- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос не юридический, а скорее коммерческий.
Целевая аудитория интернет-магазина - это дети от 6 до 14 лет.
Под кого делать дизайн и юзабилити - под детей или под их родителей?
Вопрос в том, кто платит - дети, используя карточки и аккаунты родителей или сами родители?
Может делится процесс на несколько частей - дети выбирают товары, добавляют в корзину, а родители покупают?
Основное, что хочу определить - оптимальные способы оплаты товаров для указанной целевой аудитории.
Может кто-нибудь поделиться опытом в этом вопросе?
Ну или хотя бы поделитесь своим теоретическим мнением по этому поводу. Будет интересно послушать мнения других людей, особенно родителей детей от 6 до 14 лет :)
Вероятно зависит от категории товаров. Если товар из категории, одобряемой большинством взрослых, то скорее всего платят родители.
Если что "вредное", то 100% дети сами втихаря химичат и сами выкручиваются :)
Как целевой аудиторией интернет-магазина может быть заведомо неплатежеспособная публика? Вы что-то путаете))
Целевая аудитория товаров для детей 6-14 лет - их родители. Детишки, а точнее их мольбы "ну купиии!" - лишь один из факторов, склоняющих целевую аудиторию к совершению оплаты.
наш 12-летний сам выбирает, заказывает. иногда сам оплачивает картой. сейчас дети акселераты. лет с 10 точно уже сами всё проворачивают. ну не всё, но многое.
Я бы описал товары в целом, как безвредные, безопасные и бесполезные :)
Речь не об одежде, обуви или необходимых детских вещах. Скорее к разновидности игрушек можно отнести.
Я не считаю детей от 6 до 14 лет неплатежеспособной аудиторией.
Мне вот интересно как раз то, как именно дети химичат и выкручиваются, когда очень хотят что-то купить :)
Megamozg, мажорам уже покупают няни, знакомые, а немажорам еще покупают родители на свои деньги (нал).
На карманные они также планы не поставят в Ваш магаз.
А электронные не знаю.
Может с мобилы, но опять же, как это будет взаимодействовать после первого раза оплаты с ответственными за мобилу ту же?
Можете какие-то способы оплаты для детей отписать, они пойдут далее с буклетом, и с помощью кого-либо оплатят.
Мне вот интересно как раз то, как именно дети химичат и выкручиваются, когда очень хотят что-то купит
Друзья, дяди, тети, сестры старшие, братья...
Очень, кстати, интересная тема :)
У меня детей нет, но есть мелкий брат (12 лет). О новинках он узнает в молодёжных ютуб-каналах, сайтах, чатах, но интернет-магазины, где всё это продаётся, никакой детской направленностью не отличаются. Вот, он увлекался йо-йо и трюками, несколько раз заказывал всякие детальки и йо-йо, потом кепки хип-хоперские - то же самое, оплату делают родители, но по самим магазинам шастают дети.
Вообще, не стоит недооценивать детей. Они даже в 8-10 лет довольно активны в интернете и, если бы у них были карточки, нормально бы себе всё самостоятельно покупали и расплачивались. Так что я думаю, что смысла делать ставку на "детскость" юзабилити интетнет-магазина нет смысла.
Судя по ответам выше, делаю вывод, что в интернет-магазинах с целевой аудиторией от 6 до 14 лет контент надо ориентировать на детей, а особенностей в дизайне и юзабилити нет никаких.
Схема в основном такая:
1. Дети выбирают товары
2. Взрослые покупают (родители, браться, сестры и т.д.)
А как долго такая тенденция сохраниться? Кто знает, как с этим дела обстоят в других странах?
Вот очень интересно было бы узнать сколько детей имеют свои аккаунты в Я.Деньгах, вебманях…
Схема в основном такая:
Могут и сами, все зависит от суммы
1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
1) мелкие бытовые сделки;
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.
Меня интересуют суммы покупок 200-1000 руб.
Законодательно меня мало интересует, как это работает. Больше интересно, как это происходит на самом деле, т.е. как же дети покупают, какие для них оптимальные способы оплаты, на каком этапе покупки они подключают взрослых, если подключают и т.д.
Судя по ответам выше, делаю вывод, что в интернет-магазинах с целевой аудиторией от 6 до 14 лет контент надо ориентировать на детей, а особенностей в дизайне и юзабилити нет никаких.
Схема в основном такая:
1. Дети выбирают товары
А как долго такая тенденция сохраниться? Кто знает, как с этим дела обстоят в других странах?
Вот очень интересно было бы узнать сколько детей имеют свои аккаунты в Я.Деньгах, вебманях…
В других странах так:
- Нужно согласие родителей на покупку, тоесть не просто так написано в законе, а имено нужно.
- Ограничение на хранение данных детей, которые в принципе блокируют возможность какой-либо онлайн продажи, потому-что нельзя записать реальное имя, адрес и телефон. (до 12 лет в штатах)
Большинства онлайн магазинов нацеленых на детей разрешает делать покупки только взрослым.