- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день коллеги,
Бытует мнение что на мобильных версиях при использовании адаптивных блоков рекламы сильно проседает доход. Связано с тем, что в десктопной версии часто используют блоки "небоскрёб", где 5 объявлений, а в адаптивной всего 1.
Кто то тестировал? Кто что думает?
У меня на стандартных адаптивых блоках заметно проседает доход в моб. версии, поэтому использую такую конструкцию:
<style>
.name { width: 300px; height: 250px; }
@media(min-width: 600px) { .name { width: 580px; height: 400px; } }
</style>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle be"
style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-66666"
data-ad-slot="66666"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Соответственно на мобилках отображается 300-250, а на больших мониторах 580-400.
Бытует мнение что на мобильных версиях при использовании адаптивных блоков рекламы сильно проседает доход.
Нужно указывать размер отображаемых блоков через css, иначе да, Адсенс будет показывать микроскопические блоки с соответствующим доходом.
Нужно указывать размер отображаемых блоков через css, иначе да, Адсенс будет показывать микроскопические блоки с соответствующим доходом.
Дело выходит не в размере, а в количестве объявлений. 50% кликов именно в текстовые объявления, а при том, что в мобильной версии всего 1, шанс и падает на 80%.
Заметила не только относительно адаптивных рекламных блоков, но и относительно сайтов в целом. На html сайтах без mobile friendly и асинхронными блоками доход в разы выше, чем например на WP сайтах с mobile friendly и адаптивными блоками.
Возможно это не всегда так, в AdSense вообще всё индивидуально. Так что лучше наверное не слушать чьих то советов, а экспериментировать и будет вам счастье ☝
Соответственно на мобилках отображается 300-250, а на больших мониторах 580-400.
Тоже самое наверное можно сделать через User-Agent? Например, мобильным юзерам отображать 300х250, а с десктопа и с таблетов - другие блоки (Нетборд, к примеру).
Тоже самое наверное можно сделать через User-Agent? Например, мобильным юзерам отображать 300х250, а с десктопа и с таблетов - другие блоки (Нетборд, к примеру).
ХЗ, как это реализовать через User-Agent я не знаю, да и смысла заморачиваться не вижу. Так добавил пару строк css, прописал нужные размеры и все корректно работает. Делов на 1 минуту...:)
Мудрое решение, если нужно поотрубать часть лишнего для мобильных устройств, дабы не перегружать страницу. Аналогично - если у вас отдельная мобильная версия.
Однако все для этого уже есть. Если у вас WordPress - функция wp_is_mobile() к вашим услугам.
Если у вас другая CMS/самопис на PHP - курите мануалы или воспользуйтесь готовой библиотекой mobiledetect.net (использую на одном старом проекте, где проще было создать технически отдельную мобильную версию, чем переделывать весь шаблон в адаптивный с нуля и еще согласовывать это с заказчиком).
Если у вас Perl/Ruby/.NET или т.д. - тоже что-нибудь да найдете.
У меня на стандартных адаптивых блоках заметно проседает доход в моб. версии, поэтому использую такую конструкцию:
<style>
.name { width: 300px; height: 250px; }
@media(min-width: 600px) { .name { width: 580px; height: 400px; } }
</style>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle be"
style="display:inline-block"
data-ad-client="ca-pub-66666"
data-ad-slot="66666"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
Когда копировал код, забыл поменять название стиля. :o В строчке <ins class="adsbygoogle be" нужно заменить на <ins class="adsbygoogle name" (это произвольное название стиля). Иначе работать не будет. 🙅
у меня размер блока гугл сам по своему по разному показывает на mobile friendly...
мой вывод: лучше не трогать, и пусть сам гугл определяет какой блок самый выгодный для меня...
Не забывайте про параметр data-ad-format="auto" у адаптивных объявлений. Его менять можно!
Обычно Google сам неплохо подбирает формат, однако если вы с ним не согласны, то можете попробовать менять это значение.
Подробно смотрите тут: http://thisinterestsme.com/data-ad-format-google-adsense/