- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго утра всем. Вчера вышла такая ситуация. Я зашёл в панельку управления интернетбс и прорписал там нс 1, нс2, а также айпи для каждого нс-а, которые выдал мне хостер. Уже через час домен заработал, всё было в порядке. Спустя 2, 3 часа без каких-либо манипуляций домен работать парастаёт. Я подумал что то глюк у хостера. А оказалось что это у интернет бс слетели днс. Вместо пписанных мною днс на их месте появились днс которые стоят обычно по дефолту.
пытаюсь заново вписать. Вписываю нс 1 и нс 2, а также два айпишника напротив. Сохраняю, а оно не сохраняет. Сохраняются только нс-ы, а вот айпишники слетают. Что это за глюк и как быть? Помогите пожалуйста. Может тут присутствует тот, кто давно работает с интернетбс?
Буду признателен за помощь
p.s. только что сменил днс на свои. Через минуту зашёл на домен, а там снова стоят левые нс-ы как на скрине. бред.......................
Вот ещё нашёл /ru/forum/777789 может быть у меня что-то похожее? Но я ничего не понял из постов автора про какую-то там связку
На самом хостинге я ничего не прописывал. Может там что-то надо прописать?
IP не нужно указывать!
Нужно прописывать только ns выданные хостером.
IP нужно вписывать, если хотите использовать ДНС регистратора, и прописывать их надо в А запись, оставив нс сервера регистратора.
Вам нужно либо прописать только нс сервера хостера, либо указать сервера регистратора по дефолту, а IP прописать в А запись.
Подробнее уточняйте у самого регистратора доменных имен!
IP не нужно указывать!
Нужно прописывать только ns выданные хостером.
IP нужно вписывать, если хотите использовать ДНС регистратора, и прописывать их надо в А запись, оставив нс сервера регистратора.
Вам нужно либо прописать только нс сервера хостера, либо указать сервера регистратора по дефолту, а IP прописать в А запись.
Подробнее уточняйте у самого регистратора доменных имен!
Хм, странненько. Например у рег ру я всегда прописываю нс сервера от впс и айпишники.
Но ладно. Прописал я только что нс-ы. Айпишники не прописывал. Нажал сохранить. Затем обратно зашёл в "Обновить ДНС". Пока вроде всё на месте, но вопрос - вчера я прописал нс-ы и два айпишника и приняло ведь! Почему вчера айпишники не слетали, а сегодня слетают?
И ещё вопрос - нужно ли у хостера что-то прописать? Хостинг бесплатный!
ДядяЗЮ, момент…
Тут или-или. Зачем одновременно NS и A запись?
Указать, к примеру, NS регистратора, а уже там прописать зоны, как товарищ выше написал.
Либо NS вашего сервера и всё.
ДядяЗЮ, момент…
Тут или-или. Зачем одновременно NS и A запись?
Указать, к примеру, NS регистратора, а уже там прописать зоны, как товарищ выше написал.
Либо NS вашего сервера и всё.
Я не понимаю где нс, где а запись и что с чем едят. С рег ру более менее всё понятно, тоже что и с 2 домаинс. Прописывал ВСЕГДА нс+айпишники.
Но как посоветовали выше я прописал в интернетбс только нс-ы. нс1 и нс2=НЕ РАБОТАЕТ! Домен недоступен! Что ещё можно поделать я уже не знаю. Тем более не вижу никакой логики. Вчера я прописал и нс-ы и айпишники. Всё работало примерно час, может быть два. А потом сбились нс-ы и всё!!!
Видете скрин которые я указал выше? Так вот! Все записи я оттуда удалил и прописал там нс-ы, которые предоставил мне хостер! Не работает! Сайт не открывается!
Вот такая вот у меня панелька там. Захожу в "Обновить днс" и там появляется окошко как на скрине из первого поста. И туда я прописываю ns1.freewha.com и ns2.freewha.com. Я просто надеялся что тут есть пользователи интернетбс которые помогут, а наугад это врядли
Но как посоветовали выше я прописал в интернетбс только нс-ы. нс1 и нс2=НЕ РАБОТАЕТ!
Смотрите вывод
drill ваш_домен
Я не помню, что именно указывают nslookup и dig, пробуйте их, если у вас нет в консоли drill.
Можете использовать консоль любой машины в сети, в т.ч. VPS с сайтом.
nslookup есть под windows 100% в ntvdm (cmd)
Нужно, чтобы указыало на ваши NS. Если указывает, тогда вопрос к самим NS.
Либо, прописываете только A, и тогда drill даст IP вашего веб сервера.
Смотрите вывод
drill ваш_домен
Нужно, чтобы указыало на ваши NS. Если указывает, тогда вопрос к самим NS.
Либо, прописываете только A, и тогда drill даст IP вашего веб сервера.
Для меня ваше сообщение как шифровка. Что такое drill? И как сделать чтобы drill указывал на мой домен? Я нигде этого не нахожу!
Что касается работоспособности нс, то думаю всё в порядке с ними потому что ещё вчера работало, а сегодня они каким-то образом просто слетели.
Где найти этот А и что там прописывать?
Короче полазал я по панельке интернетбс вы мне не поможете. Она специфическая очень и могу вообще что-нибудь не туда вписать. Тут только тот, кто пользует интернетбс сможет помочь. Оказывается помимо обновить днс есть ещё и управления днс. Что-то вроде дубля
Выше дописал, обновите.
как сделать чтобы drill указывал на мой домен?
Что касается работоспособности нс, то думаю всё в порядке с ними потому что ещё вчера работало, а сегодня они каким-то образом просто слетели.
Это гадание на кофейной гуще. Посмотрите инструментами, что у вас там творится.
Где найти этот А и что там прописывать?
У регистратора в панели, если указываете на его собственные NS.
Не понял я ничего. тёмный лес для меня
---------- Добавлено 01.11.2015 в 09:13 ----------
Факт в том, что вчера работало всё, а сегодня перестало
---------- Добавлено 01.11.2015 в 09:16 ----------
И вообще вы должны понимать чтО айпишники должны сохраняться, а они НЕ СОХРАНЯЮТСЯ! см. первый скрин. Справа есть поля для айпишников. Я пытаюсь их туда прописать и сохранить. После того как жму кнопку сохранить, а затем снова захожу в управление ДНС, то айпишников там уже нет. Остаются лишь нс-ы
Не понял я ничего. тёмный лес для меня
Ёкараный бабай, что вы не поняли?
Я вас написал, что набрать в любой из доступных консолей.