- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Привет уважаемому копирайтерскому сообществу (я сам из него родом, а бывших копирайтеров не бывает :)). Все слышали, думаю, о войне Яндекса с биржевыми ссылками - фильтр "Минусинск" для сайтов-акцепторов (получателей) сео-ссылок с одной стороны и фильтр АГС для сайтов-доноров сео-ссылок с другой.
Но сайты продвигаются не только ссылками. Слава Богу, лозунг "Content is the King" работает реально, вижу это по сайтам моих клиентов на продвижении, особенно последнее время.
И поэтому возник вопрос - отразилось ли это в положительную сторону на отрасли копирайтинга (включая сео-копирайтинг) или пока не отразилось? Выросла ли загрузка и расценки для копирайтеров разных категорий (с оплатой до 100 руб. за 1000 знаков, от 100 до 300 руб. и от 300 до...).
Спрос на тексты для ГС, думаю, падает и растет спрос на реально качественную работу, красивые продающие тексты. Хотя кризис финансовый, возможно, вносит коррективы.
Заранее благодарен за комменты по существу. С уважением, Сергей Нижегородцев
Сергей Нижегородцев, молодец, что решил таки работать копирайтером, а не продвиженцем, это действительно твое.
отразилось ли это в положительную сторону на отрасли копирайтинга (включая сео-копирайтинг)
Неа. цены немного растут, но из-за доллара. На пару рублей.
И да, больше 50 р за 1000 символов платят идиоты. Ну может у них денег много.
Или по ушам навешали.
Таки нет клиентов на seo...
Сергей Нижегородцев, молодец, что решил таки работать копирайтером, а не продвиженцем, это действительно твое
Таки нет клиентов на seo...
Спасибо за заботу, но у меня есть SEO-клиенты с ИМ, работа есть, искренне интересуюсь изменениями послеМинусинскими - послеАГС-ными - куда сместились акценты, где вырос спрос, где предложение.
И да, больше 50 р за 1000 символов платят идиоты
Странно, именно с этой расценки я начинал пробовать себя в копирайтинге на фрилансе 9 лет назад, но тогда 50 р. весили намного больше...Постепенно набил руку, портфолио и расценки и потом перешел в SEO.
Неужели все так плохо и, как много лет назад, есть копирайтеры с расценкой 10-20 р. за килознак? Догадываюсь, какого качества их "контент" :)
Тема одного актера. Даешь больше рекламы своих услуг!
есть копирайтеры с расценкой 10-20 р. за килознак
Есть и много. Домохозяйки, мамочки с грудными детьми, слышали? У нас беби бум, а деньги им тоже нужны.
Догадываюсь, какого качества их "контент
Если зайца побить, он научится играть на барабане.
Естественно. что я их научил как надо.
И все статьи 100% проходят модерацию в миру, и читать их не противно.
Для сайтов - уже сложнее - есть всего 3 человека у меня, что могут написать для сайта, но и плачу я им дороже. Но все в пределах означенной суммы.
И потом - итерации, наше все, вы про метод Дюма наверняка знаете
Тема одного актера. Даешь больше рекламы своих услуг!
Вы недооцениваете замысел начинателя темы.
В этой теме отметятся все
уважающие себя копирайтеры.
Вы недооцениваете замысел начинателя темы.
Захватить власть в разделе и стать вождем копирайтинга?
donc, ну зачем потакать троллю в его рекламе и обсуждать с ним серьезные темы.
И да, больше 50 р за 1000 символов платят идиоты. Ну может у них денег много.
Не согласен, толковые копирайтеры дорого стоят.
В этой теме отметятся все
уважающие себя копирайтеры
Логично, другие даже не зарегистрированы на Серче.
---------- Добавлено 12.09.2015 в 19:05 ----------
Захватить власть в разделе и стать вождем копирайтинга?
Больше мне делать нечего, тут свои "паханы" и "паханки". Как МК в SEO. Правда он уже перестроился под новые веяния :)
---------- Добавлено 12.09.2015 в 19:10 ----------
Не согласен, толковые копирайтеры дорого стоят
Да, такие часто нужны, например, для ювелирки или элитного дамского белья, автосалона или турагентства...да много для чего. Написать Главную без штампов, играючи, так, чтобы слюнки потекли и захотелось купить вещь, услугу, тур - это особый шик и смысл :)