Нужен сервер с быстрой активацией

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
531

Ну а что, вот вам и доказательство наличия прав: "программа ЭВМ «DataLifeEngine», зарегистрированная под №2010612523 в реестре программ для ЭВМ 12 апреля 2010 г. Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.", что Федеральная служба это не указ что ли?

А насчет активности или не активности лицензии - это надо смотреть лицензионный договор. Вполне может быть, что по условиям договора клиент обязан каждый год продлевать лицензию либо отказаться от использования софта.

Я, конечно, понимаю, что жизнь сложная и т.п. и т.д., но все же надо признавать, что нагло воровать софт, когда есть тучи аналогичного софта абсолютно бесплатного это дурно, а не искать оправдания.

А это вторая причина, по которой хостерам не стоит вязаться с такими кейсами:

"Ставим Вас в известность, что в практике Московского городского суда, куда обращаются правообладатели за защитой своих прав, есть множество примеров о привлечении в качестве ответчиков именно хостинг-провайдеров (на основании п. 4 ст. 1253.1 ГК РФ о возможности предъявления к ним требований, не связанных с применением мер гражданско-правовой ответственности), а не владельцев сайтов, т.к. хостинг-провайдеры, обеспечивают возможность размещения и передачи в Интернете контента."

Ну и у хостеров всегда заявляется, что хостинг предоставляется для контента не нарушающего законодательство. А тут конкретная жалоба на то, что нарушение имеется.

Пасхальная 50% скидка на VPS в Финляндии до 30.04.2025 ! Промокод: EASTER. Локации в Германии, Нидерландах и России по ценам от 199₽ в месяц! https://www.robovps.biz
tish88
На сайте с 03.07.2010
242
rustelekom:
Ну а что, вот вам и доказательство наличия прав

Я речь вел о доказательстве того, что клиент использует НЕ лицензионную CMS. Это первое. Второе: раз уж заговорили о таких вот доказательствах, то укажите, пожалуйста, в каком реестре есть запись об их программе. Я найти не смог.

rustelekom:
но все же надо признавать, что нагло воровать софт

Ну, а почему же тогда нужно это предъявлять клиенту, а не самой DLE, которые по сути также украли код? Одних воров защитить, а других на кол?

Вот ведь народ... Прислали писульку с умными словами и цифрами и этого уже достаточно для того, чтобы замучить клиента. Ок, я знаю теперь как Ваших клиентов в случае чего переполошить - написать красивое письмо)) И поверьте - напишу "конкретную жалобу", как Вы выразились. А что?))

rustelekom:
Вполне может быть, что по условиям договора клиент обязан каждый год продлевать лицензию либо отказаться от использования софта.

Такого нет. Суть всего сводится к тому, что: оплатив, ты получаешь лицензию и поддержку на год. После года ты уже решаешь - либо продлевать это все счастье, либо использовать то, что уже имеется, не имея доступа к обновлениям и поддержке.

Выше, кстати, грамотно указали на то, что если бы была какая-то открытая база, где можно было бы проверить лицензии, то вопросы бы отпали. Но в данном случае этого нет. Есть некое ООО, от имени которого робот делает какие-то проверки и рассылает спам, в котором указывается несуществующий номер из реестра программ для ЭВМ. На основании чего тогда производить блокировку клиента? Конечно, можно идти по пути Хетцнера, который блокирует по любой жалобе, даже которая от Васи Пупкина из Мухосранска. Но правильно ли это?

подпись...
V
На сайте с 16.03.2009
133
Bureau:

Дело в другом, что интернет впринципе не может регулироваться никакими законами и облагаться никакими налогами (привет на налог на интернет от Михалкова🤪).

А что, кто-то его регулирует, или вы про роскомнадзор? Я например против него нечего не имею, появился рычаг. А что там с михалковым, где он сейчас этот закон, а может это не закон, а инициатива, законопроект?

VPS XEN/512Mb за 120 Руб (http://www.htc-s.ru/vps-hosting.html) / Виртуальный и VPS хостинг с отзывами (/ru/forum/900361) VPS, хостинг (http://horttel.hosting/)
eiweb
На сайте с 08.11.2014
82

А вот и свеженькая тема. Как раз про блокировку аккаунта из за нелицензионного ПО, а именно DLE

/ru/forum/906698

Что и требовалось доказать 🍿

VPS сервер (https://hosteiweb.com) в Европе и США - от €3.43 /мес. (базовое администрирование)
tish88
На сайте с 03.07.2010
242
eiweb:
Что и требовалось доказать

А что требовалось доказать? Что очередной хостер не умеет работать с абузами, примеряя на себе мантию судьи или облик эксперта в вопросах лицензирования?))

eiweb
На сайте с 08.11.2014
82

Как в армии?

Наказали не за то, что в самоволку ходил, а за то, что попался 😂

tish88
На сайте с 03.07.2010
242
eiweb:
а за то, что попался

Так а попался ли? Вот выше я как бы не зря высказывался по этому поводу.

eiweb
На сайте с 08.11.2014
82
tish88:
Так а попался ли? Вот выше я как бы не зря высказывался по этому поводу.

Думается да, судя по всему он не смог подтвердить подлинность лицензии.

В противном случае не блокировали

Андрей
На сайте с 30.09.2009
498

А как подтверждать? Dle-news не предоставляет кроме слов ничего, клиент аналогично. Слово против слова.

Варианты подтверждения наличия лицензии/оплаты обсуждались ранее - тот кто имеет ее может не иметь возможности подтвердить, а тот кто не имеет может нарисовать.

EuroHoster.org ( https://eurohoster.org/ru) - территория быстрых серверов. Выделенные серверы, VPS, SSL, домены и VPN.
tish88
На сайте с 03.07.2010
242
eiweb:
судя по всему он не смог подтвердить подлинность лицензии.

Так а клиент должен доказывать, что он не верблюд? Или же "правообладатель", которые пытается что-то предъявить, должен первоначально приложить максимум доказательств того, что это их софт, что он у клиента незаконно и так далее?

В противном случае, раз Вам лениво прочитать то, что я писал выше, задам Вам вопрос: Вы блокируете аккаунт клиента по любому письму? Например, я напишу на какого-нибудь Вашего клиента, что он ворует у меня скрипты и попрошу Вас, чтобы Вы заблокировали клиента, если он не сможет доказать обратного. Пройдет у Вас такое?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий