- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-нибудь заметил падение продвигаемых сайтов на платформе prom.ua? Есть 2 проекта, симпотомы одинаковые, до 22-23 января чувствовали себя прекрасно, после - вылет основных страниц. по site: главная и категории не пробиваются, по куску уникального текста сайта также нет. Обновлений фильтров не наблюдаю, по остальным проблем нет. Мер в Google Webmaster также нет. Ниже скрин, он все покажет. Что странно, так это падение сразу двух сайтов синхронно, на платформе prom.ua.
Есть у кого что-то похожее?
seo_guru7, у Гугла в ЮА выдаче что-то зачастили РУ-шки, которые не только ПРОМ.ЮА потеснили. Ждите фикса, ибо выдача пострадала заметно. Говорю, как обычный юзер. За неделю более 10 раз заходил сразу на ПРОМ и там искал т.к. в серпе Гугла непонятки по Украине.
Ждите фикса, ибо выдача пострадала заметно.
У меня после очередного обновления, файрфокс сам переставил Яндекс в качестве поиска по умолчанию, и я аж удивился насколько качественнее стал поиск. Я даже не предполагал что может быть такая разница. Хотя дизайн страниц выдачи Яндекса и его оранжевый цвет меня раздражают, менять обратно на гугл не стал именно из-за качества поиска.
Solmyr, у Яндекса выдача объективно лучше в последний год. И чем дальше - тем более заметна разница в качестве. Когда я пару лет назад писал про то, что Гугл повторяет судьбу Yahoo, на серче смеялись, мотивируя тем, что Гуглу давно прогнозируют крах. Любопытно, оптимистам до сих пор смешно?
Пользуюсь Гуглом только потому, что хром у меня работает чуть быстрее фокса. Хотя для более мощных ноутов разницы уже нет...
вероятно, мы действительно имеем дело с обновлением алго
у меня гугл странно начал себя вести, все позиции по вылетали из топа на 20 позиций и трафик упал, работы проводились но адекватные и в сторону улучшения. В яндексе все норм, и даже растет траф.
вижу немного другую динамику...
крупные сайты отбирают на себя ТОП:
prom.ua
flagma.ua
ua.all.biz
zakupka.com
youtube.com
между 22 и 25 января, выплюнуло конкурента который на PROM.UA с внешним доменом, ссылку могу кинуть в ЛС.
в минус ушло 90% запросов (из 177):
ТОП-3 - 25 -> 6
ТОП-10 - 99 -> 21
ТОП-30 - 147 -> 96
(мониторю своих конкурентов...).
Конкурент держался на вечных низкосортных ссылках.
от себя:
Подтверждаю выпадение сайта на платформе prom. 23 числа топ 5 по запросам в google.ua, с 24 полный вылет. Главная страница не в индексе, по тексту не ищется. Кстати, конкуренты тоже вылетели в тот же день. Вот такая история :(
У прома скорее всего был технический сбой, гугл не получал доступа, потому и вылетели морды у некоторых и прочие жирные страницы.