Посмотреть как Googlebot

emtecif
На сайте с 05.03.2012
150
695

В общем создал новый сайт, добавил в вебмастер и посмотрел на Googlebot. Словами не передать как криво он виглядит в нём.

Надеюсь это ПС не считает фактором ранжирования?

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
emtecif:
Словами не передать как криво он виглядит в нём.

😆

Вырезка из Updating our technical Webmaster Guidelines.

Disallowing crawling of Javascript or CSS files in your site’s robots.txt directly harms how well our algorithms render and index your content and can result in suboptimal rankings.

По моему в этом и ответ)

Здесь говорится, что запрет индексации Javascript и CSS файлов в robots.txt вашего сайта оказывает негативное влияние на качество отображения и индексации Вашего контента, что может привести к его не оптимальному ранжированию.

Не знаю, насколько велико влияние данного фактора, но, исходя из выше приведенной статьи, кривое отображение в "посмотреть как Googlebot" влияет на ранжирование.

emtecif
На сайте с 05.03.2012
150

У меня не закрыты от индексации ни то ни другое.

Kitaer
На сайте с 23.07.2015
91
emtecif:
У меня не закрыты от индексации ни то ни другое.

Продолжу предыдущий свой пост.

Если Googlebot не может получить все данные,из-за ограничений в robot.txt, и видит страницу "криво", то это может сказаться на ранжировании сайта. (Вот можете тут почитать)

А если сайт и без всяких ограничений в robot.txt выглядит "криво"? По-моему ответ логичен...

A4
На сайте с 24.08.2015
62

Интересный момент. Нужно ботом посмотреть на свои странички.

Отправлено с моего HUAWEI A199 через Tapatalk

emtecif
На сайте с 05.03.2012
150
Kitaer:
Продолжу предыдущий свой пост.

Если Googlebot не может получить все данные,из-за ограничений в robot.txt, и видит страницу "криво", то это может сказаться на ранжировании сайта. (Вот можете тут почитать)

А если сайт и без всяких ограничений в robot.txt выглядит "криво"? По-моему ответ логичен...

Вы не поняли, в моем случае криво значит что блоки внизу почему то оказались. У меня на сайте к примеру главный блок wrapper имеет max-width: 700px, в этом же блоке еще 3 блока резиновой ширины. И они почему в гугла размещены один под другим, вместо чтобы в один ряд как и должно быть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий