Возраст сайта: WhoIs или WebArch???

L
На сайте с 01.11.2012
205
2231

Всем привет.

Вопрос: по какому параметру ПС (G/Я) определяют возраст у домена? по WI или по WA???

Я проверяю домены Определяйкой (Нетпик Чекер) на возраст: WebArch и WhoIs.

И замечаю, что у некоторых доменов эти числа в разы отличаются.

К примеру

у одного сайта возраст по WA может быть 10 лет, по WI - 2 года

У другого WA-6 месяцев, WI - 3 года

и т.д.

Разницу между WA и WI я понимаю:

WA - первая запись на домене

WI - регистрация

Я зарегистрировал домен в 2002, работал над сайтом, потом забил и не продлевал, следовательно домен стал свободным и его могут другие регистрировать желающие.

Вчера Вася Пупкин зарегистрировал этот же домен.

Следовательно, по хуизу будет вчерашняя дата стоять, а по вебархиву первая запись еще моего сайта (когда робот ПС к нему добрался).

Вот тут парадокс: почему Netpeak Checker в некоторых случаях WI - старше, чем WA? (WI-3Года, WA-6 месяцев)

ПОлучается: домен зарегистрирован (WI) - 3 года назад, а первая запись (WA) - сделана 6 месяцев назад.

Вообщем, кто знает подскажите: по какому параметру ПРАВИЛЬНЕЕ смотреть возраст сайта?

Градация уровней знаний в SEO: Pre-Junior / Junior / Strong Junior / Pre-Middle / Middle / Strong MIddle / Pre-Senior / Senior / Strong Senior. Я где-то между 3-4 м уровнем. К сожалению. Хочу больше. Мог бы больше.
sergv
На сайте с 13.04.2006
434
limyh:
по какому параметру ПРАВИЛЬНЕЕ смотреть возраст сайта?

Конечно по whois - это и есть возраст, а архив - это история...

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
K
На сайте с 30.07.2008
135
limyh:

Вопрос: по какому параметру ПС (G/Я) определяют возраст у домена? по WI или по WA???
limyh:

Вообщем, кто знает подскажите: по какому параметру ПРАВИЛЬНЕЕ смотреть возраст сайта?

Определитесь, доктор.

L
На сайте с 01.11.2012
205

sergv спасибо)

kirf домена))

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
limyh:

Я проверяю домены Определяйкой (Нетпик Чекер) на возраст: WebArch и WhoIs.

Вообще поисковики определяют возраст сайта или страницы по дате их первой индексации. Вебархивы и хуизы тут не при чем.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 10.06.2009
70
azx
wolf:
Вообще поисковики определяют возраст сайта или страницы по дате их первой индексации. Вебархивы и хуизы тут не при чем.

Сергей, подскажите, пожалуйста. А влияет ли на возрастные факторы документа сильная смена контента страницы при настройке редиректа?

Практический пример: вот допустим создается новый раздел на сайте, важный для привлечения трафика. Имеет ли смысл настраивать редирект с какой-либо старой страницы сайта на этот новый раздел что-бы искусственно "состарить" раздел? И нужно ли следить, чтобы контент был похожий на странице, с которой ставится редирект? Нужно ли склеивать страницы одного типа (например каталожного типа) или это не важно и можно настроить редирект со страницы товара или информационной страницы?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
azx:
Имеет ли смысл настраивать редирект с какой-либо старой страницы сайта на этот новый раздел что-бы искусственно "состарить" раздел?

Имеет .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий