- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
вы говорите об функционале сайта или то что он годами раскручивался в том числе вливанием немалых денег?
О функционале конечно же.
---------- Добавлено 03.03.2015 в 12:27 ----------
Вам с собой завернуть? Может сразу возьмете уровень Гугла? Много владеете сайтами уровня мейл.ру?
Так это не я же утверждаю, что достаточно одного программиста, которому можно на пальцах все объяснить. Пусть не mail.ru, но крупных сайтов полно, где ваш подход в принципе не работает.
Так это не я же утверждаю, что достаточно одного программиста, которому можно на пальцах все объяснить. Пусть не mail.ru, но крупных сайтов полно, где ваш подход в принципе не работает.
Есть полно крупных сайтов, где можно обойтись один программистом, дальше что?
Есть полно крупных сайтов, где можно обойтись один программистом, дальше что?
У нас с вами совершенно разное представление о крупных сайтах. Видимо, отсюда же и разные мнения о нужности ВО для работы в ИТ.
У нас с вами совершенно разное представление о крупных сайтах. Видимо, отсюда же и разные мнения о нужности ВО для работы в ИТ.
Вообще не вижу связи. В айти сфере насколько я знаю, охотно берут на работу людей и без ВО, просто людей с опытом (и это необязательно - программист, человек может разбираться в контекстной рекламе, в SEO в покупке ссылок).
Вы то что сказать хотите, никак не пойму? Что сайты правильнее разрабатывать через SEO студии, на этом все?
Вообще не вижу связи. В айти сфере насколько я знаю, охотно берут на работу людей и без ВО, просто людей с опытом (и это необязательно - программист, человек может разбираться в контекстной рекламе, в SEO в покупке ссылок).
Вы то что сказать хотите, никак не пойму? Что сайты нужно разрабатывать через SEO студии, на этом все?
Продвижение - это скорее маркетинг, а не ИТ. Контекст, ссылки и т.д. - это все занятия, не требующие никаких серьезных фундаментальных знаний, достаточно недельного курса обучения и можно смело начинать заниматься. Остальное придет с опытом.Тут ВО не обязательно.
Это-то вы с чего взяли? Я хочу сказать, что для реализации любого более-менее крупного проекта требуются специалисты с определенным набором знаний. И очень приличную часть таких знаний дает ВО.
Просто ВО в большинстве компаний считается таким критерием отбора, мол человек 5-6 лет потратил на образование, значит что-то знает, не полный идиот и скорее всего адекватен.
Нет. Чаще всего это сигнал, что человек потенциально обучаем. ВУЗ учит учиться и систематизировать знания... иногда из-за этого получаются хорошие специалисты, но чаще плохие продавцы.
Нет. Чаще всего это сигнал, что человек потенциально обучаем. ВУЗ учит учиться и систематизировать знания... иногда из-за этого получаются хорошие специалисты, но чаще плохие продавцы.
Все так, соглашусь. Да и многое зависит от ВУЗа и от конкретных преподавателей. Но я видел очень мало по-настоящему грамотных специалистов без ВО. Чаще выходило так, что человек без ВО просто хорошо разбирается в том, чем занимается (а занимается он этим далеко не первый год). Но при этом шаг в сторону и все, он уже полностью теряется. Во многом как раз из-за неумения учиться и мыслить системно, особенно когда это надо делать быстро.
HR в первую очередь смотрят на опыт работы, остальное их мало интересует, в том числе и ВО.
HR в первую очередь смотрят на опыт работы, остальное их мало интересует, в том числе и ВО.
Не пишите ерунды, HR только фильтрует горы резюме по формальным признакам. Там опыт работы оценивается по годам, проведенным в должности и наличию ключевых слов в тексте. Есть три года стажа и слова PHP, SQL - значит веб-программист. А дальше уж пусть там будущий начальник разбирается подходит ему человек или нет. И если не данных о наличии ВО, то, скорее всего, вопрос с трудоустройством решить не получится.
У меня, честно говоря, немного другой опыт. Брал в помощники людей с техническим в/о: пока всё идёт по накатанной - всё отлично, как только нештатная ситуация, то это выбивает их из колеи. Это конечно, не репрезентативная выборка, но вот так...
А ещё было дело, когда сталкивался с преподавателями ВУЗов по бытовым "компьютерным" делам - это были самые необучаемые люди, которых я знаю. Один человек, который преподаёт сейчас в известном ВУЗе Москвы, в течение 4 последних лет звонит и спрашивает, как на mail.ru к письму вложение прикрепить. Я уже инструкцию писал и чего только не делал - всё-равно звонит и спрашивает... Казалось бы, уж кто-кто, а они должны быть сверхобучаемыми :)