Инвестирование в старинные монеты

1 234 5
phpMyAdmin
На сайте с 16.11.2014
6

Купил вот недавно 10 копеек 1958г. за 80$ =) в нормальном состоянии

вот такую примерно:

Человек был восторге когда я предложил ему такую сумму). Но монета стоит на самом деле дороже.

По каталогу приблизительно 25-35к рублей в зависимости от состояния. Наверно не буду продавать, оставлю себе, пусть лежит, на будущее...может в будущем сыну или внуку подарю.

Как думаете?

D7
На сайте с 22.12.2010
272
phpMyAdmin:
По каталогу приблизительно 25-35к рублей

кто по этому каталогу покупает?

спросите на форуме нумизматов

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
phpMyAdmin:
Человек был восторге когда я предложил ему такую сумму). Но монета стоит на самом деле дороже.
По каталогу приблизительно 25-35к рублей в зависимости от состояния.

Каталог продал тот же человек?

MALCHUN
На сайте с 01.05.2009
71
phpMyAdmin:
Как думаете?

Для началу найди того кто столько даст а после можно и думать

Хуже ссылочной биржи (http://www.linkfeed.ru/reg/59860) Я не видел :)
phpMyAdmin
На сайте с 16.11.2014
6
MALCHUN:
Для началу найди того кто столько даст а после можно и думать

У меня знакомый нумизмат есть, готов дать в любое время. Люди, я уже писал, продать монету не проблема, проблема купить...

---------- Добавлено 24.02.2015 в 14:44 ----------

Каширин:
Каталог продал тот же человек?

Естественно по каталогу продать не выйдет так как это не рыночная цена.

Рыночная меньше естественно. Это монета приблизительно 15-20к.

Каталог в инэте нашел, ну и достоверность проверил у знакомого нумизмата.

---------- Добавлено 24.02.2015 в 14:46 ----------

domen7:
кто по этому каталогу покупает?

спросите на форуме нумизматов

да никто)ну только если монета ну оочень редка и в очень хорошем состоянии. это максимальная цена. Но через 5-10 лет монета уже будет стоить намного дороже, собственно вся суть в этом.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340

Раньше в школьные годы очень активно собирал монеты, до сих пор пару альбомов валяется. Но сомнительно, что они стоят дорого, так как часть была просто найдена и сохран плохой, часть куплена еще за советские рубли в конце 80, начале 90-ых.

Далеко не все монеты дорожают. Чтобы инвестиции в монеты принесли деньги нужно собирать монеты в отличном сохране и собирать коллекцию, тогда можно потом будет продать дороже. Но эта коллекция не будет высоколиквидным активом, продать быстро и одновременно выгодно невозможно.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
K
На сайте с 16.08.2009
72
phpMyAdmin:
Купил вот недавно 10 копеек 1958г. за 80$ =) в нормальном состоянии
...
Как думаете?

Есть локальный бренд ("Вятский квас"), есть глобальный ("Pepsi"). Вот 10 копеек СССР- это локальный бренд, (золотой червонец правда уже глобальный). Это важно понимать, т. к. цена монет СССР будет складываться в том числе и из экономических показателей стран, где находится сцена коллекционеров этих монет. В качестве примера приведу пример: китайское изобразительное искусство; цены резко пошли вверх, когда экономика страна начала развиваться семимильными шагами.

Потом монеты такого ценового диапазона наиболее вероятно будут подделываться: с одной стороны их уже выгодно подделывать, с другой их цена недостаточно высока для проведения экспертизы. Выгодно в этом свете отличаются монеты из драг. металлов, определить золотая монета или нет не так уж и сложно, даже если подделка- хотя бы цену металла всегда отобьёте.

Собирать в своё удовольствие такие монеты несомненно нужно. Но это уже инвестиция в удовольствие. Быстро перепродать за рыночную цену- разумное деловое решение. А вот именно инвестировать средства в такие монеты я бы всё же не стал.

phpMyAdmin
На сайте с 16.11.2014
6

karandash, Спасибо за Ваш отзыв,я очень ценю мнение окружающих. Поддерживаю любое ваше слово! У меня отец также занимается коллекционированием монет, еще в 80-х собирал, так что это у меня от него. Несомненно собираю из-за удовольствия, как и мой отец. Он даже не знал сколько они стоят пока я не вник в тему... А знание в этом деле решающие. Но и денежку тоже приносят. Я ведь не одну монету в своей жизни продал. Все было ОК. Когда я писал про инвестиции я и имел ввиду перепродажу!

---------- Добавлено 24.02.2015 в 20:18 ----------

Visuall:
Раньше в школьные годы очень активно собирал монеты, до сих пор пару альбомов валяется. Но сомнительно, что они стоят дорого, так как часть была просто найдена и сохран плохой, часть куплена еще за советские рубли в конце 80, начале 90-ых.

Пробежитесь по интернету, пробейте монеты и цены, возможно у Вас дома лежит ценная монета, а Вы об это даже не знаете. В интернете множество предложений скупки монет. Естественно желательно продавать "глаз на глаз" при личной встречи.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
karandash:
Есть локальный бренд ("Вятский квас"), есть глобальный ("Pepsi").

А каким будет в этой системе координат бренд "Русский квас"? :)

Наше дело правое - не мешать левому!
Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
phpMyAdmin:
Пробежитесь по интернету, пробейте монеты и цены, возможно у Вас дома лежит ценная монета, а Вы об это даже не знаете. В интернете множество предложений скупки монет. Естественно желательно продавать "глаз на глаз" при личной встречи.

Я уже и тогда имел представление о ценности вручную переписывал ценник на монеты, так что случайно оказаться ценной не может :) Конечно они с тех пор подорожали, я у примеру году в 91 купил пол альбома юбилейных монет СССР за 20 баксов у знакомого, но тогда для школьника это были большие деньги, а сейчас это копейки. Или если я правильно помню, серебряный полтинник царский начала 20 века стоил около 40 руб советских году в 90, сейчас тоже не дорого стоит.

Но тогда там, где я жил и квартиру можно было купить двушку за 1-2к$, сейчас это ЕС и квартира такая там стоит минимум раз в 20 дороже. То есть инвестиции в недвижимость были намного выгоднее.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий