- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
) Так нет конкретных вопросов. Не будет и ответов.
как грамотно и не дорого посчитать ссылки на сайт конкурента в Google?
при покупке ссылок регион сайта продавца учитывается?
По Вашему это не конкретные вопросы?
А предложенные шаги с запросом на критику, это тоже что-то не конкретное?
Тогда 2+2=? наверное тоже будет занесен в разряд неконкретных :)
Подходить надо серьёзно. Изначально закладывая условно правильные цифры,
И где их брать, эти условно-правильные цифры?
только действовать по-другому, работая по ситуации, по результату текущему, с корректировками в бюджет и поправками на фильтры, с изменением ядра запросов, по ходу работы, добавлением, расширением по целесообразности и т.д
Это уже действия на момент когда ввязались.
А для того что бы ввязаться нужно где-то брать цифры.
А получается негде.
2 All, скажите, а если бы я сейчас задавал вопрос о том как посчитать бюджет продвижения для существующего сайта, я бы получил четкие ответы, которые помогли бы мне посчитать условно адекватные цифры?
1. Посчитать конкурентов, можно используя сервисы - www.ahrefs.com, www.semrush.com, так же кейколлектор, используя эти сервисы можно видеть эти запросы, чтобы посчитать правильно, нужно иметь опыт продвижения проектов и учитывать современные реалии продвижения, которых я писал выше.
Дальше. Собрав семантическое ядро, можно открутить его в адвордсе и посмотреть на конвертацию ( если это нужно или важно, конкретно в вашей ситуации.
2.Да, регион ссылки продавца учитывается. По крайне мере так логичнее и спокойнее при построении ссылочной массы, но как показывают результаты, продвинуть любую версию сайта, можно и другими по геолокации донорами.
И где их брать, эти условно-правильные цифры?
Анализировать доноров, учитывая время их нахождения в топе.
---------- Добавлено 04.06.2015 в 18:02 ----------
скажите, а если бы я сейчас задавал вопрос о том как посчитать бюджет продвижения для существующего сайта
Да, если этот сайт уже будет заточен под запросы ( по ваши словам), значит уже есть представление семантического ядра.
А пока у вас получается вот такое дело. :)
Да, если этот сайт уже будет заточен под запросы ( по ваши словам), значит уже есть представление семантического ядра.
Нет, сайт не заточен, я говорю о том что он уже создан, наполнен, проиндексирован пару месяцев назад.
Рука оптимизатора не касалась сайта.
Соответственно, задавая вопрос о том как посчитать стоимость продвижения по такому сайту, я получил бы конкретные методики дающие адекватные цифры?
Nikolaich, Да.
Если бы вы сами предоставили список интересующих вас запросов, или бюджет, который доступен для вас и продвижения этого проекта.
Всё зависит от формы работы исполнителя или конторы, к которой вы будете обращаться.
В принципе, если бы сайт уже существовал, я бы наверное отправил его сразу к профессиональным СЕОшникам, но тут сайт абстрактный, которого еще не существует
я говорю о том что он уже создан, наполнен, проиндексирован пару месяцев назад
Ушёл ... )
Ушёл ... )
Не спешите, начинается самое интересное :)
Соответственно, с одной стороны мы имеем абстрактный сайт (С1), который будет создан через несколько месяцев, а с другой стороны свежесозданный аналогичный до байта сайт (С2).
По С1 бюджет не считается ни в какую, по С2 бюджет считается без особых проблем.
Мы знаем что любые подсчеты формализованы и считаются по определенной формуле.
Мы знаем что формула состоит из переменных, коэффициентов и т.д.
Внимание вопрос: Каких конкретно составных частей формулы не хватает С1 для того что бы посчитать его бюджет как для С2?
просьба отвечать по существу, без метафор, примеров, сравнений и т.д.
Только параметры которых не хватает для правильного расчета.
Вмешаюсь в дискуссию ;).
Автор - сеопульт, сапе Визард рассчитают вам ссылочный бюджет для продвижения. Вводите любой сайт и свои запросы - получаете цифры. Прямой ответ, но вытекает много нюансов - тех цифр никогда не хватает, если не правильно настроить будет только вред вред.
Второй вопрос - в вашем случае, я думаю это будет не столь существенно.
Читал пост и вижу только одно - человека перед большой дорогой, на которой усеяно граблями.
Бюджет на такой проект 1 000 000$ (Такой же условный как и регион), теперь если это много - то работайте сами и с друзьями, отнимете из суммы зп, думайте головой - отнимете 30% и т.д.
Nikolaich,
Что мешает вам прощупать нишу черновым сайтом используя минимальные затраты? Поймёте заодно стоит ли вообще лезть туда, картина будет примерно ясна. И потом, если решитесь делать основной сайт, будут известны все тонкости и обойдёте некоторые грабли. Но, начинать надо не с конца, а с самого начала, именно от самой идеи сайта будет зависеть многое. Нужен новый формат, который будет не только дополнять веб, но и делать его лучше. Я вам сразу скажу, что любой мультиязычный сайт-статейник посвященный какой-либо локализации, с ориентацией на список ключевых слов, будь то даже Лондон, Париж или Нью-Йорк никакого существенного трафика вам не принесёт. Реальный выхлоп можно получать только на безоговорочно доминантном локальном портале в крупном городе, и для этого нужны долгие годы работы над мульти-рубриками от новостей до доски объявлений, имея под боком целый штат сотрудников, это с одной стороны, а с другой целая эпопея маркетинговой работы, в основном над офлайн рекламой.
Nikolaich, Вам проще будет пойти от обратного, указать сумму, которую вы готовы вкладывать в проект каждый месяц с учетом того, что результаты будут не скоро... Это будет та терпимая сумма, которую вы потянете (или владелец бизнеса). И иметь ввиду, что затраты нужно будет увеличивать и платить ежемесячно в периоде 12 месяцев.
Но, у вас же уже есть затраты на сайт? Контент, дизайн, наполнение и т.п. Эта сумма единоразовая. Какой размер этой суммы?
Делать сайт и 1000 статей, дробить ее на четыре части, допустим, на четыре языка, а потом идти в Адвордс крутиться на постоянку это привет копирайтерскому бюджету).
Поначалу да, можно покрутиться месяца 3-5 в адвордсе, пока позиции попрут вверх.
Итак, по делу,
фраз сколько?
фраза только одна?
фразы пересекаются?)
Какие регионы все-таки первые, по каким приоритет будет?
Можно будет посчитать примерный бюджет, но умножить его придется сразу на полгода).
Читал пост и вижу только одно - человека перед большой дорогой, на которой усеяно граблями.
Бюджет на такой проект 1 000 000$ (Такой же условный как и регион), теперь если это много - то работайте сами и с друзьями, отнимете из суммы зп, думайте головой - отнимете 30% и т.д.
Ну как минимум этот человек не я..:)
Я продвижением данного проекта заниматься не буду, у меня другие задачи...
Тут интерес у меня скорее академический :)
Что мешает вам прощупать нишу черновым сайтом используя минимальные затраты? Поймёте заодно стоит ли вообще лезть туда, картина будет примерно ясна. И потом, если решитесь делать основной сайт, будут известны все тонкости и обойдёте некоторые грабли. Но, начинать надо не с конца, а с самого начала, именно от самой идеи сайта будет зависеть многое.
Не то что бы мне что-то мешает, просто мне это как бы не с руки.
Я не инвестор и не продвиженец, поэтому что-то создавать для прощупывания смысла нет.
Мне задали вопрос, на который я сначала ответил так же как и большинство отметившихся в теме, а потом подумал и стало интересно решение этой задачки.
А так "мое дело маленькое" - создать сайт.
Nikolaich, Вам проще будет пойти от обратного, указать сумму, которую вы готовы вкладывать в проект каждый месяц с учетом того, что результаты будут не скоро... Это будет та терпимая сумма, которую вы потянете (или владелец бизнеса). И иметь ввиду, что затраты нужно будет увеличивать и платить ежемесячно в периоде 12 месяцев.
Но, у вас же уже есть затраты на сайт? Контент, дизайн, наполнение и т.п. Эта сумма единоразовая. Какой размер этой суммы?
К сожалению я не могу ответить на вопрос инвестора "сколько это стоит" - "а сколько не жалко" :)
Идти от обратного в данном случае он может и без моих советов, только это наиболее долгий путь с началом где-то в будущем.
Какова для него терпимая сумма понятия не имею, он то конечно знает, наверное, но вероятность того что терпимая сумма = оптимальной сумме - не велика.
Сумма на разработку сайта + контент составляет несколько сотен т.р.
Итак, по делу,
фраз сколько?
фраза только одна?
фразы пересекаются?)
Какие регионы все-таки первые, по каким приоритет будет?
Можно будет посчитать примерный бюджет, но умножить его придется сразу на полгода).
Я могу ответить на эти вопросы в рамках своих знаний, но моя задача максимум не узнать у кого-то сколько будет стоить продвижение, а понять как посчитать самостоятельно.
А это означает что ответов на эти вопросы будет несколько, в каждом случае свои.
Но можно конечно и запросить стоимость.
1. 5
2. нет
3. нет
4. ну пусть будет США
если запрос "Sochi" (в отличии от запроса "Сочи") - то наверное не дорого, какому иностранцу сдался этот Sochi....делать и смотреть там нечего. В свое время (года4 назад) по запросу "Абхазия/Abkhazia" был в топ 10, только за счет контента и наличия в домене abkhazia. Но тогда гугл был адекватным поисковиком и Абхазия - новым, незасанным тур-направлением.