- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
предыдущие серии комедийного триллера
"шеф, усё пропало!"
"а нам всё-равно!"
"Упал, выругался, смотри не перепутай... травма, все достоверно"
продолжаем, но без фанатизма
Поблокировал объявления про "Сделай свой болт огромным", "Стояк у мужа 3 часа!!!11111", "Пенсии больше не будет" и прочие подобные.
Доход по факту вырос в 3 раза примерно, по сравнению с тем периодом, когда объявления подобного рода висели бесконтрольно.
По статистике такие объявления имеют частоту показов на сайтах как "высокую".
Естественно, релевантность их не то, чтобы нулевая, но и отрицательная.
Даже если бы они стоили в 10 раз дороже за клик, чем нормальные человеческие (в чем оооочень большие сомнения) - мне их размещение на сайте совершенно не нужно.
Лучше получить 100 показов тематики и 1 клик по цене 5 центов, чем 50 000 показов говнообъявы на своих страницах и 1 доллар за случайный клик по этому дерьму.
Продолжаю банить каждый день несколько раз, поскольку поток этого говна видимо, неисчерпаем.
Очень жалею, что нет списка стоп-слов, как в некоторых партнерках.
Добрый день.
Подскажите, как правильно блокировать, к примеру блокирую ami-system, но все-равно вижу эти блоки. Видимо там разные домены, буду смотреть.
Есть способ узнать все домены этого рекламодателя ?
Видимо там разные домены, буду смотреть.
Еще встречаются с редиректами, типа i-tizzer, тоже всякая ерунда как мне кажется.
Добрый день.
Подскажите, как правильно блокировать, к примеру блокирую ami-system, но все-равно вижу эти блоки. Видимо там разные домены, буду смотреть.
Есть способ узнать все домены этого рекламодателя ?
Видимо там разные домены, буду смотреть.
Еще встречаются с редиректами, типа i-tizzer, тоже всякая ерунда как мне кажется.
Рядом с блокировкой надо нажать на "Блокировать аккаунт Adwords".
Подскажите, как правильно блокировать
Как правильно я не знаю, блокирую руками, заходя несколько раз в течение дня в соответствующий раздел в аккаунте. И особо напрягающие отправляю еще в блокировку по URL, но там всего 500 адресов можно добавить, поэтому стараюсь блокировать объявления по одиночке.
Целиком аккаунт рекламодателя не блокирую, как правило. Думаю, они и так маскируются 1 объява - 1 акк.
В данный момент в бан-листе около 500 объявлений (составил этот лист за неделю-две где-то). Каждый день появляется примерно 1 новое на посещаемость в 1000..2000. От тематики сайта не зависит.
Доход по факту вырос в 3 раза
разве от этого доход увеличится? я думал если заблокировать объявление, то вместо него будут крутиться объявления с относительно низким RPM. Объясните пожалуйста, не понимаю.
вы бы лучше данные предоставили, как растет доход (и растет ли от блокировок подобного)
Продолжаю банить каждый день несколько раз
Пустая трата времени, борьба с ветряными мельницами
разве от этого доход увеличится? я думал если заблокировать объявление, то вместо него будут крутиться объявления с относительно низким RPM. Объясните пожалуйста, не понимаю.
Вы сами, будучи посетителем - кликнете на такое объявление?
И как вы считаете, у таких объявлений дорогой клик?
Когда на моих сайтах (совсем не развлекательных и не адалт, а, например, по спецтехнике и промышленному оборудованию) крутится реклама "увеличь свой болт" вместо тематической рекламы - я подозреваю, что мнение посетителей об этих сайтах сильно падает.
Даже если учесть, что крутится реклама по "интересам" пользователя - я сильно сомневаюсь, что интересы моих посетителей именно такие, как их хочет представлять гугл.
Этих объяв до августа были просто тучи, и если посчитать объявления в долевом соотношении (высокое и низкое количество показов, собственные тестовые заходы и анализ откручивающихся объявлений) - надо было бы сделать выводы о том, что как минимум 30% посетителей моих промышленных сайтов - только и делают, что интересуются мазью для 3-часового стояка, жутко боятся отмены пенсии с октября и люто бешено желают скачать книгу Аллат-Ра.
В том числе и я сам во время своих тестовых заходов с разных компов неоднократно встречал эту рекламу, хотя сроду ничем подобным не интересовался и не собираюсь.
Я не знаю, как именно гугл определяет целесообразность показа данной рекламы.
Подозреваю, что это связано в том числе и с пресловутыми слухами о "лимите" сумм дохода на аккаунт, т.к. в случае приближения дохода сайта к некоей критической отметке - на нём начинает вертеться вот такая вот высококликабельная и мегавостребованная реклама, что резко приводит к снижению как CTR, так и дохода.
К снижению дохода - потому, что вместо тематического объявления о продаже электрокара посетителю соответствующего моего сайта - ему показывается блок с мазью для стояка.
Во-первых, такой посетитель вряд ли кликнет на совершенно нерелевантную рекламу (я не беру случаи показов по интересам - в то, что аж 30% посетителей интересуют только мази, я не верю).
А во-вторых, я очень сильно сомневаюсь, что стоимость клика по мази для стояка или по "скачать бесплатно книгу Аллат-Ра" - выше стоимости объявлений по продаже электрокаров.
В третьих, для моего сайта и для лояльности посетителей - я считаю, что если на сайте висит реклама по тематике - лучше, чем когда он регулярно увешан рекламой всяческих приспособлений для болтов. Это просто некрасиво, неэффектно и вызывает вопросы в адекватности меня, как владельца сайта.
Это все, естественно, применимо к моим сайтам - с учетом серьезности тематик и аудитории. На развлекалове можно крутить и дом-2, и на него будут кликать.
И поэтому, в четвертых, с учетом очень узкой промышленной тематики сайтов (и соответственно невысокого, но дорогого трафика) - я не могу позволить неэффективным объявлениям занимать то рекламное место, которое могло бы занимать объявление тематическое, на 100% контекстное и не вызывающее вопросов о вменяемости владельца сайта - т.е. меня.
Я дорожу как своей аудиторией, так и не хочу разбрасываться рекламными площадьми, которых в сайтах подобного рода - не так много и они довольно дорогие.
вы бы лучше данные предоставили, как растет доход (и растет ли от блокировок подобного)
К сожалению, графиков я не предоставлю, т.к. блокировку таких объявлений я начал только месяц назад примерно, и о каких-то графиках говорить ещё рано.
Но свежие дневные результаты приносят реально в 3 раза больше денег по сравнению с тем (достаточно длительным) периодом, когда модерацией объявлений я не занимался, и все было на самотёке.
Пустая трата времени, борьба с ветряными мельницами
Ваше право так считать.
Я никого не принуждаю и инфопродукты на эту тему продавать не собираюсь.
outtime
Я раньше то-же занимался блокировкой объявлений. Заметил, что некоторые объявы которые видел на своем сайте и которые я хотел заблокировать отображаются в центре просмотра объявлений с опозданием (иногда до 3х суток). Это к тому, что пока вы увидите в центре просмотренных объявлений каменный стояк и заблокируете его, пользователи все равно будут видеть его на сайте. Адсенс сам борется с такими рекламодателями, такие вспышки объяв появляются каждый год и массированный показ на сайтах как правило не превышает 2х недель ... потом все идет на убыль. В пик таких "атак" бессмысленно блокировать объявы поштучно, домены на которые ведут объявы. Акки реклов блокировать более продуктивнее, но у них тоже не по одному акку.
Вы думаете. что вы их всех заблочили, но на других сайтах (которые не занимаются блокировкой) их то-же уже нет. Все постепенно сам адсенс разрулит.
Вот, что и хотел сказать, про пустую трату времени
outtime
Я раньше то-же занимался блокировкой объявлений. Заметил, что некоторые объявы которые видел на своем сайте и которые я хотел заблокировать отображаются в центре просмотра объявлений с опозданием (иногда до 3х суток). Это к тому, что пока вы увидите в центре просмотренных объявлений каменный стояк и заблокируете его, пользователи все равно будут видеть его на сайте. Адсенс сам борется с такими рекламодателями, такие вспышки объяв появляются каждый год и массированный показ на сайтах как правило не превышает 2х недель ... потом все идет на убыль. В пик таких "атак" бессмысленно блокировать объявы поштучно, домены на которые ведут объявы. Акки реклов блокировать более продуктивнее, но у них тоже не по одному акку.
Вы думаете. что вы их всех заблочили, но на других сайтах (которые не занимаются блокировкой) их то-же уже нет. Все постепенно сам адсенс разрулит.
Вот, что и хотел сказать, про пустую трату времени
А вы думаете откуда Adwords узнает чьи объявления и аккаунты нужно блокировать?
Один мастер заблокировал, другой, после "н" блокировок возможно робот сам заблокирует уже для всех сайтов или отправит на проверку модераторам.