Сайт http:// не оптимизирован для мобильных устройств

GN
На сайте с 26.02.2015
7

тоже заморочился адаптивным дизайном. после проделанной работы, почти половина трафа - это мобильные пользователи. http://prntscr.com/6ioazu . но гугл мог бы и повнимательней быть =D

F
На сайте с 04.12.2010
170
untee:
Несколько десятков плагинов перепробовал уже. Все, что советуют в рунете и все, что в топе плагинов вордпресса по ключу "Mobile". Не нашел подходящего. В каждом как минимум есть пару моментов, которые не устраивают. Эх, ладно, пойду на фрилансы

Я взял wptouch бесплатную версию и допилил ее вручную. После 2 часов работы с кодом - все устраивает. Попробуйте и Вы.

Z0
На сайте с 03.09.2009
803
lanfran:
поддерживаю!

p.s не понимаю в чем проблема сделать хорошую адаптивку ?!

Например в моем вопросе никак не могу сделать адаптивную:

/ru/forum/889249

Если для вас это не проблема, помогите найти решение 🤪

0
На сайте с 01.10.2008
102
0ca

У меня та же проблема. Есть на сайте блок с минимально возможной шириной 960px. Что сделано - добавлен в head мета тег viewport с указанной фиксированной шириной вместо device-width:

<meta name="viewport" content="width=990px; initial-scale=1">

Гугл в рекомендациях пишет, что это возможно как временное решение, хотя и нежелательно. Что еще можно сделать?

M
На сайте с 15.06.2010
158

Вот я посмотрю на то как шлакосайты с мобильной версткой апнуться, а скажем какой то там РБК просядет :-)

Напомню про HTTPs тем, кто забыл :-)

Посетите мой сайт: https://www.sweet-shop.kiev.ua/
pherox
На сайте с 08.01.2015
13
Milash:
Вот я посмотрю на то как шлакосайты с мобильной версткой апнуться, а скажем какой то там РБК просядет :-)

Я тоже такого мнения, гугл глюканет и посчитает случайно мобильную версию за оригинал. Извинения будут? 😂 Или гугл не знает, что его андроиды увеличивать масштаб умеют, и что любой сайт вполне себе отображается на любом экране.

С «https» пройден этап, много адептов появилось?

Как часто обновляются сообщения о том, что «ваш сайт не оптимизирован для мобильных устройств» в вебмастере гугла (здесь подразумевается, что работа сделана)? У меня с февраля висят.

P.S. Ищу плагин для wap-версии.

and2005
На сайте с 21.05.2005
174
ziliboba0213:
Например в моем вопросе никак не могу сделать адаптивную:
/ru/forum/889249
0ca:
У меня та же проблема.

Что-то не могу понять, в чем проблемы.

Вставляете в div шириной 100%, на маленьких экранах - сжимается и наружу ничего не вылезает, даже если, к примеру, у Iframe ширина указана натурально в px. По крайней мере так показывает Хром - инструменты разработчика. Да, есть искажения, нарушения пропорций - но ведь это телефон, маленький экран, как на ноутбуке все равно не будет.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
779
Vin_cent:
Настоящее и будущее за адаптивным дизайном.

Да невозможно ни один сайт сделать адаптивным в полном смысле этого слова. Если в десктопной версии меню слева, то как не мучайся, но его надо убирать наверх. Картинки, видео и т.п. - что с этим делать? В итоге выходит, что это уже совершенно другой дизайн и отдельная мобильная версия как раз самый адекватный выход, ибо там не надо мудрить и пытаться еще и под десктопную версию сделать не ободранную кошку, а нормальный дизайн. Кто хочет видеть убогую версию сайт, в смысли любители со смартфонов шариться по сайтам - не вопрос. Но почему должны страдать посетители с нормальных устройств? Адаптивный дизайн это всегда вынужденное ухудшение версии для нормальных экранов.

P.S. Право Гугла предъявлять требования к результатам в своей выдаче, но все же это проблема любителей полазить на сайты со смартфонов должна быть, а не вебмастеров.

---------- Добавлено 20.03.2015 в 02:44 ----------

No comments.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
MW
На сайте с 28.05.2010
136

Решил один простенький сайт переделать под требования Google и вот чего - его любимый сервис показывает мне картинку

но в тот же день приходит письмо в вебмастер и там - Сайт ***** не оптимизирован для мобильных устройств ))))

Ну и увеличить размер элементов - это так реагирует на вставку видео с ютуб.

jpg screen.jpg
RO
На сайте с 25.10.2008
108

Сменил полностью дизайн на адаптивный по рекомендация от google. Как итог трафик вообще с него пропал. Зато теперь удобство пользователей 100 из 100...

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно ли это из-за изменения структуры?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий