Есть трафик с фейсбука, что с ним сделать?

jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
1058

Представьте такую ситуацию. Допустим, имеется актив в 10 тыс. друзей, реально живых людей, которые обязательно лайкнут любую мою новость. У каждого из этих 10к друзей есть свои собственные друзья. Посоветуйте плз, как лучше распорядится таким добром? Имеет ли смысл:

1. создавать группу какой-нибудь тематики и этими 10к лайками привлечь дополнительную аудиторию в группу?

2. Может просто периодически создавать рекламные баннеры с ссылкой на партнерку и лайкать эти баннеры?

3. Может еще какие-то интересные варианты есть?

ЗЫ: ищу специалиста по соц.сетям для консультации по этим вопросам или совместной монетизации моих друзей :)

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295

Не хотелось бы вас разочаровывать, но далеко не все друзья даже увидят вашу новость, не то что её лайкнут. У фб очень хитрый алгоритм новостной ленты.

Всех своих друзей вы можете автоматом добавить в группу. Но опять же не факт, что кто то из них даже увидит один пост, из того что вы там опубликуете.

Как я понял, акк у вас не один или его вообще нет, так как максимальное кол-во друзей для одного акка 5 тыс.

Вообщем всё это гадание из разряда, а вот если я найду миллион, куда мне его вложить.

Публикуйте пару постов и проверяйте активность, конкретно в цифрах. Будут цифры, можно будет о чем то говорить.

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Dimagoldy:
А почему не все друзья могут видеть новость? Каков принцип определения кто увидит новость а кто нет?

очень сложный там алгоритм, использующий много параметров, например:

(Особенно это заметно если у ваших друзей, много своих друзей и подписок )

В первую очередь показываются наиболее популярные посты, т.е. которые набрали больше лайков перепостов и комментариев у других пользователей.

Дальше посты от людей которые вам наиболее близки, т.е. те чей профиль и чьи посты, вы наиболее активно читаете, делитесь, лайкаете и комментируете. ( новости друзей после последнего обновления идут вверху )

Сюда же пойдут и посты пабликов на которые вы подписаны и ваша активность в них.

и т.п. Сюда даже, если пост и появится в ленте, не факт что вы его просто заметите, если вы активный пользователь фб, с большим количеством френдов.

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169
Dimagoldy:
А почему не все друзья могут видеть новость? Каков принцип определения кто увидит новость а кто нет?

Если не ошибаюсь, то недавно ФБ ввели новую функцию, если коротко, то ваш пост увидят те друзья, с кем вы были в контакте в последние две недели или последний месяц.

Были в контакте - лайкнули их или они вас, чат и т.д.

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
jaan777
На сайте с 02.05.2009
164
dudelka:
Не хотелось бы вас разочаровывать, но далеко не все друзья даже увидят вашу новость, не то что её лайкнут.
AdelinaHost:
недавно ФБ ввели новую функцию, если коротко, то ваш пост увидят те друзья, с кем вы были в контакте в последние две недели или последний месяц.

Естественно, я не расчитываю, что лайкнутую новость увидят все друзья. Вполне приемлемо, если пост с баннером увидит 5% друзей от общего количества и 1% заинтересуется, кликнут по баннеру и посетят внешний сайт.

У кого есть статистика по ФБ, намекните плз, я не сильно ошибаюсь в предварительных расчетах?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Естественно, я не расчитываю, что лайкнутую новость увидят все друзья. Вполне приемлемо, если пост с баннером увидит 5% друзей от общего количества и 1% заинтересуется, кликнут по баннеру и посетят внешний сайт.

Предлагайте заказчикам рекламы давать вам уникальную утм-ссылку, которая будет фиксировать каждый переход с вашего профиля. + Неплохо бы получить какую-то дополнительную скидку в 5% для ваших друзей. Дальше размещаете пост "Привет, мои друзья. Зашел в гости в контору А, пообщались, попили чайку, прикольные ребята) Договорился о скидке в 5% для всех моих друзей, кто посетит и закажет у них что-то в следующие 10 дней! Всем мир. Ссылка".

С заказчика брать деньги за каждый переход по ссылке на его сайт. Например, 5 рублей. Вот при вашей логике 1 пост будет приносить вам от 500 рублей)

leavsey
На сайте с 24.11.2012
77
Dimagoldy:
Т.е. если я намеренно всех друзей лайкну или войду в контакт как то иначе, то с этого момента и следующие 2 недели каждый друг из тех с кем я контачил увидит новость, верно?
Получается что можно сделать так, чтобы новость увидели все. Правильно?

Нет, не верно и не правильно, если ваши "друзья" войдут с вами в контакт, то это будет значить что шансы попадания ваших новостей в их ленту увеличатся, а не 100% попадут, так как еще есть оценка интересов ваших друзей, интересен ли этим друзьям именно такой тип контента, как среагируют первые из друзей кто увидит вашу новость и т.д. и т.п...но шансы да, будут больше

Постигающий ДАО ФБ --------------------------------------- А здесь=> ничего нет :)
blogio
На сайте с 13.08.2010
51

Дикие какие-то алгоритмы у ФБ, жуть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий