- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
тоже заморочился адаптивным дизайном. после проделанной работы, почти половина трафа - это мобильные пользователи. http://prntscr.com/6ioazu . но гугл мог бы и повнимательней быть =D
Несколько десятков плагинов перепробовал уже. Все, что советуют в рунете и все, что в топе плагинов вордпресса по ключу "Mobile". Не нашел подходящего. В каждом как минимум есть пару моментов, которые не устраивают. Эх, ладно, пойду на фрилансы
Я взял wptouch бесплатную версию и допилил ее вручную. После 2 часов работы с кодом - все устраивает. Попробуйте и Вы.
поддерживаю!
p.s не понимаю в чем проблема сделать хорошую адаптивку ?!
Например в моем вопросе никак не могу сделать адаптивную:
/ru/forum/889249
Если для вас это не проблема, помогите найти решение 🤪
У меня та же проблема. Есть на сайте блок с минимально возможной шириной 960px. Что сделано - добавлен в head мета тег viewport с указанной фиксированной шириной вместо device-width:
<meta name="viewport" content="width=990px; initial-scale=1">
Гугл в рекомендациях пишет, что это возможно как временное решение, хотя и нежелательно. Что еще можно сделать?
Вот я посмотрю на то как шлакосайты с мобильной версткой апнуться, а скажем какой то там РБК просядет :-)
Напомню про HTTPs тем, кто забыл :-)
Вот я посмотрю на то как шлакосайты с мобильной версткой апнуться, а скажем какой то там РБК просядет :-)
Я тоже такого мнения, гугл глюканет и посчитает случайно мобильную версию за оригинал. Извинения будут? 😂 Или гугл не знает, что его андроиды увеличивать масштаб умеют, и что любой сайт вполне себе отображается на любом экране.
С «https» пройден этап, много адептов появилось?
Как часто обновляются сообщения о том, что «ваш сайт не оптимизирован для мобильных устройств» в вебмастере гугла (здесь подразумевается, что работа сделана)? У меня с февраля висят.
P.S. Ищу плагин для wap-версии.
Например в моем вопросе никак не могу сделать адаптивную:
/ru/forum/889249
У меня та же проблема.
Что-то не могу понять, в чем проблемы.
Вставляете в div шириной 100%, на маленьких экранах - сжимается и наружу ничего не вылезает, даже если, к примеру, у Iframe ширина указана натурально в px. По крайней мере так показывает Хром - инструменты разработчика. Да, есть искажения, нарушения пропорций - но ведь это телефон, маленький экран, как на ноутбуке все равно не будет.
Настоящее и будущее за адаптивным дизайном.
Да невозможно ни один сайт сделать адаптивным в полном смысле этого слова. Если в десктопной версии меню слева, то как не мучайся, но его надо убирать наверх. Картинки, видео и т.п. - что с этим делать? В итоге выходит, что это уже совершенно другой дизайн и отдельная мобильная версия как раз самый адекватный выход, ибо там не надо мудрить и пытаться еще и под десктопную версию сделать не ободранную кошку, а нормальный дизайн. Кто хочет видеть убогую версию сайт, в смысли любители со смартфонов шариться по сайтам - не вопрос. Но почему должны страдать посетители с нормальных устройств? Адаптивный дизайн это всегда вынужденное ухудшение версии для нормальных экранов.
P.S. Право Гугла предъявлять требования к результатам в своей выдаче, но все же это проблема любителей полазить на сайты со смартфонов должна быть, а не вебмастеров.
---------- Добавлено 20.03.2015 в 02:44 ----------
No comments.
Решил один простенький сайт переделать под требования Google и вот чего - его любимый сервис показывает мне картинку
но в тот же день приходит письмо в вебмастер и там - Сайт ***** не оптимизирован для мобильных устройств ))))
Ну и увеличить размер элементов - это так реагирует на вставку видео с ютуб.
Сменил полностью дизайн на адаптивный по рекомендация от google. Как итог трафик вообще с него пропал. Зато теперь удобство пользователей 100 из 100...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно ли это из-за изменения структуры?