Господа, как торговля?

A
На сайте с 12.12.2008
226

Я не жалуюсь. Я про отношение к клиенту. Почему не информируют, принят заказ или нет и тд. Отсюда и негатив. Не только от меня.

А то торговли нет.... Когда у нас был магазин, мы все рвали, чтобы клиент был доволен. А сейчас.. Зажрались видимо некоторые.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
ardova:
Я не жалуюсь. Я про отношение к клиенту. Почему не информируют, принят заказ или нет и тд. Отсюда и негатив. Не только от меня.

возможно, наткнулись на школьные или домашние магазины, продающие со склада поставщика

обычно, у таких минимальная накрутка, и такой "сервис" )

[Удален]
ardova:
Я не жалуюсь. Я про отношение к клиенту. Почему не информируют, принят заказ или нет и тд. Отсюда и негатив.

Наверняка нашли магазин с самой низкой ценой на товар, а теперь возмущаетесь. Не знаете что-ли, что из "быстро / качественно / недорого" можно выбрать только два пункта? Чем ниже цена, тем дольше ждать, сервис уг, да еще не факт, что в итоге товар окажется в наличии, т.к. торговля идет со склада поставщика.

И не надо мне говорить, что такие ИМ портят рынок, "а вот мы все рвали". Пока есть такие клиенты, будут существовать и такие магазины.

K
На сайте с 28.01.2012
54

Рост апрель 2016 к апрелю 2015 в 4 раза.

Так что хватит ныть, работайте =)

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Arlinne:
Наверняка нашли магазин с самой низкой ценой на товар, а теперь возмущаетесь

тут возможно, даже не в цене дело, а в отсутствии информации у продавца о наличии товара

продавец, не знает есть или нет товар у поставщика, вот и мумукает

такие прелести могут быть у тех кто не имеет товар и работает с чужих складов, особенно в праздники или выходные, когда он не может узнать наличие

а то, что такие магазины убивают лояльность покупателей к интернет-торговле, тут я согласен

я всеми фибрами против таких магазинов

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
ardova:

А то торговли нет.... Когда у нас был магазин, мы все рвали, чтобы клиент был доволен. А сейчас.. Зажрались видимо некоторые.

Это видимо пару лет назад было. Ваш магазин в смысле.

А сейчас тенденция такая, что все торгуют всем. Если раньше ИМ сантехники торговал только сантехникой, ИМ инструментов только инструментами, а Комус только канцтоварами, то сейчас все торгуют всем, иначе не выживешь.

Соответственно миллион товаров по 100 штук держать в наличии не реально, знать характеристики всех товаров тоже, короче качество обслуживания падает, т.е. качество переходит в количество. А дотошные, капризные, привередливые клиенты никому не уперлись.

Горящие туры (https://teplo.ru/)
K
На сайте с 28.01.2012
54
v_ovan:
Это видимо пару лет назад было. Ваш магазин в смысле.
А сейчас тенденция такая, что все торгуют всем. Если раньше ИМ сантехники торговал только сантехникой, ИМ инструментов только инструментами, а Комус только канцтоварами, то сейчас все торгуют всем, иначе не выживешь.
Соответственно миллион товаров по 100 штук держать в наличии не реально, знать характеристики всех товаров тоже, короче качество обслуживания падает, т.е. качество переходит в количество. А дотошные, капризные, привередливые клиенты никому не уперлись.

Я бы поспорил насчет "иначе не выживешь". Можно выжить торгуя одним товаром. Даже не одним брендом, а просто одним популярным товаром и продавать его сотнями в день.

Но соглашусь с вами, что почему-то все больше магазинов с огромным ассортиментом.

Я еще понимаю тех кто пытался работать в узкой нише, выжали оттуда все и теперь расширяют ассортимент (но это не ради "выжить" а ради зарабатывать еще больше)

Но новичков, которые сразу клепают магазины на 50к sku я не понимаю вообще. Зачем оно надо им, неужели думают что напарся 50к карточек товаров у них пойдет траф и заказы? =)

НН
На сайте с 18.03.2010
130
kotletka:
Но новичков, которые сразу клепают магазины на 50к sku я не понимаю вообще. Зачем оно надо им, неужели думают что напарся 50к карточек товаров у них пойдет траф и заказы? =)

Есть шанс, что хоть что-то пойдёт. Понятно, что подход не очень здоровый. Но есть шанс найти сотню-другую востребованных рынком товаров. Если готовы плотно заниматься темой - шансы есть. Если чисто на удачу забросили сайт - получится облом.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
K
На сайте с 28.01.2012
54
Н-н-не-нефтянник:
Есть шанс, что хоть что-то пойдёт. Понятно, что подход не очень здоровый. Но есть шанс найти сотню-другую востребованных рынком товаров. Если готовы плотно заниматься темой - шансы есть. Если чисто на удачу забросили сайт - получится облом.

ХЗ, у нас по одному проекту около 15 поставщиков. И то понимаю что это гемор еще тот.

если поставщиков 100 а проект стартует 1-2 человека, то это пусть точно в никуда.

А стартовать с узким ассортиментом это отлично, куча преимуществ над гигантами конкурентами:

- более точное описание, видео-обзор товара, фото

- полноценная консультация по товару по телефону или в онлайн чате

- возможность доставлять экспресс по Москве, а еще лучше наличие точки самовывоза без предварительного заказа

Все это позволяет одну небольшую группу товаров, продавать в намного больших количествах чем ее продают магазины с 50к sku и при этом иметь намного меньше гемора, опять же скидку от поставщика (так как хороший объем у него вывозишь и тд тд)

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
kotletka:

так вот в том-то и дело, что красивый шаблон движка, и большой ассортимент скрывает реальную ситуацию

часто, народ ведется на большое количество картинок и низкую цену в ИМ, не понимая, что реально, у продавца, нет никакого товара

и собственно, сам продавец, это Вася, который 8 часов работает где-нибудь в офисе на дядю, а вечером занимается своим хобби в виде ИМ

зато у моей знакомой, сайт на тиу, и практически нет заказов с сайта, хотя у неё, две своих собственных торговых марки, товара в складах на десятки лямов

но вот сайт, практически на дефолтном шаблоне тиу, и кажется что школьник продаёт )))

а какой-нибудь школьник, у которого денег даже на школьный буфет не хватает, натянет на движок красивый шаблон и загонит в базу тысячи товаров, придумает красивый эбаут, будет выглядеть солидной компанией

и в итоге, как тут пишут, ответ по заказу будет "мумуму"

увы, это стало типично для инет торговли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий