- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Есть страница бренда с каталогом товаров - изображения, описания и т.д.
Есть карточки товаров.
Вопрос: влияет ли на ранжирование наличие крупной фотографии товара?
Т.е. у нас сейчас подгружаются в страницу большие изображения (1000*1000пикс), но они уменьшаются скриптом до размера 200*200пикс. При желании пользователь может увеличить фото.
Есть мысль - ускорить загрузку документа - подгружать в документ фото 200*200 пикс, а для пользователя оставить возможность увеличения фото. Но в таком случае в кеше ПС не будет фото крупного размера. Т.е. ПСы её просто не увидят.
Спасибо
postavkin, не замечал зависимости между размерами изображения и ранжированием в поисковой выдаче.
Делайте так, чтобы не пострадали ПФ и людям было удобно.
Но опять же с точки зрения логики - думаю, что у ПС есть какие-то параметры средние в этом плане. Т.е. если по вашим запросам в выборке у 99% сайтов средний размер изображений Х, а ваш резко отличается - то ПС могут посчитать, что ваш "неконкурентоспособен".
Но опять же с точки зрения логики - думаю, что у ПС есть какие-то параметры средние в этом плане. Т.е. если по вашим запросам в выборке у 99% сайтов средний размер изображений Х, а ваш резко отличается - то ПС могут посчитать, что ваш "неконкурентоспособен".
Да, точно, мысль хорошая.
Конечно стараемся сделать удобно для пользователя, а для этого лучше подгружать превью фото. Вот блин незадача. Сайт на хороших позициях, как бы не поломать.
postavkin, самое простое и верное решение:
1) Взять выборку на 10 страниц.
2) Вручную только на них поставить "тестовый вариант"
3) Понаблюдать за конкретными страницами в течении месяца-двух.
4) Если ничего не изменилось или улучшилось - менять на остальных.
- Romanus -, спасибо огромное за подсказку.
postavkin, Я думаю, что ваш вариант не проблема, смело меняйте. Ведь наверняка большинство трафика к вам приходит из органики, а не по поиску картинок. А вот увеличение скорости документа будет хорошим плюсом, по-крайней мере в гугле.
postavkin, Я думаю, что ваш вариант не проблема, смело меняйте. Ведь наверняка большинство трафика к вам приходит из органики, а не по поиску картинок. А вот увеличение скорости документа будет хорошим плюсом, по-крайней мере в гугле.
Тут речь несколько о другом. Не важно от куда приходит пользователь. Важно то, что если я оставлю для ПС картинки товаров 200*200px, а у всех конкурентов они 1000*1000px, то возможна проблема с ранжированием наших карточек товаров, так как ПС может посчитать не совсем качественным сайт. Собственно я сказал тоже самое, что мне предложил - Romanus -
Ну а может посчитать, что у Вас уник картики и Вы отличаетесь от конкурентов и возвысить над 90% сайтов ) 200*200 + увеличение (программное) - хороший способ делать карточки товара. ПС, через Метрику, всё равно Ваши большие картинки увидит.
Ну а большие нужны, да, для удобства пользователя + ПФ. Люди любят разглядывать. Только сделайте логически понятное увеличение.