Посоветуйте движек для небольшого интернет-магазина

123
JJ
На сайте с 09.07.2010
240

Мелбис 5 сейчас бесплатный

Достаточно функциональный програмный комплекс

http://www.melbis.com/ru/ms5/download

У нашего партнера такой, он перешел на него с престы, и очень нахваливает

Помимо самого магазина, в комплексе несколько нужных дополнительных плюшек

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
fakeid:
lexter, я бы так не говорил. Если проект более/менее серьезный, его на том же опенкарте не сделать.

Это с чего вдруг?

Плюс качество ИМ (Я говорю про код) будет низким, если обвешать его тонной плагинов, будет все тормозить и выливаться в денежные затраты на сервера.

Не сильней, чем на любом другом php движке. А другие для мелкого ИМ рассматривать неразумно.

Nitro убирает тормоза. Точно так же кэшировать нужно любой другой движок. И не во всех лицензия позволяет легально юзать модули бесплатно.

VPS за 200р хватит за глаза. Можно и десяток мелких ИМ на него посадить.

Для опенкарта (1.5.5.2) есть все нужное бесплатно. И после разовой настройки работать будет как часы, не требуя обновлений (за исключением модулей онлайн платежей и подобных - их стоит купить, но стоят копейки). Простой настолько, насколько это только возможно.

В результате - минимальная стоимость создания и поддержания ИМ, максимальная стабильность (Амазон и рядом не валялся). То, что и нужно владельцу.

У меня ИМ на опенкарте.

B
На сайте с 11.12.2011
72

opencart однозначно. Чем не нравиться? куча шаблонов, плагинов, модулей адаптированных под эту кмс, чего нету, то можно дозаказать, стоят разработки на него недорого.

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169

Prestahop мне нравится. Вполне себе нормальный

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
L
На сайте с 16.10.2014
108
fakeid:
lexter, я бы так не говорил. Если проект более/менее серьезный, его на том же опенкарте не сделать. Плюс качество ИМ (Я говорю про код) будет низким, если обвешать его тонной плагинов, будет все тормозить и выливаться в денежные затраты на сервера.

НУ посмотрите на требования ТС... они есть в любом маломайском движке

Основная проблема всех интернет магазинов , это увлечение количества товара ... вот тогда начинаются проблемы с тормозами движка , но все решается правкой кода или смешной мощностей железа (ну тут понятное дело затраты)

НА опенкарте можно сделать все что угодно ))) По сути я предложит один из самых распространенных движков документации и информации н который куча (хотя порой сам не нахожу чегото)

В любм случае тут только два решения проблемы

1) Сесть самому разобраться в движке и настроить как хочется самому

2) Написать ТЗ отдать на разработку...

Купить автомобиль из США можно тут (https://us-car.com.ua)
fakeid
На сайте с 18.10.2015
9
lexter:

1) Сесть самому разобраться в движке и настроить как хочется самому
2) Написать ТЗ отдать на разработку...

3) Написать самому свой минимальный функционал, чтобы потом не было вопросов, как и где товар импортируется и что, да как перемещается.

alexwuterlite
На сайте с 29.09.2015
8
fakeid:
3) Написать самому свой минимальный функционал, чтобы потом не было вопросов, как и где товар импортируется и что, да как перемещается.

Написать самому движок? Очень интересно, главное бесплатно и быстро. Почти любой начинающий предприниматель за вечер напишет не хуже ваших опенкартов и престашопов, да?).

willturner
На сайте с 07.08.2015
3
alexwuterlite:
Написать самому движок? Очень интересно, главное бесплатно и быстро. Почти любой начинающий предприниматель за вечер напишет не хуже ваших опенкартов и престашопов, да?).

☝ я могу движок написать! кому какой? с жаной ща сядем и склепаем Вам такой, что не снилось даже 🤪 😂

насмешили, спасибо)

однако так и не понял, какой движок для инет-магазина лучше?и можно ли сделать на вордпресс?

где брать эффективные ссылки для своего сайта? (https://seoquick.com.ua/2015/10/27/evolyuciya-ssylochnoj-massy-i-gde-brat-effektivnye-ssylki/)
bruder
На сайте с 03.02.2015
199
willturner:
однако так и не понял, какой движок для инет-магазина лучше?

На котором будет дешевле (проще). Если нет опыта и специфических разработчиков, то выбирать следует опенкарт (точнее ocstore). Дешевле (проще) без потери качества вряд ли возможно.

и можно ли сделать на вордпресс?

Имеет смысл, если ИМ - это дополнение, с небольшим числом товаров, к основному сайту, работающему на нем. Для чисто ИМ - только специализированный движок.

Shtuzers
На сайте с 07.08.2008
95

НИ в коем случае не делайте сайт на prestashop - этот монстр будет жрать ресурсы хостинга так, что только будете успевать переходить на более дорогие тарифы, пока не поймете, что надо заплатить опытному прогеру, который перепишет 1-3 кода и приведет движок в порядок. ☝

Мой совет: opencart или OSecommerce

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий