Вредно ли ссылаться на сайт под фильтром?

12
[Удален]
Флюк:
если закрыть ссылку в nofollow,

Это если бы на вас ссылались говноссылкой. Тогда лучше в нофолоу закрывать. Меньше гомна на вас приплывет.

В принципе в вашей ситуации никаких проблем быть не должно. Но лучше ссылку убрать, если толку нет. Вообще снимайте все лишние ссылки на сторонние ресурсы. Яндекс не либерал, лишнего не любит. :)

R
На сайте с 26.05.2015
3
87793:
Чем nofollow ссылка лучше для сайта, на котором она стоит, чем follow?

nofollow - указывает поисковому роботу на то, что ссылку не нужно учитывать при индексации страницы.

follow - наоборот разрешает проход по ссылкам

---------- Добавлено 27.05.2015 в 21:33 ----------

87793:
Это Вы чересчур категорично обобщаете

Я понимаю что Вы имеете ввиду. Допустим у меня есть тематические сайты со статьями, с которых отправляю на конкретный сайт для более детальной информации и т.п.....Здесь конечно ctr довольно высокий. А вот уже с ссылок в виде контекстной рекламы даже с учетом поведенческого таргетинга гм ctr очень низкий. Махнул рукой на контекстную рекламу.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
rais:
nofollow - указывает поисковому роботу на то, что ссылку не нужно учитывать при индексации страницы.

follow - наоборот разрешает проход по ссылкам

Не то чтобы учитывать/не учитывать, а передавать вес по этой ссылке или нет.

Но вопрос-то в том, чем лучше для сайта, на котором стоит ссылка, непередача веса по ней на сайт, на который она ведёт? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
R
На сайте с 26.05.2015
3
87793:
Но вопрос-то в том, чем лучше для сайта, на котором стоит ссылка, непередача веса по ней на сайт, на который она ведёт?

Лучше тем что на нее не обращают внимания поисковики, а фактически ссылка есть как бы условие выполнено. Просто много халявщиков которые собирают контент на халяву, а те кто выполняет честные условия обмена как правило попадают под фильтры - не зря же яша объявил борьбу с такими ссылками / Минусинск/

zsimpson
На сайте с 26.12.2014
20

Думаю вообще никакой разницы нет ссылаетесь вы на него или нет, с таким же успехом ссылку на такой сайт мог оставить один из посетителей где-нибудь в комментариях и т.д.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий