Инвестиции в МФО (открытие)

1 2345 6
Maxil
На сайте с 02.12.2003
107

Знаком с бизнесом МФО не понаслышке. В основном здесь важно умение "выбить" деньги у неплательщиков. А таких, поверьте со временем будет порядка 50% в разной степени просрочки. Умение работать с просрочкой, не допускать массовое перетекание ее в зону от 30дней и выше основа успеха в этом бизнесе. Есть примеры крупных федеральных МФО которые стабильно беря 2% бонкроты. А все из-за просрочки. А там ведь и коллекторы свои и много чего еще было/есть.

"Пробивка человека" это не проблема, но часто ничего не решает. Все в курсе финансового положения заемщика, но всеравно дают деньги. Здесь важно мошенников большую часть отфильтровать, а то, что заемщик будет в долгах как в шелках это норма бизнеса МФО.

"Деньги до зарплаты" и залоги это разные бизнесы. Разные суммы, аудитория, подходы к формированию сети и т.д. Залоги (авто как правило) это более низкий процент, меньше риск. ДДЗ это 720% годовых как правило, но большие риски. Как я понял, топикстартера интересуют именно деньги под залог, значит это "автоломбард" в широком смысле этого слова. Доагоценности и т.д. это совсем другой бизнес, не МФО.

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
LPMaster:
Сейчас очень процветающие конторы, выдают под 10% в мес. ПТС забирают в залог, авто остается у владельца. Сумма выдачи до 30% от стоимость авто. Риски минимальны, спрос огромный... Знаю не понаслышке, у меня клиент этим занимается)

Интересно, а как они страхуются от того, что клиент пойдёт и за 30 минут дубликат ПТС получит?

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
cyber_Krosh:
Интересно, а как они страхуются от того, что клиент пойдёт и за 30 минут дубликат ПТС получит?

Есть договор залога. ПТС это по сути дополнительная страховка. Позднее даже если машину продадут по дубликату, ее взыщут в судебном порядке с добросовестного приобретателя. Против заемщика также будет возбуждено дело о мошенничестве. Если человек на это идет осознанно с самого начала, то никакие страховки не помогут. Ну а данные об обременении на машину всегда можно проверить. Если же человек покупает авто не проверив эти данные, то что тут сказать.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Maxil:
Ну а данные об обременении на машину всегда можно проверить.

Есть смутные сомнения в том, что мфо-шки просящие птс в залог подают информацию об обременении в эту базу. Банки - да, подают. МФО-шки - фиг знает, сомневаемся.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
edogs:
Есть смутные сомнения в том, что мфо-шки просящие птс в залог подают информацию об обременении в эту базу. Банки - да, подают. МФО-шки - фиг знает, сомневаемся.

Подают и еще как. Помимо того, что с недавнего времени все МФО обязаны сдавать данные в БКИ как и банки, сами МФО заинтересованы, чтобы авто не ушло еще куда-то. Поэтому в их же интересах об этом сообщать.

A
На сайте с 04.10.2014
221
Знаком с бизнесом МФО не понаслышке.

Maxil, нашел один "МФО" который выдает кредиты только в онлайне (через сайт, якобы) и платит 6-8% инвесторам. Реальность или очередной МММ?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Adviscash:
Maxil, нашел один "МФО" который выдает кредиты только в онлайне (через сайт, якобы) и платит 6-8% инвесторам. Реальность или очередной МММ?

Если принимает суммы меньше 1.5млн, то почти гарантированно МММ (меньшими суммами им вроде нельзя брать). 6-8% в месяц? Вообще мфо более или менее платящие - платят не больше 4% в месяц в любом случае.

A
На сайте с 04.10.2014
221

Спасибо, ясно. С кредитами особенно под залог, все же, тема интересная.

A
На сайте с 04.10.2014
221

А если залог под авто, само авто у клиента забирается или нет? Или он пользуется ею как своей? Просто риск, а вдруг разобьет, вдруг "сопрут" - как быть?

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Adviscash:
А если залог под авто, само авто у клиента забирается или нет? Или он пользуется ею как своей? Просто риск, а вдруг разобьет, вдруг "сопрут" - как быть?

По разному. Тут ведь залог-то это просто доп.страховка и утрата залога пациента от долга не освобождает.

На мелкие суммы обычно пользуется как своей, на крупные просят оставлять, есть еще средний вариант - когда авто страхуется по каске в пользу залогодержателя на срок кредита (или на год, с последующим возвратом стоимости неиспользованного срока).

Во втором случае главное помнить об анекдоте

Приезжает новый русский в Швейцарский банк.
- Я бы хотел у вас оформить кредит на 100$.
- Нужно оставить что-нибудь в залог!
- Вот, пожалуйста, мой новый "шестисотый" Мэрс.
Оформляют сделку!
Через год новый русский возвращается, платит банку 105$.
У него спрашивают в банке:
- Нам просто интересно - почему такая маленькая сумма кредита и такой дорогой залог???
-Дело в том, - говорит новый русский, - что мне надо было уехать на год в Россию, а где я еще найду стоянку за 5$ в год?
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий