- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я не жалуюсь. Я про отношение к клиенту. Почему не информируют, принят заказ или нет и тд. Отсюда и негатив. Не только от меня.
А то торговли нет.... Когда у нас был магазин, мы все рвали, чтобы клиент был доволен. А сейчас.. Зажрались видимо некоторые.
Я не жалуюсь. Я про отношение к клиенту. Почему не информируют, принят заказ или нет и тд. Отсюда и негатив. Не только от меня.
возможно, наткнулись на школьные или домашние магазины, продающие со склада поставщика
обычно, у таких минимальная накрутка, и такой "сервис" )
Я не жалуюсь. Я про отношение к клиенту. Почему не информируют, принят заказ или нет и тд. Отсюда и негатив.
Наверняка нашли магазин с самой низкой ценой на товар, а теперь возмущаетесь. Не знаете что-ли, что из "быстро / качественно / недорого" можно выбрать только два пункта? Чем ниже цена, тем дольше ждать, сервис уг, да еще не факт, что в итоге товар окажется в наличии, т.к. торговля идет со склада поставщика.
И не надо мне говорить, что такие ИМ портят рынок, "а вот мы все рвали". Пока есть такие клиенты, будут существовать и такие магазины.
Рост апрель 2016 к апрелю 2015 в 4 раза.
Так что хватит ныть, работайте =)
Наверняка нашли магазин с самой низкой ценой на товар, а теперь возмущаетесь
тут возможно, даже не в цене дело, а в отсутствии информации у продавца о наличии товара
продавец, не знает есть или нет товар у поставщика, вот и мумукает
такие прелести могут быть у тех кто не имеет товар и работает с чужих складов, особенно в праздники или выходные, когда он не может узнать наличие
а то, что такие магазины убивают лояльность покупателей к интернет-торговле, тут я согласен
я всеми фибрами против таких магазинов
А то торговли нет.... Когда у нас был магазин, мы все рвали, чтобы клиент был доволен. А сейчас.. Зажрались видимо некоторые.
Это видимо пару лет назад было. Ваш магазин в смысле.
А сейчас тенденция такая, что все торгуют всем. Если раньше ИМ сантехники торговал только сантехникой, ИМ инструментов только инструментами, а Комус только канцтоварами, то сейчас все торгуют всем, иначе не выживешь.
Соответственно миллион товаров по 100 штук держать в наличии не реально, знать характеристики всех товаров тоже, короче качество обслуживания падает, т.е. качество переходит в количество. А дотошные, капризные, привередливые клиенты никому не уперлись.
Это видимо пару лет назад было. Ваш магазин в смысле.
А сейчас тенденция такая, что все торгуют всем. Если раньше ИМ сантехники торговал только сантехникой, ИМ инструментов только инструментами, а Комус только канцтоварами, то сейчас все торгуют всем, иначе не выживешь.
Соответственно миллион товаров по 100 штук держать в наличии не реально, знать характеристики всех товаров тоже, короче качество обслуживания падает, т.е. качество переходит в количество. А дотошные, капризные, привередливые клиенты никому не уперлись.
Я бы поспорил насчет "иначе не выживешь". Можно выжить торгуя одним товаром. Даже не одним брендом, а просто одним популярным товаром и продавать его сотнями в день.
Но соглашусь с вами, что почему-то все больше магазинов с огромным ассортиментом.
Я еще понимаю тех кто пытался работать в узкой нише, выжали оттуда все и теперь расширяют ассортимент (но это не ради "выжить" а ради зарабатывать еще больше)
Но новичков, которые сразу клепают магазины на 50к sku я не понимаю вообще. Зачем оно надо им, неужели думают что напарся 50к карточек товаров у них пойдет траф и заказы? =)
Но новичков, которые сразу клепают магазины на 50к sku я не понимаю вообще. Зачем оно надо им, неужели думают что напарся 50к карточек товаров у них пойдет траф и заказы? =)
Есть шанс, что хоть что-то пойдёт. Понятно, что подход не очень здоровый. Но есть шанс найти сотню-другую востребованных рынком товаров. Если готовы плотно заниматься темой - шансы есть. Если чисто на удачу забросили сайт - получится облом.
Есть шанс, что хоть что-то пойдёт. Понятно, что подход не очень здоровый. Но есть шанс найти сотню-другую востребованных рынком товаров. Если готовы плотно заниматься темой - шансы есть. Если чисто на удачу забросили сайт - получится облом.
ХЗ, у нас по одному проекту около 15 поставщиков. И то понимаю что это гемор еще тот.
если поставщиков 100 а проект стартует 1-2 человека, то это пусть точно в никуда.
А стартовать с узким ассортиментом это отлично, куча преимуществ над гигантами конкурентами:
- более точное описание, видео-обзор товара, фото
- полноценная консультация по товару по телефону или в онлайн чате
- возможность доставлять экспресс по Москве, а еще лучше наличие точки самовывоза без предварительного заказа
Все это позволяет одну небольшую группу товаров, продавать в намного больших количествах чем ее продают магазины с 50к sku и при этом иметь намного меньше гемора, опять же скидку от поставщика (так как хороший объем у него вывозишь и тд тд)
так вот в том-то и дело, что красивый шаблон движка, и большой ассортимент скрывает реальную ситуацию
часто, народ ведется на большое количество картинок и низкую цену в ИМ, не понимая, что реально, у продавца, нет никакого товара
и собственно, сам продавец, это Вася, который 8 часов работает где-нибудь в офисе на дядю, а вечером занимается своим хобби в виде ИМ
зато у моей знакомой, сайт на тиу, и практически нет заказов с сайта, хотя у неё, две своих собственных торговых марки, товара в складах на десятки лямов
но вот сайт, практически на дефолтном шаблоне тиу, и кажется что школьник продаёт )))
а какой-нибудь школьник, у которого денег даже на школьный буфет не хватает, натянет на движок красивый шаблон и загонит в базу тысячи товаров, придумает красивый эбаут, будет выглядеть солидной компанией
и в итоге, как тут пишут, ответ по заказу будет "мумуму"
увы, это стало типично для инет торговли