- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть 2 сайта, интернет-магазинов, практически идентичны (разница только в ценах). Один - ориентирован на всю страну, другой - локальный, на город и область. Соответственно 2 кампании Адвордс, из глобального все до единого ключевики перенес в локальный. По глобальному - стабильный траф при смехотворном бюджете (много ключей). В локальном - в 10 раз меньше, и жалкий CTR при том что цены за клик задраны вверх до неприличия и показы по словам есть, и их не так уж и мало.
С качеством сниппета AdWord во второй кампании дела обстоят даже лучше чем в первой: текст - продающий и доходчивый, ссылки ведут не на Главную а в разделы, иногда даже на отдельные товары. Грешу только на то, что глобальный уже раскручен, а локальный - только в самом начале пути.
Стату за сегодня прилагаю:
Гораздо проще получить клики в регионах, объявления попадают в спец. показы при низкой конкуренции и цене клика, получается хороший суммарный ctr.
Это одна из вероятных причин.
Не думаю, сделал специальный раздел, где собраны все основные товары + добавлен город. CTR там в 4 раза выше, (кстати, этот раздел - не рекордсмен по CTR). Грешу на конкурентов (есть пару сильных, не в регионе а в целом по-стране, которые скупают ключевики по городам не глядя).
Вопрос собственно в следующем - мне кажется, что раскрученность сайта ощутимо влияет на позицию в Adword, я прав?
Не думаю, сделал специальный раздел, где собраны все основные товары + добавлен город. CTR там в 4 раза выше, (кстати, этот раздел - не рекордсмен по CTR). Грешу на конкурентов (есть пару сильных, не в регионе а в целом по-стране, которые скупают ключевики по городам не глядя).
Вопрос собственно в следующем - мне кажется, что раскрученность сайта ощутимо влияет на позицию в Adword, я прав?
1. Попадание на высокие позиции в гео с меньшей конкуренцией.
2. Более быстрое накопление статистики для оценки качества из-за большего охвата, в результате чего условия улучшаются быстрее.
Возможно, но не настолько насколько разница в результатах. В данном случае, скорее не правы. Смотрите статистику по географии... но вообще на основании 4 кликов делать выводы - ни о чём.
на самом деле все намного проще)
вы создали рекламу 2 сайтов, в одном аккаунте, по идентичным ключевикам.
и естественно, у вас первый сайт получает больше показов и кликов, потому как у него рейтинг выше, из-за полученной уже статистики.
вам надо:
1. создать новый аккаунт, для второго сайта
2. настроить РК одну на поиск, вторую на КМС - не надо все смешивать в одной, это неверно.
3. вы будете получать норм кликов как для первого, так и для второго, в рамках ваших настроек/бюджетов.
на самом деле все намного проще)
вы создали рекламу 2 сайтов, в одном аккаунте, по идентичным ключевикам.
и естественно, у вас первый сайт получает больше показов и кликов, потому как у него рейтинг выше, из-за полученной уже статистики.
вам надо:
1. создать новый аккаунт, для второго сайта
2. настроить РК одну на поиск, вторую на КМС - не надо все смешивать в одной, это неверно.
3. вы будете получать норм кликов как для первого, так и для второго, в рамках ваших настроек/бюджетов.
Это если они должны показываться одновременно, по условиям это не известно, по логике - спамить не хорошо=) Клики в любом случае достанутся этому аккаунту, а общий CTR станет в итоге ниже после ваших рекомендаций.
вы хотите сказать, что после разделения Поиска от КМС, CTR станет ниже?))))
---------- Добавлено 10.01.2015 в 16:08 ----------
Или хуже станет, то что под каждый сайт надо новый аккаунт? как это даже в справочном центре адвордса прописано?
вы хотите сказать, что после разделения Поиска от КМС, CTR станет ниже?))))
---------- Добавлено 10.01.2015 в 16:08 ----------
Или хуже станет, то что под каждый сайт надо новый аккаунт? как это даже в справочном центре адвордса прописано?
Это вы хотите сказать, а я написал что произойдёт...
Общий CTR сами посчитаете при разделении аккаунтов?
- если рекламный блок 1 = 1 показ и 1 клик
- если рекламных блоков 2 = 2 показа и 1 клик (количество клиентов и их кликов от количества блоков не меняется)
p.s.: у автора не стояло вопроса ни о поиске/сети, ни о одновременном показе - вы сами это придумали, вам виднее что у вас там хорошо или плохо, я написал что будет.
при любом изменение из моих рекомендаций, аккаунту только станет лучше. и CTR в том числе будет выше.
у человека вообще второй сайт не крутится.
то что у автора не стоял этот вопрос, не значит, что я не могу порекомендовать ему что-либо.
Да не, один акк (и одна карточка Visa) - удобно. По крайней мере заказчик так считает (а проверять, "кто там прав в интернете" - ой как не хоцца! :) )
Темболее что АдВорд мне нужен только:
а) Для начального, трафа, пока Гугл, (наученный дорвейщиками) ссылки переварит.
б) Чтобы "корпорация бобра" (имеющая явно сионистские корни) не обращала внимание на наши мелкие шалости со ссылками, Пейсбуком и гаглаплюс :)
то есть анализа 0? вы смотрите эффективность РК только по статистике адвордс?