- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитал тему, которая в заголовке. Понял, что по хорошему, имея ИМ и стационарную точку продаж, должны быть две системы налогообложения.
Но скажите, а если я не буду добавлять новый ОКВЭД для ИМ, т.е. как будто бы у меня его нет, но по факту он будет конечно и при покупке товара через сайт оплата будет производиться через какую нибудь платежную систему (яндекс или робокасса, например) и деньги будут попадать на расчетный счет, то в этом случае я смогу как то показать, что товар был оплачен в стационарном магазине, но никак не через сайт? Если я скажу, что клиенты просто расплачивались картой в магазине или клиенту бы выписан счет,который он оплачивал в банке, такое объяснение прокатит если что?
Понятно, что если налоговая захочет, то сможет доказать все, что угодно. Но предположим, что специально она делать этого не хочет, а мне нужно просто сделать так, что бы явно не палиться и при этом принимать оплату на расчетный счет при заказах на сайте.
ИМ использую просто как подработку, обороты там вообще большие (до 50т.р. в месяц). По началу хочу развиваться имея преимущество в цене перед конкурентами, а это возможно только если использовать вмененку.
А если попросят предъявить торговое место или договор об аренде этого торгового места, то что показывать будете?
А если попросят предъявить торговое место или договор об аренде этого торгового места, то что показывать будете?
так торговое место есть и договор тоже. Тут все чисто.
при покупке товара через сайт оплата будет производиться через какую нибудь платежную систему (яндекс или робокасса, например) и деньги будут попадать на расчетный счет, то в этом случае я смогу как то показать, что товар был оплачен в стационарном магазине, но никак не через сайт? Если я скажу, что клиенты просто расплачивались картой в магазине или клиенту бы выписан счет,который он оплачивал в банке, такое объяснение прокатит если что?
Не специалист в общении с налоговой, но ИМХО, не прокатит.
Для ИМ в такой ситуации единственный нормальный вариант - свои курьеры и кэш.
Если место есть, то прокатит. Только поизучайте вопросы касающиеся безналичных платежей, что бы совсем не палиться