Как правильно повышать ставки в директе?

12
M2
На сайте с 04.02.2015
10
1402

Всем привет.

За последние 3 дня у меня ни одного заказа. До этого все было отлично. Полагаю, что это из за понижения позиций моих объявлений. Скажите , как правильно поднимать ставки? Я постоянно просто поднимал цену клика на 5 р для всей кампании. Но сейчас максимальная цена уже 35р, а эффекта меньше. Сайт городской, по услугам.

lebedale
На сайте с 27.01.2012
25

Может быть несколько причин отсутствия заказов:

- Слишком мало ключевых слов

- По выбранным ключевым словам нет трафика

- Объявления содержат несколько ключевых слов

- Текст объявления не содержит ключевые слова

- Услуги не интересны потенциальным клиентам

- Выбрана стратегия, при которой объявления показываются на непопулярных местах

- Цена действительно высока и даже 35 рублей за клик недостаточно

- [Сайт не конвертирует посетителей в клиентов]

Прикрепите скрин объявлений из рекламной кампании и вы, скорее всего, получите более развернутый ответ.

Все веб-сервисы в одном месте! (http://allwebservices.ru/)
M2
На сайте с 04.02.2015
10
lebedale:
Может быть несколько причин отсутствия заказов:

- Слишком мало ключевых слов
- По выбранным ключевым словам нет трафика
- Объявления содержат несколько ключевых слов
- Текст объявления не содержит ключевые слова
- Услуги не интересны потенциальным клиентам
- Выбрана стратегия, при которой объявления показываются на непопулярных местах
- Цена действительно высока и даже 35 рублей за клик недостаточно
- [Сайт не конвертирует посетителей в клиентов]

Прикрепите скрин объявлений из рекламной кампании и вы, скорее всего, получите более развернутый ответ.

Дело в том, что я 2 месяца получал по 10 звонков в день и 5-7 заказов. С понедельника ни одного звонка. Самое интересное, что бюджет скликивался и очень сильно, по сантехнике в особенности. Я решил, что проблема как раз в том, что сайт перестал конвертировать посетителей в клиентов. Сделал под каждую услугу свой сайт. Та же песня. Но и бюджет перестал скликиваться, что о говорит о том, что ставка маленькая. Хотя и это вряд ли, так как по самым дорогим запросам я отлично показываюсь.

http://hkar.ru/AeCM

F2
На сайте с 02.04.2015
9
master26:
Дело в том, что я 2 месяца получал по 10 звонков в день и 5-7 заказов. С понедельника ни одного звонка. Самое интересное, что бюджет скликивался и очень сильно, по сантехнике в особенности. Я решил, что проблема как раз в том, что сайт перестал конвертировать посетителей в клиентов. Сделал под каждую услугу свой сайт. Та же песня. Но и бюджет перестал скликиваться, что о говорит о том, что ставка маленькая. Хотя и это вряд ли, так как по самым дорогим запросам я отлично показываюсь.

Как это "перестал конвертировать посетителей в клиентов" ? Вы хотите сказать что за одну ночь все ваши клиенты поумнели и решили что ваш ресурс полное УГ ? :)

Если вы, говоря о показателях, ничего не приукрасили то очевидно что проблема либо в сезонности либо в местах показа. С другой стороны вы утверждаете что "по самым дорогим запросам я отлично показываюсь" что может означать что по самым конверсионным запросам у вас все хорошо. Или в вашем случае дорой не значит приносящий доход ?

Вообщем ИМХО либо вы вылетели из спец (о чем кстати должны были получить уведомление) либо к вам пришла сезонность в виде пасхальной недели.

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
frolov2000:
Вообщем ИМХО либо вы вылетели из спец (о чем кстати должны были получить уведомление) либо к вам пришла сезонность в виде пасхальной недели.

Есть еще вероятность, что на сайте какой-нить косяк приключился. Циферка в телефоне не та, форма обратной связи слетела, да и вообще сайт открываться перестал:)

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
АФ
На сайте с 08.03.2005
202
master26:
Всем привет.
За последние 3 дня у меня ни одного заказа. До этого все было отлично. Полагаю, что это из за понижения позиций моих объявлений. Скажите , как правильно поднимать ставки? Я постоянно просто поднимал цену клика на 5 р для всей кампании. Но сейчас максимальная цена уже 35р, а эффекта меньше. Сайт городской, по услугам.

Скорее всего у вас СТР ниже плинтуса.

А что пишет яша на почту по вашей кампании?

Напишите мне -- ватсап/telegram +79138228836 -- ЛС -- ВК ( https://vk.com/caravandarov ) -- Интересное о раскруте форума ( http://flbb.ru/index.php?board=87.0 )
M2
На сайте с 04.02.2015
10
frolov2000:
Как это "перестал конвертировать посетителей в клиентов" ? Вы хотите сказать что за одну ночь все ваши клиенты поумнели и решили что ваш ресурс полное УГ ? :)

Если вы, говоря о показателях, ничего не приукрасили то очевидно что проблема либо в сезонности либо в местах показа. С другой стороны вы утверждаете что "по самым дорогим запросам я отлично показываюсь" что может означать что по самым конверсионным запросам у вас все хорошо. Или в вашем случае дорой не значит приносящий доход ?

Вот кстати, пасха. Забыл о ней. Думал, что погода могла на все повлиять.

Все верно. По самым конверсионным запросам у меня все хорошо. И самый дорогой, значит приносящий доход). И показываюсь в спецразмещении.

---------- Добавлено 10.04.2015 в 10:46 ----------

Масяня:
Есть еще вероятность, что на сайте какой-нить косяк приключился. Циферка в телефоне не та, форма обратной связи слетела, да и вообще сайт открываться перестал:)

Это тоже все проверял. Проблема не в этом)

---------- Добавлено 10.04.2015 в 10:51 ----------

Алексей Фоменко:
Скорее всего у вас СТР ниже плинтуса.
А что пишет яша на почту по вашей кампании?

По ВЧ ctr 5.7

От яндекса приходит 5-10 писем в день со всех кампаний о понижении позиций

Lord_Leon
На сайте с 04.03.2010
63

master26, добрый день.

Город какой? И услуги какие?

Промышленный дизайн (https://aicogroup.ru/portfolio/industrial-design) корпуса для рэа | Крипозащита данных, создание сайтов (https://aicogroup.ru/portfolio/sozdanie-saytov).
M2
На сайте с 04.02.2015
10
Lord_Leon:
master26, добрый день.
Город какой? И услуги какие?

Добрый. Ставрополь. Мелкий бытовой ремонт

Lord_Leon
На сайте с 04.03.2010
63
master26:
Мелкий бытовой ремонт

Похоже, что кто то из Ваших конкурентов стал предлагать ниже цену чем у Вас. В объявлениях конкурентов нет случайно цен (или слов дешево и тп)?

Кстати, конкуренты (смежники, люди из справочников) то же могут кликать по Вашему объявлению. Можно попробовать отключить их по ip адресу. Для этого надо знать доменное имя сайта конкурента, далее выяснить ip адрес сайта, потом сравнить в логах Вашего сайта кто кликал по рекламе (проще искать если есть utm метки), если есть совпадения блокировать данные ip'ы. Жаль, что блокировать можно всего 25 ip.

M2
На сайте с 04.02.2015
10
Lord_Leon:
Похоже, что кто то из Ваших конкурентов стал предлагать ниже цену чем у Вас. В объявлениях конкурентов нет случайно цен (или слов дешево и тп)?
Кстати, конкуренты (смежники, люди из справочников) то же могут кликать по Вашему объявлению. Можно попробовать отключить их по ip адресу. Для этого надо знать доменное имя сайта конкурента, далее выяснить ip адрес сайта, потом сравнить в логах Вашего сайта кто кликал по рекламе (проще искать если есть utm метки), если есть совпадения блокировать данные ip'ы. Жаль, что блокировать можно всего 25 ip.

И цены есть в заголовках, и слова дешево, недорого. А у конкурентов таких слов нет. По бану сейчас попробуем разобраться. спасибо

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий