Изменение поисковой выдачи 11.06.2015

A
На сайте с 30.11.2011
89
zaxenhausen:
Господа, кто писал Платону по поводу очередного падения позиций после 11 июня (не связанных с минусинском)? Есть ли ответы?

Ответ такой:

При этом, 90% трафика из Яндекса пропало, как и позиции, с ТОП 1-5, до 15-50 места. 100 % косяк яндексоидов, в котором они никогда не признаются.

AP
На сайте с 12.06.2015
74
olegaby:
Пришло сегодня утром на почту:
Согласно данным мониторинга, обнаружены проблемы с доступностью сайта http://сайт.net (2015-06-15 08:13:42, счетчики: ХХХХХ)
Захожу в яндекс-метрику, которая у меня отключена и читаю:
15.06.2015 08:13:42 15.06.2015 14:17:13 6:03:31 ip address is unknown
Сайт естественно был доступен все это время)
Яндекс совсем рассыпался. Может они прогу "минусинск" из интернета скачивали и вирус подцепили?)

На пару сайтов он "поругался" вчера - неизвестен DNS. Причем на этом сервере лежат и другие сайты. Сразу же зашел и проверил - все нормально.

В дальнейшем на несколько сайтов хаотически приходили данные о недоступен/доступен. С чем связано - непонятно.

S
На сайте с 04.04.2014
41
Фрукт:
Шаблонные отписки:

Да, примерно тоже самое мне ответили.

Здравствуйте!

Прошу прощения за задержку с ответом.

Рекомендуем использовать на сайте только не партнерские программы, в которых вы уверены. Каких-либо списков качественных партнерских программ у нас нет. Недавно в наши алгоритмы были внесены значительные изменения, и теперь с ограничениям могут ранжироваться сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета. Иногда такие пользователи при переходе на сайты из результатов поиска не могут получить найденную для них информацию. Это происходит из-за того, что некоторые сайты не показывают таким пользователям тот контент, который был проиндексирован поисковым роботом. А часто просто перенаправляют посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги. Подробнее об этом Вы можете прочитать на страницах нашего блога: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20239 .
Ранее на Вашем сайте были обнаружены вышеописанные приемы, поэтому он был понижен в поиске. Но сейчас, как мы уже писали, с сайтом всё в порядке, и со временем его позиции перестанут занижаться.

Закидывал им еще удочку про то какие из рекламных сеток можно использовать, а какие категорически нет.

Суть в том, что у меня и ПП стояла, а так же бодиклик, тизермедиа, визитвеб и адвмейкер. Но ПП снял после 27-29 мая сразу.

Сейчас остались только адвмейкер и гугл, на что Платон ответил - все отлично, должно срастись.

Fiks75
На сайте с 04.06.2009
111
Apolynariy:
Ответ такой:

При этом, 90% трафика из Яндекса пропало, как и позиции, с ТОП 1-5, до 15-50 места. 100 % косяк яндексоидов, в котором они никогда не признаются.

Это не косяк яндекса, а шаблонный ответ.

Тот же самый ответ я получил, когда баловался на сайте одной партнеркой давно. Яндекс выкинул почти все позиции сайта на 30-50-ые места. Держал меня там полгода. Пришлось снять все партнерские коды. Недавно вернул все на свои места.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1106

Яндекс в тупике. объявили Минусинск, народ побежал ссылки снимать, но сняли меньше, чем ожидалось. Теперь надо "дожать", чтобы сняли 80 % ссылок.

На это уйдет до 2 месяцев.

Следовательно, кто ждет принципиального апдейта или нормальных человеческих ответов от Платона, наберитесь терпения и ждите до осени.

Остальным в Гугл.

У Яши не прости кризис, он тихо кончается

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
A
На сайте с 30.11.2011
89
Fiks75:
Это не косяк яндекса, а шаблонный ответ.
Тот же самый ответ я получил, когда баловался на сайте одной партнеркой давно. Яндекс выкинул почти все позиции сайта на 30-50-ые места. Держал меня там полгода. Пришлось снять все партнерские коды. Недавно вернул все на свои места.

Я не про ответ, а про то, что все позиции понижены без всякой на то причины. И естественно, если нет причины они ни чего не могут объяснить. Кроме того, у меня нет ни какой рекламы на сайте, ни чего, что могло повлиять так. Я про этот косяк.

Fiks75
На сайте с 04.06.2009
111
Apolynariy:
Я не про ответ, а про то, что все позиции понижены без всякой на то причины. И естественно, если нет причины они ни чего не могут объяснить. Кроме того, у меня нет ни какой рекламы на сайте, ни чего, что могло повлиять так. Я про этот косяк.

А они вам и не будут ничего объяснять, попросту не обязаны. Пишите им еще и еще, может тогда что-то сдвинется. Но если ваш сайт действительно они посчитают не качественным даже без рекламы, тогда вечно будете сидеть на 30-х местах, пока сами не исправите свои косяки.

O
На сайте с 23.03.2015
36

Трафик просел на 95%. Отписка Платона:

Здравствуйте!

Мы проверили, ранее Ваш сайт ранжировался с ограничениями. В настоящий же момент
с ним все в порядке, и, как мы уже писали, вероятно, в ближайшее время его
позиции смогут несколько улучшиться. Скорее всего это произойдет в течение двух
недель. Приносим свои извинения за задержку.
A
На сайте с 30.11.2011
89
Fiks75:
А они вам и не будут ничего объяснять, попросту не обязаны. Пишите им еще и еще, может тогда что-то сдвинется. Но если ваш сайт действительно они посчитают не качественным даже без рекламы, тогда вечно будете сидеть на 30-х местах, пока сами не исправите свои косяки.

Вы вообще о чём? Прочитайте ещё раз, что я написал - косяк не у меня, а жадных кретинов, решивших, что я в Директ пойду. Сайт 4 года имел стабильные позиции, а 11 июня стал похож на убогий говносайт? Нет, просто у некоторых работников известной поисковой системы выросли ослиные уши, а такие уши известно на чьих головах находятся, вот и всё.

moteo
На сайте с 14.01.2011
61
Apolynariy:
Сайт 4 года имел стабильные позиции, а 11 июня стал похож на убогий говносайт?

То что он 4 года держался на позициях, не говорит о том, что сайт был не ГС, это говорит о другом, что в системе Яша была дырка, которой возможно владелец сайта воспользовался.))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий