все смешивать в одной, это неверно.

3. вы будете получать норм кликов как для первого, так и для второго, в рамках ваших настроек/бюджетов.

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
Tanya_SEM:
на самом деле все намного проще)
вы создали рекламу 2 сайтов, в одном аккаунте, по идентичным ключевикам.
и естественно, у вас первый сайт получает больше показов и кликов, потому как у него рейтинг выше, из-за полученной уже статистики.

вам надо:
1. создать новый аккаунт, для второго сайта
2. настроить РК одну на поиск, вторую на КМС - не надо все смешивать в одной, это неверно.
3. вы будете получать норм кликов как для первого, так и для второго, в рамках ваших настроек/бюджетов.

Это если они должны показываться одновременно, по условиям это не известно, по логике - спамить не хорошо=) Клики в любом случае достанутся этому аккаунту, а общий CTR станет в итоге ниже после ваших рекомендаций.

TS
На сайте с 08.01.2015
1

вы хотите сказать, что после разделения Поиска от КМС, CTR станет ниже?))))

---------- Добавлено 10.01.2015 в 16:08 ----------

Или хуже станет, то что под каждый сайт надо новый аккаунт? как это даже в справочном центре адвордса прописано?

DartsPlatform
На сайте с 11.12.2014
33
Tanya_SEM:
вы хотите сказать, что после разделения Поиска от КМС, CTR станет ниже?))))

---------- Добавлено 10.01.2015 в 16:08 ----------

Или хуже станет, то что под каждый сайт надо новый аккаунт? как это даже в справочном центре адвордса прописано?

Это вы хотите сказать, а я написал что произойдёт...

Общий CTR сами посчитаете при разделении аккаунтов?

- если рекламный блок 1 = 1 показ и 1 клик

- если рекламных блоков 2 = 2 показа и 1 клик (количество клиентов и их кликов от количества блоков не меняется)

p.s.: у автора не стояло вопроса ни о поиске/сети, ни о одновременном показе - вы сами это придумали, вам виднее что у вас там хорошо или плохо, я написал что будет.

TS
На сайте с 08.01.2015
1

при любом изменение из моих рекомендаций, аккаунту только станет лучше. и CTR в том числе будет выше.

у человека вообще второй сайт не крутится.

то что у автора не стоял этот вопрос, не значит, что я не могу порекомендовать ему что-либо.

Harddriver
На сайте с 14.01.2014
78

Да не, один акк (и одна карточка Visa) - удобно. По крайней мере заказчик так считает (а проверять, "кто там прав в интернете" - ой как не хоцца! :) )

Темболее что АдВорд мне нужен только:

а) Для начального, трафа, пока Гугл, (наученный дорвейщиками) ссылки переварит.

б) Чтобы "корпорация бобра" (имеющая явно сионистские корни) не обращала внимание на наши мелкие шалости со ссылками, Пейсбуком и гаглаплюс :)

TS
На сайте с 08.01.2015
1

то есть анализа 0? вы смотрите эффективность РК только по статистике адвордс?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий