Что лучше для поисковика?

seregkaz
На сайте с 02.07.2008
151
614

Добрый вечер господа. Назрел странный вопрос.

Есть запросы: НЧ НК, НЧ СК.

Есть на сайте - блог. По ссылке - site.ru/blog/

В блоге есть разделы. По ссылке - site.ru/blog/razdel/

Статья, если добавляешь её в блог в определённый раздел имеет ссылку - site.ru/blog/razdel/statiya.html

Если у меня эти статьи под нч вложенность как влияет на ранжирование?

Т.е. это плохо что столько директорий ? и лучше делать: site.ru/blog/statiya.html?

Или без разницы в данном случае?

Я раскручиваю сайты, вывожу их в ТОП, так же поднимаю ИКС! 3300+ отзывов. (http://forum.antichat.net/thread134505.html)
svetlui29
На сайте с 20.01.2015
36

контент должен быть в 3 кликах от главной.

тоесть сайт.ру/блог/статья.хтмл

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
W
На сайте с 04.04.2006
276

Я бы выбрал site.ru/blog/razdel/statiya.html - более понятная структура сайта для поисковика

---------- Добавлено 10.02.2015 в 22:11 ----------

svetlui29:

Правильно. Главная-sitemap-статья :) Даже два клика (без главной зайдёт)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
svetlui29
На сайте с 20.01.2015
36
Wadim:
Я бы выбрал site.ru/blog/razdel/statiya.html - более понятная структура сайта для поисковика

---------- Добавлено 10.02.2015 в 22:11 ----------

Правильно. Главная-sitemap-статья :) Даже два клика (без главной зайдёт)

а как же пользователь,который зашел на главную и решил почитать блог? пока добереться до статьи- постареет🤪

seregkaz
На сайте с 02.07.2008
151

Вадим и светлый, вы меня запутали, так как лучше? или на вкус и цвет фломастеры разные? :)

ishimov
На сайте с 08.10.2010
141

Если навигация по сайту удобная для пользователей то какая нафиг разница сколько директорий в урле. Так чисто психологически более структурированный вариант мне больше нравится. ПС думаю в данном случае разницы вообще нет.

Причем тут количество / и количество кликов??

Статья может находится по адресу сайт.ру/раздел1/категория1/подкатегория2/статья4 и быть доступна в 2 клика. И наоборот.

И никому он ничего не "должен" :)

Сопровождение тендеров (http://good-tender.ru) от Good-tender.Ru - обслуживание по всей России. А также кладезь полезной информации в сфере госзакупок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
mark3000
На сайте с 29.08.2009
115
svetlui29:

Эти понятия могут и не зависить друг от друга, я могу сделать URL

сайт.ру/папка/папка/папка/папка/статья.пхп и дать ссылку с главной :)

seregkaz:
Т.е. это плохо что столько директорий ?

Главное, что бы поисковый бот смог добраться до статьи (страницы), он может перейти на страницу и по внешней ссылке, если на сайте не будет внутренней на нее.

структура URL конечно может повлиять, но очень незначительно. Главное контент страницы.

LINKOSCOP 4.2 (http://www.interascope.biz/linkoscop-4/) это 100+ функций для работы с внутренней перелинковкой
smoke-man
На сайте с 29.09.2008
143
seregkaz:
Добрый вечер господа. Назрел странный вопрос.
Есть запросы: НЧ НК, НЧ СК.
Есть на сайте - блог. По ссылке - site.ru/blog/
В блоге есть разделы. По ссылке - site.ru/blog/razdel/
Статья, если добавляешь её в блог в определённый раздел имеет ссылку - site.ru/blog/razdel/statiya.html
Если у меня эти статьи под нч вложенность как влияет на ранжирование?
Т.е. это плохо что столько директорий ? и лучше делать: site.ru/blog/statiya.html?
Или без разницы в данном случае?

По урлу без разницы, но я бы сделал так site.ru/blog/razdel/statiya/ Какой смысл тащить .html ?

Чем больше кликов от главной страницы, тем меньше веса получить страница со статьей. (есть конечно исключения, но в большинстве своем максимальный вес на морде)

N
На сайте с 04.02.2013
61

рекомендую приделать "хлебные крошки" и в карте сайта скинуть важность страниц. как яша с гошой решат на то ставку и делай. иногда и 2/3 уровень нормально в индекс по запросу встают, зачем с мордой туда лезть, пусть даже и с симпотной

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий