- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Представьте такую ситуацию. Допустим, имеется актив в 10 тыс. друзей, реально живых людей, которые обязательно лайкнут любую мою новость. У каждого из этих 10к друзей есть свои собственные друзья. Посоветуйте плз, как лучше распорядится таким добром? Имеет ли смысл:
1. создавать группу какой-нибудь тематики и этими 10к лайками привлечь дополнительную аудиторию в группу?
2. Может просто периодически создавать рекламные баннеры с ссылкой на партнерку и лайкать эти баннеры?
3. Может еще какие-то интересные варианты есть?
ЗЫ: ищу специалиста по соц.сетям для консультации по этим вопросам или совместной монетизации моих друзей :)
Не хотелось бы вас разочаровывать, но далеко не все друзья даже увидят вашу новость, не то что её лайкнут. У фб очень хитрый алгоритм новостной ленты.
Всех своих друзей вы можете автоматом добавить в группу. Но опять же не факт, что кто то из них даже увидит один пост, из того что вы там опубликуете.
Как я понял, акк у вас не один или его вообще нет, так как максимальное кол-во друзей для одного акка 5 тыс.
Вообщем всё это гадание из разряда, а вот если я найду миллион, куда мне его вложить.
Публикуйте пару постов и проверяйте активность, конкретно в цифрах. Будут цифры, можно будет о чем то говорить.
А почему не все друзья могут видеть новость? Каков принцип определения кто увидит новость а кто нет?
очень сложный там алгоритм, использующий много параметров, например:
(Особенно это заметно если у ваших друзей, много своих друзей и подписок )
В первую очередь показываются наиболее популярные посты, т.е. которые набрали больше лайков перепостов и комментариев у других пользователей.
Дальше посты от людей которые вам наиболее близки, т.е. те чей профиль и чьи посты, вы наиболее активно читаете, делитесь, лайкаете и комментируете. ( новости друзей после последнего обновления идут вверху )
Сюда же пойдут и посты пабликов на которые вы подписаны и ваша активность в них.
и т.п. Сюда даже, если пост и появится в ленте, не факт что вы его просто заметите, если вы активный пользователь фб, с большим количеством френдов.
А почему не все друзья могут видеть новость? Каков принцип определения кто увидит новость а кто нет?
Если не ошибаюсь, то недавно ФБ ввели новую функцию, если коротко, то ваш пост увидят те друзья, с кем вы были в контакте в последние две недели или последний месяц.
Были в контакте - лайкнули их или они вас, чат и т.д.
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Не хотелось бы вас разочаровывать, но далеко не все друзья даже увидят вашу новость, не то что её лайкнут.
недавно ФБ ввели новую функцию, если коротко, то ваш пост увидят те друзья, с кем вы были в контакте в последние две недели или последний месяц.
Естественно, я не расчитываю, что лайкнутую новость увидят все друзья. Вполне приемлемо, если пост с баннером увидит 5% друзей от общего количества и 1% заинтересуется, кликнут по баннеру и посетят внешний сайт.
У кого есть статистика по ФБ, намекните плз, я не сильно ошибаюсь в предварительных расчетах?
Предлагайте заказчикам рекламы давать вам уникальную утм-ссылку, которая будет фиксировать каждый переход с вашего профиля. + Неплохо бы получить какую-то дополнительную скидку в 5% для ваших друзей. Дальше размещаете пост "Привет, мои друзья. Зашел в гости в контору А, пообщались, попили чайку, прикольные ребята) Договорился о скидке в 5% для всех моих друзей, кто посетит и закажет у них что-то в следующие 10 дней! Всем мир. Ссылка".
С заказчика брать деньги за каждый переход по ссылке на его сайт. Например, 5 рублей. Вот при вашей логике 1 пост будет приносить вам от 500 рублей)
Т.е. если я намеренно всех друзей лайкну или войду в контакт как то иначе, то с этого момента и следующие 2 недели каждый друг из тех с кем я контачил увидит новость, верно?
Получается что можно сделать так, чтобы новость увидели все. Правильно?
Нет, не верно и не правильно, если ваши "друзья" войдут с вами в контакт, то это будет значить что шансы попадания ваших новостей в их ленту увеличатся, а не 100% попадут, так как еще есть оценка интересов ваших друзей, интересен ли этим друзьям именно такой тип контента, как среагируют первые из друзей кто увидит вашу новость и т.д. и т.п...но шансы да, будут больше
Дикие какие-то алгоритмы у ФБ, жуть