Влияет ли на ранжирование мобильная версия сайта?

12
ПреведSeo
На сайте с 31.10.2008
163

рунет и уанет ваще динозавры насчёт адаптивных дизов, пол рунета на уродских шаблонах ДЛЕ, даже многие известные сайты не поддерживают adaptive, у меня 40% юзеров мобильных

так что стоит обратить на это внимание, даже не ради ранжирования, а юзабилити

при правильном расположении блоков (ad), мобилы и планшеты всегда дают большой ctr чем Desktop

(_x_)
R1
На сайте с 30.07.2009
291
Filtrator:
а у меня такой прикол: гугл присал чёрную метку что сайт не оптимизирован под смартфоны. но суть в том что он оптимизирован. дизайн адаптивный и все дела.

есть какой нибудь у гугла "Платон" чтобы отправить сайт на ручную проверку? щас мне по беспределу сайт опустят в мобильной выдаче вот классно будет.

А вот этот сервис что выдает на этот сайт?

E
На сайте с 14.06.2013
53
Ramzes_13:

У вообще прикол выдает их тест. Пару дней назад я проверила сайт - показали, что "Awesome! This page is mobile-friendly."

Спустя 3-4 дня - решила проверить - не видит мобильную версию и смотрю пишет что "Not mobile-friendly".

djimbo
На сайте с 16.01.2015
30
Ramzes_13:

"Отлично! Страница оптимизирована для мобильных устройств."

Но на телефоне показан только текст и разные формы, без картинок)

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183

Сейчас много людей с мобильных устройств заходят на сайт, это видно в адсенс, там значительная часть кликов у меня с моб устройств, и для гугла удобство для мобильно важно, не зря же он столько этому уделяет внимания вебмастеров с помощью всяких сервисов и подсказок.

---------- Добавлено 05.02.2015 в 18:51 ----------

ПреведSeo:
пол рунета на уродских шаблонах ДЛЕ

На ДЛЕ есть отличные версии мобильных шаблонов, которые отлично воспринимаются поисковиками, в том числе и гугл.

P
На сайте с 27.10.2014
231

....адаптивный дизайн

slaviktorres
На сайте с 05.12.2010
183
Pliny:
....адаптивный дизайн

Ни всем он подходит, есть порталы на которых нужна именно облегченная версия сайта или шаблона, на который автоматически отправляется посетитель с мобильного.

P
На сайте с 27.10.2014
231

В таком случае <meta name=viewport content="width=device-width, initial-scale=1">

и новый CSS, делов на пол часа...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий